2014/03/16 - 2014/03/21
Tom Sawyerさん
- Tom SawyerさんTOP
- 1,029,669アクセス
標高610m砂漠気候のラスベガス、3月は、朝晩こそ肌寒いが、昼はすでにプールで泳いでいる観光客もいるくらい日差しが強い。
4泊6日 阪急交通社
<羽田発着>デルタ航空利用 現地日本語送迎付き ♪ ラスベガス・フリー6
≪モンテカルロ・リゾート&カジノ指定≫
昨年12月、送迎無しのもっと格安ツアー会社へネット申し込みしたが、帰りの便が満席と断られたため、阪急交通社の送迎つきのツアーを申し込みすることにした。
もちろんこちらは空席ありでOK!
羽田発着の同じデルタ便なのに・・・
阪急交通社は、カード払いも出来て、久しぶりにまともな旅行会社で、何事も問題なく迅速に対応いただき、気分よく日本を出発した。
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田発 1:00 デルタ便で、現地時間19:30ころLA到着。
約1時間で乗換え手続きをしなくてはいけない。
荷物はいつも預けずに、機内持ち込みするので、他の乗客よりも入国手続きを早く済ませることできた。 -
いったん外に出て少し歩いたが、迷うことなく、デルタ5番ゲートへ到着。
長蛇の列に並び、セキュリティチェックを受ける。 -
予定通り、22時頃マッカラン国際空港に到着。
オバマ大統領の写真がお出迎え
う〜ん 可愛い
Baggage Claimを通り過ぎ、迎えの人を捜すが見当たらず。
もしかして迎えに来てくれていない?
出口まで行っても私たちの名前を書いたプレートを持つ人が居ないので、再びBaggage Claimまで戻ることにした。
タクシーだったら、もうホテルに着いていたかもと、迎えの人捜すのが面倒くさい。 -
迎えの人がプレート持って立っててくれないと、捜し出す事出来ないでしょう!
と思っていたら、見つけてくれました。
荷物を飛行機に預けていると思ってたらしい。
私たち二人だけのツアー。
迎えの車に案内していただき、すぐに MONTE CARLO RESORT & CASINOへ向かう。 -
ホテルに到着後チェックインして、キャリーバッグを部屋に置き、すぐに街歩きに出かけた。
トラムに乗ってBELLAGIO まで行こうと思ったが、すでに運転は終わっていて、賑やかなストリップを北に向かって歩くことにした。 -
まずは、PARIS HOTEL & CASINOへ。
ライトアップされたEiffel Towerが美しい! -
凱旋門やらオペラハウス、小さいけどよく出来てます。
BELLAGIOでその日最後の噴水ショーが始まった。
国歌が流れるなか、ドーンと大きな音をたてながら、高く高く噴水が上がったり、ゆらゆらと優雅に揺れたりする。 -
歩道橋を渡りながらPBR Rock Barの写真を撮った。
腹ペコだけど、深夜にステーキって、ちょっと無理。 -
ド派手なハーレーのお店。
どこを向いても明るくてきれい!
ホテルの近くまで戻って来た。 -
モンテカルロの隣は、NYNYだ。
ホテルに戻ったのは、既に1時近く、腹ペコで目眩がするほど。
フードコートで中華料理を選び、食べてから部屋へ戻った。
ホテルのCASINOは大盛況。
眠らない街に来たことを実感。
ラズベガス 娘とふたり旅
① 2014年3月 はじめてのラスベガス 1日目
② 2014年3月 はじめてのラスベガス 2日目
③ 2014年3月 はじめてのラスベガス 3日目
ラスベガス (ネバダ州)
④ はじめてのラスベガス で はじめてのスカイダイビング
⑤ 2014年3月 はじめてのラスベガス 4日目
⑥ はじめてのラスベガス 最終日
⑦ はじめてのラスベガス 食事編
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
- Suzyさん 2014/04/28 11:32:54
- 乗継時間
- はじめまして。
便が確定していないため、乗継時間が心配です。
預ける荷物がある場合、時間が足りない感じですか?
- Tom Sawyerさん からの返信 2014/04/29 22:56:43
- RE: 乗継時間
- > はじめまして。
> 便が確定していないため、乗継時間が心配です。
> 預ける荷物がある場合、時間が足りない感じですか?
Sumiさん
確かな回答にはならず、申し訳ございません。
楽しいご旅行になることを祈っています。
- Suzyさん からの返信 2014/04/30 00:14:24
- RE: RE: 乗継時間
- > > はじめまして。
> > この夏に、Tom Sawyer1484さんと同じツアーを検討しています。
> > 便が確定していないため、乗継時間が心配です。
> > 預ける荷物がある場合、時間が足りない感じですか?
> >
> Sumiさん
> 参考になるか分かりませんが、スエーデンから帰国の便で、飛行機に乗り遅れたことあるので、私も乗換えが心配な性分です。
> 乗換え時の経路など、事前に調べて行きますが、万一飛行機がトラぶって、遅延することも想定しなければなりません。
> LAXのセキュリティチェックに並んでいる人並みを見たときは、少し戸惑いましたが、案外スムーズに流れていきました。
> もちろん、飛行機が時間通り到着し、荷物が早めに出てきて、入国審査と乗換え時のセキュリティチェックがスムーズにいけば、1時間半も掛からず、余裕で間に合うはずです。
> 確かな回答にはならず、申し訳ございません。
> 楽しいご旅行になることを祈っています。
ありがとうございました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ラズベガス 娘とふたり旅