オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで飲んだビール、食べたものいろいろ。<br /><br />◇RUM FIRE(シェラトンワイキキホテル内)<br />◇ユッチャンコリアンレストラン(アラモアナ地区)<br />◇踊子(キングスビレッジ内)<br />◇チーズケーキファクトリー(ロイヤルハワイアンセンター内)<br />◇ウルフギャングステーキハウス(ロイヤルハワイアンセンター内)<br />◇Nico&#39;s PIRE 38(カカアコ地区)<br />◇ハウツリーラナイ(ニューオータニカイマナビーチホテル内)<br />◇Bac Nam(アラモアナ地区)<br /><br />よく食べました\(^o^)/よく飲みました♪♪<br /><br /><br /><br />-----☆<br />・羽田から出発<br />・トランプインターナショナルホテルワイキキビーチウォーク<br />・コオリナでゴルフ<br />・レストラン&カフェいろいろ<br />・ファーマーズマーケット<br />・レンタカーでドライブ(ノースショア、カイルア方面)<br />・ハナウマ湾ドライブ&カハラホテル<br />・waikikiビーチ、ホノルルから成田<br />

2014☆ハワイの思い出 (レストラン&カフェいろいろ)

2014/01/12 - 2014/01/19

hiro☆

hiro☆さん

ハワイで飲んだビール、食べたものいろいろ。

◇RUM FIRE(シェラトンワイキキホテル内)
◇ユッチャンコリアンレストラン(アラモアナ地区)
◇踊子(キングスビレッジ内)
◇チーズケーキファクトリー(ロイヤルハワイアンセンター内)
◇Nico's PIRE 38(カカアコ地区)
◇ハウツリーラナイ(ニューオータニカイマナビーチホテル内)
◇Bac Nam(アラモアナ地区)

よく食べました\(^o^)/よく飲みました♪♪

-----☆
・羽田から出発
・トランプインターナショナルホテルワイキキビーチウォーク
・コオリナでゴルフ
・レストラン&カフェいろいろ
・ファーマーズマーケット
・レンタカーでドライブ(ノースショア、カイルア方面)
・ハナウマ湾ドライブ&カハラホテル
・waikikiビーチ、ホノルルから成田

夕日を見ながらのんびりカクテルタイムを過ごそうと、シェラトンワイキキへやってきました。

1階のビーチ沿いにある、「RUM FIRE」に。

ダイヤモンドヘッドも眺められる外のソファ席へ。

・ラムファイヤー特製キムチチャーハン
    ・エダマメのエスニック風さっと炒め

フライドポテト これが一番美味しかった!

カリッと二度揚げされてて、ガーリックマヨネーズと一緒に。

生演奏のステージを楽しみながら、心地の良い時間。

周りも暗くなって、おじさんがトーチに点火。

素敵なサンセットタイムが過ごせました。

ハワイの風を感じながら、ラナイで飲むビールは最高!!!

アラモアナセンターから歩いてユッチャンへ。

ミラーライトのビールを。

各種キムチ。

熱々の鉄板でプルコギ。

骨付きカルビ。

辛味のビビン麺。

スープがシャーベット状の冷麺。

まくし立てられるように女性店員に会計をされ、後で考えてみるとチップ込みでもだいぶぼられたような気が。

後味悪かった〜!

夕方、キングスビレッジで行われていたファーマーズマーケットに行った後でこちらのお店へ。

一番絞りの生ビールで乾杯☆

ハワイ産活あわびのお造り。

ガーリックシュリンプ。

マカダミアナッツのお豆腐。

最後は日本茶で。

大人気のレストラン、チーズケーキファクトリーでお持ち帰り。

キャラメルピーカンナッツのチーズケーキ。
    ABCストアで買ったフルーツと一緒に、お部屋でいただきました。

ロイヤルハワイアンのガーデンを通って、「ウルフギャングステーキハウス」へ。

ハッピーアワーは、バーカウンター席で。

マウイブリューイングのビキニブロンドラガーをタップビールで。

マヒマヒグリルのサンド。

チョップドサラダ。シュリンプソテーも一緒に。

ロコモコ。

木曜日の夕方、KCCファーマーズマーケットにも行ってみました。

宿泊したホテル、トランプタワーの6階にあるワイオル・オーシャンビュー・ラウンジにて。

• ホノルル港にある「Nico&#39;s PIRE 38」へ。

ホノルル港にある「Nico's PIRE 38」へ。

入り口には大きなお魚のモチーフ。

お箸も用意されてました。

メニューにはカルパッチョとの表記でしたが、マグロの赤身。

サクサクのカラマリフライ。

シーフードパスタ。ガーリックが効いてる。

フリカケアヒ。海苔とゴマが良いアクセントに。
    レア気味に仕上げてもらいました。

フィッシュスープ。

ボリュームたっぷりで美味しかった。

「ハウツリーラナイ」で朝食をいただきに。

壁の画がステキ☆

クラシックエッグベネディクトとサーモンベネディクトをオーダー。

こちらはサーモン。美味しくいただきました。

アラモアナ地区にある「Bac Nam」で蟹カレーと空芯菜炒めを持ち帰り。

スパイシーなカレーと、ガーリックの効いた空芯菜がビールにピッタリ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る