ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でネット申し込みして、長年の夢を果たそうとスカイダイビングに挑んだ。<br />バンジージャンプよりも怖いはずと、勝手に勘違いして、勢い挑戦!とか出陣の面持ちで臨んだが、全然恐怖心とかなくて拍子抜け。<br /><br />バンジージャンプの方が100倍怖いよ。<br />スカイダイビングは、15,000 ft (約 4500m)からのジャンプ。<br />地上が遠すぎて、ジャンプ前のドキドキが無かった。<br /><br />1人 $199 × 2人分 + 写真データ $68<br />+ チップ $10 × 3人分(インストラクター2名・ドライバー1名)<br /><br /><br />  写真は娘だけお願いした。<br />

④ はじめてのラスベガス  で  はじめてのスカイダイビング

2014/03/16 - 2014/03/21

旅行記グループ ラズベガス 娘とふたり旅

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

バンジージャンプの方が100倍怖いよ。
地上が遠すぎて、ジャンプ前のドキドキが無かった。

1人 $199 × 2人分 + 写真データ $68

写真は娘だけお願いした。

雲ひとつ無いピーカン。
    スカイダイビング日和。

インストラクターの腕に取り付けてあるカメラが自動シャッターをきる。

飛行機に乗り込む。

娘は1番、母は2番
    飛行機の中の写真もいっぱい。

蛇腹をガラガラと開けて、凍りつくような冷たい風が入ってきた。

腕を前でクロス、いざジャンプ!

凄い風圧を感じた。
    ゴーグルが頬に食い込む感じ。

景色がはるか遠く、落下している感じは全くしない。

バナナ姿勢とか全く忘れているのかも・・・

漸く、顔を上げてニッコリしているつもり。

フーバーダムが見える

砂漠にゴルフ場。
    グリーンが不自然な景色。

ロープを引き、ぐーるぐる目が回るほど、回してくれる。

カメラ目線を要求されるので、景色が堪能できない!

もう、おしまいか・・・

砂地に着地する。
    足を上げて、インストラクターがまず着地してから、ゆっくり立ち上がればよい。
    全く衝撃はない。

下で待機してくれているので、着地したらすぐに金具を外してくれる。
    引きずられるようなことは、無いから安心だ。

握手して、お礼を言い、チップの袋を渡される。

2番手の私ももうすぐ着地。

鳥のように飛んでいるような感覚ではなく、別に楽しく無かった。
    恐怖心に打ち勝ったとか、達成感も全く無し!
    またジャンプしたいかと問われれば、ただならやってもいい程度かな。

最後にインストラクターから、10%のチップをいただけたら嬉しいと言われたが、ごめんなさい!娘の袋も私も、5%しか入れなかった。
    期待大きすぎて本当にがっかりだったから。

母を捜してくれているのかな。

データに飛行機の操縦席が写っていた

フーバーダムの写真もオマケでついていた。
    こんなに近くは無いけど、飛行中ちゃんと見えました。

• 夏子の探検さん 2017/02/21 15:43:45
    羨ましいです〜体験は何より♪
    Tom Sawyerさん、こんにちわ。

私もスカイダイビングは1度で良いから試してみたいと思っていました。

人生観が変わるかな〜とか思っていたのですが、
    Tom Sawyerさんのお言葉に、え?!それ程でもないの?と・・・

確かに日本でスカイダイビングするよりお値段は安いですが、
    チップとか色々入れると、それなりですよねぇ〜。

記念写真はほしいですものねぇ〜♪

チップの袋を渡してくる所が、流石ラスベガスって感じですね。
    当たり前のように、手を出してくるインドより良いですけどね。

想像してたように、感激が無かった。と言うのは、今でもそうですか?
    是非お気持ちを教えて下さい。お願いします。

いつかは体験したいと思っていた、夏子より
  • のんき茂野さん 2016/01/08 18:07:44
    こんにちは〜
    (貴方様のスカイダイブの画像URLです。ご心配なく)

すごいのぉ〜!!!
    飛び降りじゃ〜・・・のんき茂野なら
    この時点で気を飛行機に置き忘れておりまするなぁ〜

それより・・・申し込みをしようとも思わぬであろう・・・
    その勇気・・・『あっぱれじゃ〜』

プロフのお名前は、『・・・の冒険』の・・・で?、
    それで飛び降りでござりやすかぁ〜?

のんき茂野は日本語以外は苦手で・・・とても4トラの
    メンバーとは思えぬタケヤ味噌・タニタの味噌…

もっとも〜最近は日本語も忘れかけておりまするが。

(お礼画像のURLですご心配なく)

おっと〜と・・・ 余りの恐ろしさに大事で大切な
    お礼を忘れるところでおじゃった〜

あらため、お初お立ち寄りの上に我がご近所お出かけ日記に
    投票までくださり、涙とヨダレとともに御礼申し述べます。

このような日記ばかりでござりまするが
    4トラ・サーフィンの足安めにでもお立ち寄りください。

コマンネ!コマオ〜 コマスミダ〜

播磨の国から  のんき茂野
  • わんぱく大将さん 2015/03/25 08:04:12
    なんでも経験ですね
    TomSawyer1484さん

ダイジェストと言いながら長いバリョ邸の旅行記見ていただき有難うさんです。

ほ〜もっと怖いかと私も思ってましたが、インストラクターさんがいたから恐怖もなかったのでは。これ、上でパラシュートひらかんわ、もうすぐ地上やってことになると、えらいことですがな。ご無事でなにより。

大将

Tom Sawyerさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る