ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高610m砂漠気候のラスベガス、3月は、朝晩こそ肌寒いが、昼はすでにプールで泳いでいる観光客もいるくらい日差しが強い。<br /><br />4泊6日 阪急交通社<br /><羽田発着>デルタ航空利用 現地日本語送迎付き ♪ ラスベガス・フリー6<br />≪モンテカルロ・リゾート&amp;カジノ指定≫<br />  <br />昨年12月、送迎無しのもっと格安ツアー会社へネット申し込みしたが、帰りの便が満席と断られたため、阪急交通社の送迎つきのツアーを申し込みすることにした。<br />もちろんこちらは空席ありでOK!<br />羽田発着の同じデルタ便なのに・・・<br /><br />阪急交通社は、カード払いも出来て、久しぶりにまともな旅行会社で、何事も問題なく迅速に対応いただき、気分よく日本を出発した。<br /><br /><br />

① 2014年3月 はじめてのラスベガス 1日目

2014/03/16 - 2014/03/21

旅行記グループ ラズベガス 娘とふたり旅

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

4泊6日 阪急交通社
≪モンテカルロ・リゾート&カジノ指定≫

もちろんこちらは空席ありでOK!
羽田発着の同じデルタ便なのに・・・

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発 1:00 デルタ便で、現地時間19:30ころLA到着。

約1時間で乗換え手続きをしなくてはいけない。
    荷物はいつも預けずに、機内持ち込みするので、他の乗客よりも入国手続きを早く済ませることできた。

いったん外に出て少し歩いたが、迷うことなく、デルタ5番ゲートへ到着。
    長蛇の列に並び、セキュリティチェックを受ける。

予定通り、22時頃マッカラン国際空港に到着。

オバマ大統領の写真がお出迎え

う〜ん 可愛い

Baggage Claimを通り過ぎ、迎えの人を捜すが見当たらず。
    もしかして迎えに来てくれていない?

出口まで行っても私たちの名前を書いたプレートを持つ人が居ないので、再びBaggage Claimまで戻ることにした。
    タクシーだったら、もうホテルに着いていたかもと、迎えの人捜すのが面倒くさい。

迎えの人がプレート持って立っててくれないと、捜し出す事出来ないでしょう!
    と思っていたら、見つけてくれました。

荷物を飛行機に預けていると思ってたらしい。
    私たち二人だけのツアー。
    迎えの車に案内していただき、すぐに MONTE CARLO RESORT & CASINOへ向かう。

ホテルに到着後チェックインして、キャリーバッグを部屋に置き、すぐに街歩きに出かけた。

トラムに乗ってBELLAGIO まで行こうと思ったが、すでに運転は終わっていて、賑やかなストリップを北に向かって歩くことにした。

• まずは、PARIS HOTEL &amp; CASINOへ。<br />ライトアップされたEiffel Towerが美しい!

まずは、PARIS HOTEL & CASINOへ。
    ライトアップされたEiffel Towerが美しい!

凱旋門やらオペラハウス、小さいけどよく出来てます。

BELLAGIOでその日最後の噴水ショーが始まった。
    国歌が流れるなか、ドーンと大きな音をたてながら、高く高く噴水が上がったり、ゆらゆらと優雅に揺れたりする。

歩道橋を渡りながらPBR Rock Barの写真を撮った。
    腹ペコだけど、深夜にステーキって、ちょっと無理。

ド派手なハーレーのお店。

どこを向いても明るくてきれい!

ホテルの近くまで戻って来た。

モンテカルロの隣は、NYNYだ。
    ホテルに戻ったのは、既に1時近く、腹ペコで目眩がするほど。
    フードコートで中華料理を選び、食べてから部屋へ戻った。

ホテルのCASINOは大盛況。
    眠らない街に来たことを実感。

• Suzyさん 2014/04/28 11:32:54
    乗継時間
    はじめまして。
    便が確定していないため、乗継時間が心配です。
    預ける荷物がある場合、時間が足りない感じですか?

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん からの返信 2014/04/29 22:56:43
    RE: 乗継時間
    > はじめまして。
    > 便が確定していないため、乗継時間が心配です。
    > 預ける荷物がある場合、時間が足りない感じですか?
    Sumiさん
    確かな回答にはならず、申し訳ございません。
    楽しいご旅行になることを祈っています。

Suzy

Suzyさん からの返信 2014/04/30 00:14:24
    RE: RE: 乗継時間
    > > はじめまして。
    > > この夏に、Tom Sawyer1484さんと同じツアーを検討しています。
    > > 便が確定していないため、乗継時間が心配です。
    > > 預ける荷物がある場合、時間が足りない感じですか?
    > >
    > Sumiさん
    > 参考になるか分かりませんが、スエーデンから帰国の便で、飛行機に乗り遅れたことあるので、私も乗換えが心配な性分です。
    > 乗換え時の経路など、事前に調べて行きますが、万一飛行機がトラぶって、遅延することも想定しなければなりません。
    > LAXのセキュリティチェックに並んでいる人並みを見たときは、少し戸惑いましたが、案外スムーズに流れていきました。
    > もちろん、飛行機が時間通り到着し、荷物が早めに出てきて、入国審査と乗換え時のセキュリティチェックがスムーズにいけば、1時間半も掛からず、余裕で間に合うはずです。
    > 確かな回答にはならず、申し訳ございません。
    > 楽しいご旅行になることを祈っています。

ありがとうございました。

Tom Sawyerさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る