オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月超のマウイ、オアフ島滞在で、改めてハワイの魅力と奥深さに感動し、旅は行く回数に比例して新しい発見や感動があるものだと思いしった旅でした。<br /><br />今回オアフでは息子夫婦が当地で結婚式をあげるということで先発していました。その当人たちは2月8日の大雪で飛行機が遅延し夜に到着するハラハラしたハプニングがありましたが、翌日無事式を挙げることができた等私事の大きなイベントや最近話題のスポットに普通のツアーではあまり行かないようなところに、さらには見過ごしてしまっていた場所などを掲載できればと考えています。<br /><br />またマウイ島ではそのような場所に加え、当然2月はwhale watchingがピークシーズンなのでそれらも合わせてご案内できればと思います。<br /><br />このVol.?ではオアフ島の食べ物関係を中心にご紹介しましょう。<br />写真は53 By The Seaの式場からみたダイヤモンドヘッド

ハワイ再発見35日の旅 Vol.1(オアフ島食べ物編)

2014/02/05 - 2014/03/11

humpback

humpbackさん

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
レンタカー
JAL

成田空港

例年アップグレードで利用させてもらうJALラウンジ、今回初めてタブレット端末持参しました。非常に便利でした。

ラウンジの様子

Cクラスの洋食

• 和食

和食

今回宿泊したコンドからみたロイヤルハワイアンホテル

ベントハウスなので6人まで宿泊できます。結婚式出席のため娘と姉それに姪と5人が泊まってもせまぐるしさはありませんでしたが、町の騒音は結構うるさく感じました。

左端はウォールベッド

ベッドルーム

キッチン

オアフに来れば必ず来るのが飲茶
    Empress Restaurant

本当に本場香港に匹敵する美味しさ、それに安い。満腹だ。

別の飲茶店Golden Palace

左端下が実に胃にやさしく美味しいおかゆ。

かれこれ20年も毎年オアフ島のチャイナタウンに来てましたが、近くのハワイ出雲大社を素通りしていました。罰当たりが・・・。今回は息子の結婚式もあり例年の無礼をお詫びにお参りしました。

レイをしている狛犬

お守りも色々あります。

珍しい出雲ナンバーの神社の車

最初のホットスポットはニューヨークですごい人気だというスィーツ クロナッツの店Regal Bakery Cafe
    場所はチャイナタウンのカルチャプラザ1階にあります。

正面入り口

• 店内

店内

パイ生地を重ねたクロワッサンとドーナツを掛け合わせたスィーツ
    美味です。ここもいずれレナードのようになるのかも・・・・

Kakaakoにできた期間限定のメキシカンレストラン:Cocina

カカアコのかつての倉庫街にあります。

• 入口

入口

リリコイ味の炭酸飲料、結構いける。

フライドアボカド
    アボカドを揚げたもの。実にうまい。

トルタゲーサ
    メキシコ料理のハンバーグ

ヘッドチーズカルニータタコス
    豚の耳をカリカリに焼いたものが入ったタコス。私はこれが一番美味しかった。

Cocinaはこちらに移転しました。

夕食は手軽にワイキキのえぞ菊でラーメン。

今日は土曜日朝ありきたりですが、恒例のKCC Farmers Marketへ

一番人気揚げトマト

焼きアワビ

オックステールの麺類?

日本語が散乱しています。

ワイキキでの夕食はハッピーアワーが中心です。ディナーで高いものやドリンク類も安くなっていて、実に合理的です。
    ヨットハーバーの見えるCharthouseへ。

チャートハウス ワイキキ シーフード

2階の店内

予約していたので、窓際の席が確保されていました。

カラマリかな?

たっぷり飲んで、食べたあとはヒルトンの花火をまじかで見て、コンドに戻ろう。最近は火曜日、金曜日に行われるようです。

今朝は24時間営業のWailana Coffee House。
    日本人率は非常に少ない。

待つことなくすぐに席に案内されました。

ワイラナ コーヒー ハウス カフェ

フレンチトースト