2014/03/16 - 2014/03/21
Tom Sawyerさん
- Tom SawyerさんTOP
- 1,049,099アクセス
3月19日(水)
本当は、ザイオン国立公園へ行きたかった。
2社にネット申し込みしたが、満杯の理由で断られた。
いろいろ迷って“レッドロック・キャニオン”にも行きたかったので、乗馬を申し込むことにした。
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
8:20 ホテルを出発。
到着後、小屋に荷物を置き、乗馬スタート。 -
2時間の間、降りることは許されず、隊列を組んでゆっくり進んでいくだけ。
私の馬は馬間距離を開けるのが好きらしく、3Mくらい前の馬との距離を保とうとする。
インストラクターに「ケ・ル・ウ・ケ・ル・ウ」と言われ、何だろうと分からなかったが、「kick!」と言われて漸く気づいた。「蹴る」と言っていたのね。
私がお腹を蹴っても気にする様子なく、マイペースだったが、カウボーイハットを被ったお姉さんに思い切り殴られ、怯えてた〜。 -
レッドロック・キャニオンからMONTE CARLOに戻ってきて、1階『DRGON NOODLE』でランチすることにした。
此処は無料で水がいただける。ありがたい。
ランチメニューがあり、娘はエビチリとチャーハンのセット。私は牛肉麺をいただいた。
チェックアウトの時におみくじクッキー、アハハ・・・当たっていない。 -
Madame Tussaud's Celebrity Encounter ろう人形館
ランチが済んでから、トラムでベラージオまで行き、そこから徒歩でVENETIAN まで。前庭に架かる橋の途中にあるマダム タッソーろう人形館へ入った。
ラスベガス大全の割引券を利用して、一人$22.95だった。 -
あなたはだれ?
知らない人もたくさんいたけど、気にせず楽しんだ♪ -
ジョージ・クルーニー(George Clooney) & ジュリア・フィオナ・ロバーツ(Julia Fiona Roberts)
美男&美女に割り込むオバサンといった役どころ。 -
酔っぱらって、ひざ枕だ ニャン
見よ この身長差!
Prince
殿下と歌う ♪ 夢の共演 -
マイケル・ジャクソンが細すぎて、近寄れない娘
こんなの被りたかった。
快くサインに応じてくれるプレスリー
シュワちゃんと記念写真。
後で見てもばかばかしいほど、ポーズをとったり、コスプレして、たくさんの写真を撮った。
最後に4D映画を見てから、土産物やを通って外へ出た。 -
VENETIAN のショッピングモールに入ってみた。
名前の通り、ベネチアをイメージして作ったらしい。
今夜はMGMで19時にシルク・ドゥ・ソレイユ『KA』を鑑賞するので、ゴンドラに乗る時間がなくて残念。 -
MGM GRAND HOTEL CASINOは、総合的な規模では世界最大のホテルだ。
CASINOも当然広い。
MGMグランド内の KAシアターへそのCASINOを通り抜けて行った。
『KA』を見れて良かった。
チケット代は高いが、相応のショーであった。
ラスベガス最後の晩、これでおしまいではない。
2階建てバスDEUCEに乗って、ダウンタウンへ向かう。 -
1時間近く掛かり、ダウンタウン フリーモントストリートに到着。
フリーモントストリートエクスペリエンスは、1時間ごとなので、22時の回に間に合うよう行きたかった。
バスの乗客全員、ギリギリ間に合った。 -
きっと寒いはず・・・
土産物はダウンタウンで買うと安いと書いてあったので、お店に入って確かめたところ、本当に安い!
絵葉書25?・マグカップ4?くらいで売ってる。
感じ悪い店員が、あっという間に包装してくれた。
その素早さに驚いたわ。
おかげで帰りは2連結バスSDXに間に合って、行きよりも短時間でストリップまで帰れた。
ラズベガス 娘とふたり旅
前の旅行記
⑤ 2014年3月 はじめてのラスベガス 4日目
⑥ はじめてのラスベガス 最終日
⑦ はじめてのラスベガス 食事編
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ラズベガス 娘とふたり旅