マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回来てもこの牧歌的でノスタルジックなマウイはたまらない。<br /><br />今回はラハイナショアーからカアナパリのコンドThe whalerに移動し、そしてそこからラハイナを経て、南マウイのみちすがらに見つけたビーチをホッピングをしながら最南端の自然保護区までの旅をつづりました。<br /><br />写真は南マウイのビーチ、遠くにカホラベェとモロキニ島をのぞむ。

ハワイ再発見35日の旅Vol.7(マウイ島編その2)

2014/02/05 - 2014/03/11

humpback

humpbackさん

何回来てもこの牧歌的でノスタルジックなマウイはたまらない。

100万円以上
レンタカー 徒歩

今日はカアナパリのコンドに移動する日、Boat Dayです。朝起きるとプリンセスクルーズのグランドプリンセスが入港していました。

客船の右側でテンダーボートの役割しているのは私たちが利用しているwatching boat Kaulana。
    今日はwatchingをやめて正解です。

飛ぶ鳥あとをにごさず。日本人は綺麗に片付けて出ていきます。

チェックインまで時間があるのでマクレガーポイントへ
    ここは陸から鯨が見える名所です。

Maalaea Haborのそばに日本の神社がありました。

Deli

ハーバーをみながらここで食事するのも素敵だなぁ!!!!

おいしそうなコーヒーが・・・

そろそろチェックインできる時間帯なのでカアナパリに向かいます。
    コンド入口にはゲートがあり、許可されたものしかはいれません。

コンドのタワー2の全景とロビー。これまでこのコンドを10回以上利用していますが、日本人をみかけたことは皆無です。

ガーデン、なぜか鯉が泳ぐ日本風庭園ポイ

部屋のラナイからみたwhaler village

荷物の整理を終え、一段落したら、もうハッピーアワーの時間です。日本から持ち込んだ梅干を魚に・・・・

今朝もHabor情報だとboat dayなのでwatchingはやめ、ビーチホッピングをしながら、10数年ぶりにキヘイの先まで冒険?してみよう。

まずは一番近くのPuamana Beach Pakへ

ここからだとラハイナ港の客船がみえる。プリンセスクルーズのスタープリンセス。

沖に若干のサーファーしかいないようなビーチ

キヘイに入った。ビーチがたくさんあります。Kamaole Beach Parkは?〜?まであり、それぞれが広いビーチを有しています。今回は?のビーチそばの路肩に駐車し、昼食にしよう。

キヘイのTimesというスーパーで買ったフリフリチキンとサラダのようなものが昼食です。

ビーチへのエントリーが綺麗な木製の歩道です。

マウイのビーチはオアフと違いほとんどホームレスが居ませんので、トイレや更衣室が綺麗です。

エントリー場所の左側ビーチ

ハレアカラが綺麗だ

キヘイの中央まで来るとハレアカラがこんなにも大きくみえ、迫って来るようです。

ビーチ前のサウスキヘイロード

コンド マウイバニアン

さあ、ワイレアの先をめざそう

途中見つけた穴場のようなビーチ

Makena State Parkの一部かなぁ?

そろって日光浴をしています。

ビーチ全景です。岩場が多いところ。

しかし、ホヌ(亀)がいます。

Loooong Loooo・・・・g time agoあの小山は噴火口に違いない。

駐車場は満杯、仕方なく別の駐車場へ

Makena State Park

このビーチはライフセイバーがいます。

一路Makena Rdのエンドまで

野生のシカがいるの?

狭い道路を進みます。

Ahihi-Kinau自然保護区にはいりました。

道路の名前が変わっています。Must Hold Block Boundary

エンドのAhihi-Kinau自然保護区の駐車場

すべてオウンリスクですとの注意書きや立ち入り禁止の標識があります。

ハレアカラの裏側ですかねぇ。

さあ、帰ろう。

途中休憩したナチュラルフード店

Maalaeaが近づいてきた。

マクレガーポイント近く

今日の夕日は?

humpbackさんの関連旅行記

humpbackさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る