マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終章というと何かおこがましいのですが、35日間の旅の締めくくりを有終の美で飾れればな・・・・<br /><br />この旅でもれていたものを網羅できればと思っていますが?????<br /><br />写真は夕方のカアナパリでの一コマ<br />

ハワイ再発見35日の旅Vol.8(マウイ島編最終章)

2014/02/05 - 2014/03/11

humpback

humpbackさん

写真は夕方のカアナパリでの一コマ

100万円以上
レンタカー

今日はどこか昭和の日本ににた町ワイルクに行ってみよう

パンケーキとロコモコで有名なTasty Crust

入口です

チョップステーキライス

噂のロコモコ

マウイでは有名なマラサダ店:Home maid Bakery

今日は4時からでないと買えないそうです。

今期はオアフもそうでしたが、こちらマウイでも雨が多い。現地の人が言っていました、これほど緑っぽいマウイの山肌は珍しいと。

この日は雨、ほとんど1日コンド近辺にいました。

カアナパリの朝は晴れるとこんなにも素敵です。

• 今日は晴天だ、whale watchingに行こう。ラハイナハーバーで友達マリオに合う。今年は雨が多いねと言うと彼曰く「We&#39;re making the green」と答えた。なるほどねぇ。

今日は晴天だ、whale watchingに行こう。ラハイナハーバーで友達マリオに合う。今年は雨が多いねと言うと彼曰く「We're making the green」と答えた。なるほどねぇ。

ラハイナ港にスポーツフィシングで揚げられた魚ワフー、さわらの一種だろう。

私達の利用するwatching boat Kaulana
    日本人ガイドがいます。

• 出港

出港

豪華なクルーザが停泊していた。個人所有だそうです。推定100億円以上とのこと。

上部甲板にヘリコプターまで所有している。みんなうらやまし気に見ていました。

どこかアラブの王族かはたまたITの社長か?

テールから胴体までのスラップ

近くによって来ればこのブローが嗅げます。

綺麗なテールです。人間の指紋と同じ一頭づつ違います。

港に戻ります。

今日の昼食はビッグアイランド、オアフそれに日本にもあるmy favoriteエビ料理店Bubba Gump

食って飲むぞう昼間から

エビ料理は実にうまい。身体にはプリン体が良くないのだが・・・・。
    美味しいものは基本、体に良くないときている。

オーシャンフロント席からの景色

ラハイナにアウトレットができました。その入口です。規模は小さく10数店でしょうか、でも楽しめます。

アウトレットの一角

喉が渇いてきたので、アイスでも

Ono Gelateへ
    店内

ここで景色を見ながらのアイスはまた格別です。

海に突き出しています。

別の日にラハイナの高台に行ってみました。

Lahainaluna Rdです。ラハイナに来られた方はご存知でしょう。山の中腹にLの文字が見えるのを、そうですこの上がラハイナ小中高がある高台です。

道路高台からラナイ島をのぞむ。

Sugarcane Train日本人観光客に人気です。なのにまだ乗ったことはありません。

Sugarcane trainがR30と並行に走っているところ

サンセットクルーズから帰ってきたBoat、乗船しているのはすべてといっていいほど欧米人です。

ハッピーアワーはこちらではバドに決めています。

芸術作品を撮ろう

なかなか難しい。

カアナパリの夕日を何点かおおくりします。

ラナイからです。

ラナイ島にしずむ夕日

神々しい夕焼け

真っ赤に染まっています。

もうマウイともお別れです。

ウェイトは50ポンド以下にしっかりはかりました。追加のチャージはないでしょう。

humpbackさんの関連旅行記

humpbackさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る