黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 高千穂・九州温泉めぐり + <br />国内行ってみたいところランキングTOP3に入っていた高千穂。<br />ついに行ってまいりました!<br />周辺の九州の良質な温泉めぐりもできてごきげんの旅。<br /><br /> Day1 :羽田~阿蘇くまもと空港~高千穂散策/STAY@グレイトフル高千穂<br /> Day2 :高千穂~長湯温泉~湯布院でお茶/STAY@奥ゆのひら花灯り<br />☆Day3 :~黒川温泉~阿蘇散策~阿蘇くまもと空港~羽田<br /> <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL&amp;レンタカー<br />○ホテル:グレイトフル高千穂(高千穂)奥ゆのひら花灯り(湯平温泉)<br /><br />☆旅行記vol.3はDay3 黒川温泉・阿蘇編☆<br />

高千穂・九州温泉巡り旅行記vol.3(熊本/黒川温泉~阿蘇編)

2013/10/18 - 2013/10/20

ことらん2

ことらん2さん

+ 高千穂・九州温泉めぐり +
ついに行ってまいりました!
周辺の九州の良質な温泉めぐりもできてごきげんの旅。

☆Day3 :~黒川温泉~阿蘇散策~阿蘇くまもと空港~羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL&レンタカー

☆旅行記vol.3はDay3 黒川温泉・阿蘇編☆

レンタカー JALグループ

3日目、阿蘇へ向かう途中に黒川温泉があるらしい。

せっかくなので「山河」で立ち寄り湯することに。

お宿の雰囲気もGOOD!
    次回はここにも絶対泊まりたい!!

あ〜。
    この露天風呂最高!

きれいな空気と自然の中で癒されます。
    九州は温泉天国らね〜〜〜♪

内湯。

飲泉してみたりして湯治気分♪

阿蘇へ到着。

ランチは「味工房ナウシカ」さんで・・・と思ったけど満席の様子。
    「バイエルン」さんで特製赤うしカレーをいただきました。

「米塚」
    なんかかわいい♪

「草千里」
    季節柄あまり緑がありませんでした。

神々しい景色で気分が引き締まりました。
    さて、そろそろ帰る時間。

相方は空港でしめのラーメン。

ベンチの畳のへりまでくまモンとは・・・
    すごいな熊本!
    また来ま〜す☆