ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月17日(月)<br />朝はゆっくり寝ていたい。<br />部屋の廊下側のドアノブに起さないでの札を掛け忘れていたため、清掃員がノックしてすぐに入ってきたぁ。<br />びっくりして飛び起きた!<br /><br /><br />昨夜ホテル前のスーパーで買ったマフィンと、日本から持ってきたインスタントスープ、コーヒーをいただき、日焼け止めクリームをたっぷり塗って、またラスベガス探訪に出かけた。<br /><br />モンテカルロのトラム駅からプールを見下ろせる。<br />何人か泳いでいる人もいるし、デッキチェアで寝転んでいる人もいた。<br /><br /><br />

② 2014年3月 はじめてのラスベガス 2日目

2014/03/16 - 2014/03/21

旅行記グループ ラズベガス 娘とふたり旅

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

3月17日(月)
朝はゆっくり寝ていたい。
びっくりして飛び起きた!

モンテカルロのトラム駅からプールを見下ろせる。

徒歩
阪急交通社

水着を持ってこなくて正解だった。
    同じ人間とは思えないほど、若くて美しい女性ばかり。

それに泳ぐほど暑くない.

ベラージオ植物園

べラージオは広いので迷いながら、通りへの出口を捜す。
    途中に植物園を通り、レセプションの脇を抜けて玄関口へ向かった。

花園の中でしばし時を忘れ、美しく咲き乱れる花の写真を撮りまくり。

午前中の明るい日差しが入り、フラッシュ無しでも写真が綺麗に撮れる。

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

べラージオを背にしてPARISを撮る。
    向かい側のホテルなのに、はるか遠い・・・

ストリップを反対側に渡るのは、大きな交差点の歩道橋を利用するので、時間が掛かる。
    せっかくエレベーターやエスカレーターで上って行っても、閉鎖されていたり、いたる所で工事中のラスベガス。無駄に歩かなくては道路も渡れない。

ベラージオの南側からPARIS側の交差点には、歩行者も渡れるよう信号あり。

いよいよPARISに向かう。

PARISのCASINOを通り抜け、Eiffel Towerの展望台へ上った。
    料金は一人$14

写真を撮りながら一回り。

ここからだったら、ベラージオの噴水ショーの全体が見えます。
    夜は混んでいるでしょうね。

LINQの方角。
    高層ホテルが立ち並ぶラスベガス。
    あの観覧車は流行るのか・・・

ホテルに大急ぎで戻り、『VALLEY OF FIRE』へ。

11:30にホテルへ迎えの車が来ていたが、待ち合わせ場所を間違えていたので、しょっぱなガイドさんに怒られてしまった。
    まず、『In-N-Out Burger』へ。
    drive-throughでガイドさんが、ハンバーガーセットを購入してくれた。

次にトイレ休憩も含め立ち寄ったのは、ネイティブアメリカンの居留地の中にある、マーケット。

ラスベガスの住民も、消費税が掛からないこのマーケットへ、煙草やアルコールなどを買いに来るらしい。
    私は、水を纏め買い。重いけどホテルに戻るまで、車に置かせてもらった。

ドーナツも売っていた。

赤い岩と光る空。
    UFOが現われそうな雰囲気。

『花男 ファイナル』で松潤とつくしちゃんが、「うちのババアに殺される」とか話していた岩に乗って、ガイドさんに写真を撮ってもらった。

岩だらけの荒野に曲がりくねった道は、どこまでも続く。
    信号も街灯も無し。

ガイドさんからポーズしてと言われ、“ハイ ポーズ”

夕方ホテルに戻ってから、『THE FORUM SHOPS』へ向かった。

巨大なホテル『CAESARS PALACE 』の北側のショッピングセンター。

外観も内装もローマ風らしい。

高級感溢れていて、娘の買いたいものが見つけられるか・・・
    普段歩かない私は、早くも足が痛くなってきた。

娘が満足するまで買い物に付き合う。

広い建物内をゆっくり買い物して回り、既に夜9時を過ぎていた。

娘はいろいろ買ったが、私は何も買わなかった。

いつも私の旅行に付き合ってくれる、娘に感謝の気持ち。
    足は痛いわ、腹ペコだわ、でも母は黙って頑張った!

ホテルへの帰り道に、ネットで割引チケットを予約した『VEGAS! The Show』 のバウチャーをチケットに交換しに、プラネットハリウッド・ホテルに隣接するショッピングモール 「ミラクル・マイル」内のシアター「Saxe Theater」へ立ち寄った 。
    明晩の9:00PM開演だが、場所も確認しておきたかった。
    ちょうど、ミラクルマイルで雷雨のアトラクションに遭遇、バシャバシャとシャワーのように水が落ちてくる。別に大したことはない。

ぐるっと一回りして、体力使い果たし、ホテルへ戻った。
    モンテカルロのCASINOに入ってすぐ右側に中華料理『DRAGON NOODLE』で夕食にしたかったが、22:30を既に過ぎていて、閉店していた様子。

また、フードコートへ。
    今夜はメキシコ料理。量も多めで美味しかった。