小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 夏の北海道 2013 +<br />今年の夏は小樽&札幌で避暑と美食三昧!<br /><br />Day1 :羽田〜新千歳空港〜小樽(JR)/STAY@AUTHENT HOTEL OTARU<br />Day2 :小樽〜札幌/STAY@リッチモンドホテル札幌大通<br />Day3 :札幌〜新千歳空港〜羽田<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,JR<br />○ホテル :AUTHENT HOTEL OTARU(小樽)/ リッチモンドホテル札幌大通(札幌)<br /><br />

小樽・札幌グルメ旅行記 2013

2013/08/02 - 2013/08/04

ことらん2

ことらん2さん

+ 夏の北海道 2013 +
今年の夏は小樽&札幌で避暑と美食三昧!

Day3 :札幌〜新千歳空港〜羽田

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,JR

JALグループ JRローカル

今年の夏も美食を求めて小樽を目指します。
    (最近食べることばっかり・・・)

8月なのにあじさいが満開です。

今年も来ました「魚真」

ウニも!

お寿司も最高!!!

今回のお宿は「AUTHENT HOTEL OTARU」。
    快適で常宿決定☆

小樽に来ると毎回気になっていた「ばくだん焼き」

今回初トライ☆

大きいたこ焼きって感じだな〜。

小樽を満喫して2日目の今日は札幌へ移動。

札幌のお宿は「リッチモンドホテル札幌大通」
    繁華街の狸小路にありました。

狸まつりとやらの真っ最中で巨大タヌキ発見!

ランチはすすきのの「すみれ」

夏なのにこのこってり味がやたらと美味しい!

夜のすすきの。
    本物のNIKKAのおじさんが見えました♪

夜ごはんは「開陽亭」にて。
    北海道の食材を満喫☆

毛ガニ。

アスパラ。

じゃがバタ。

タラバガニ。

ウニののった「うにぎり」。
    私は満腹で食べられず残念・・・
    次回はリベンジです!

デザートは赤肉メロン。
    はー美味しかった!そしてそのCPに驚き。

この後は「すすきの天然温泉湯香郷」でゆっくりお風呂。
    癒されて札幌ナイトは終了。

3日目。
    朝ごはんに「ピカンティ」のスープカレー。

北海道庁旧本庁舎を見学。

中はレトロな佇まい。
    北方領土に関する展示イベントをやっていたので、
    じっくりお勉強。

さてそろそろ帰る時間。
    毎回相方が空港で最後の寿司が食べたい!と言い出すので、
    今回も「回転すし根室 花まる」へ。

私は花咲ガニのお味噌汁。
    これ大好き☆

ザンギにもトライしたらすごいボリュームでギブアップ・・・
    これまたダイエットだな。