オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はハワイで息子が結婚式をあげたのでその挙式風景を中心に、彼らと一緒にオアフ島を一周した時の景観やダウンタウンの植物園にマノアのトレイルなどを記載しました。<br /><br />写真は挙式会場53 by the seaから。

ハワイ再発見35日の旅 Vol.3(オアフ島挙式・観光編その1)

2014/02/05 - 2014/03/11

humpback

humpbackさん

写真は挙式会場53 by the seaから。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
レンタカー
JAL

カカアコにある53 By The Seaでの挙式風景

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

式場全体

海側からの景観

式場Kaui Suite
    ここは二つ式場があります。その一つがここ。

全面にダイアモンドヘッドと海が見え、参列者から驚嘆の声が上がります。

式場からのダイヤモンドヘッド

ナウパカサンドセレモニー
    ハワイの伝説でカウイという青年とナウパカという姫が身分の違いを乗り越えて永遠の愛をちかったことから、2つを合わせると完璧な一つの花になることからきているらしい。

親族が砂を合わせている様子

挙式後の新郎新婦再入場

牧師との記念撮影

庭に出てのライスシャワーでの祝福、感動的だなぁ。

お礼のサインで記念撮影

レセプション会場

ケーキ

食器セット

ケーキ入刀のワンシーン

挙式を終えホテルで

挙式に使ったレイの山

オアフに来ると一日は必ず1周に当てます。ココクレーター、ここも近いうち頂上まで一度チャレンジしてみたい。

東海岸の壮大な風景をみながらのドライブ

雄大な景観

ワイマロアビーチ
    最近人気がでてツアーバスがよく停車している。中国人のツアーが多い。

きれいな砂浜です。

シャワーにトイレも完備

カフクのジョバンニーでガーリックシュリンプは定番か。

サーフィンで人気のサンセットビーチ

プロ級のサーファー

ホヌ(亀)の生息で有名なラニアケアビーチ

この日は7〜8匹が目撃できました。

一路ワイキキをめざし帰途につきます。

今朝はホノルル港にクィーンエリザベス(94000トン)が入港してきました。

さて、今日はどこを観光しようか。
    まず、挙式に使ったレイをワイキキのストーンライフにおさめてこよう。

それらからダウンタウンに行き、リリウオカラニ植物園に小さな滝があるときいたので、それを見学し、その後近くのフォスター植物園に行こう。

植物園入口、無料です

ダウンタウンのすぐそばにこんな滝があります。日本領事館の裏に
    なります。

• 滝

リリウオカラニ植物園から数分の距離にあるフォスター植物園

フォスター植物園園内

こんなに大木がいくつもあります。

入場料はたしか5ドルでした。

今日は久々にManoa Fallにトレッキングすることにしました。
    往復40分ぐらいでしょうか。

マノアトレイルの案内板

この金網の向う側がトレイル

今年は例年になくこの時期ハワイは雨が多く、コースは時々泥水を避けてあるかねばなりません。
    日本に大雪が降ったらしい。その影響も若干あるのかなあ・・・・

亜熱帯のジャングルをほうふつさせます。

トレイル

このような高い木々に覆われています。

雨のお蔭で滝が滝らしかった。

今日も夕日が綺麗だ

humpbackさんの関連旅行記