マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、マスカットに停泊中です。<br /><br />船の中で、一日過ごすのも良し、 オプションで観光を選ぶも良し、港周辺を散策するも良し<br />自由な二日間です。<br /><br />友人は、現地のオプション(英語のみ)に他の日本人ご夫妻2組と一緒に<br />参加されました「古都ニズワとニズワスーク観光」<br /><br /> <br />私は、体力温存のために残り、<br />添乗員の案内で、午前中は近所を散策して、午後は船内で過ごしています。<br /><br />その点、クルーズは、全く観光を選ばずに、船内で過ごすことが可能です。<br />現に、今回も、お一人、ほとんどの観光をされない男性がおられました。<br />夕食時には現れるので、あれ?どなたでしょうと思ったほどです。<br /><br />今回催行されていないようでしたが、他の旅行会社は、旅行代金は安いが<br />すべての観光がオプションになっていたところがありました。<br />オプションを全部選んでしまうと、高いものになりますが、<br />たとえば、アブダビもドバイも行ったことがあり、クルーズだけを楽しみたいという方は<br />そう言うツアーの方が良いですね 。<br /><br />日程表<br />2/24(日) 空路、エティハド航空、直行便。EY-0871 アブダビへ。<br />2/25(月) アブダビ 05:15早朝薄暗い中、アブダビ空港に到着〈アブダビ市内観光〉<br />      ドバイに移動して乗船 昼食〜船内探検〜避難訓練<br /><br />2/26(火)   アブダビ入港〈アルアイン観光〉乗船後、フジャイラへ<br />2/27(水)10:30  フジャイラ 〈フジャイラ観光〉乗船後マスカットへ<br />2/28(木) 9:00 オマーンのマスカット入港〈マスカット観光〉<br />停泊<br />3/1(金) 自由行動  夕刻、ドバイに向けて出港 <br />3/2(土) 終日、クルージング<br />3/3(日) 8:00ドバイ入港。朝食後、下船(例外でトランクを自分で)<br />〈ドバイ観光〉<br />    21:50空路、成田へ EY-0878 飛行時間10時間<br />3/4(月)12:50 成田定刻到着

ペルシャ湾クルーズ<クルーズ編>

2013/03/01 - 2013/03/02

KoKKo

KoKKoさん

本日は、マスカットに停泊中です。

自由な二日間です。

参加されました「古都ニズワとニズワスーク観光」

私は、体力温存のために残り、

すべての観光がオプションになっていたところがありました。
オプションを全部選んでしまうと、高いものになりますが、
そう言うツアーの方が良いですね 。

日程表
      ドバイに移動して乗船 昼食〜船内探検〜避難訓練

停泊
3/1(金) 自由行動  夕刻、ドバイに向けて出港
3/2(土) 終日、クルージング
〈ドバイ観光〉
    21:50空路、成田へ EY-0878 飛行時間10時間
3/4(月)12:50 成田定刻到着

ツアー(添乗員同行あり)

朝日が昇る

ゴルフ

影が長〜い。朝早いです。

こんなものもあります。
    ロッククライミング?

階段の踊り場

お昼はどこにしようかと、結構迷います。

ランチ

◆international Berry Flop Competition(プ-ルサイド)

いかに、たくさんの水しぶきを上げるかを競う競技です。
    結構面白かったです。
    観客も、多いです 。
    司会者がおもしろおかしく選手の紹介をしているようですし
    選手も、動作でアピールします。
    審査は、観客です。 と言っても、拍手の大きさで決めていたようです 。

• 日没<br /><br />今日は、日が昇るところから、日没まで楽しむことが出来ました。<br />海の上ならではの光景に、心躍ります。<br /><br />日中は、イベントで「オリガミ」に参加したり<br />下船説明会もありました。

日没

海の上ならではの光景に、心躍ります。

日中は、イベントで「オリガミ」に参加したり
    下船説明会もありました。

最後の晩餐

ぶじに、6泊7日のクルーズを終えようとしています。
    誘われなければ、行くこともなかった地を訪れることも出来て感謝感謝です。
    意気地なしの私でも、航海なら、体調を考えながら参加できるので嬉しいです。

朝・昼・晩と家庭にいたら考えられないような食事の内容、そして量です。

当然、体重増加は免れません(^^;;;

フォーマルデー

毎晩、タオルアート楽しませて下さいます。

GOOD NIGHT

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る