オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキでレンタカーを借りて、そのままノース方面へ。<br /><br />まずは、美味しいと噂のサイミンを目指してワヒアワへ。<br />ハレイワの街ではシェイブアイスを食べたり、散策。<br />そのままカフクでシュリンププレートを食べて、海沿いを気持ちよくドライブ♪<br />カイルア方面でお買い物したり、夕方のファーマーズマーケットにも立ち寄って。<br />帰りはアラモアナを越えてカリヒエリアのNiko&#39;s Pire38でディナーを食べて帰ってきました。<br /><br />1日でもこんなにたくさん自由に動き回れました。<br /><br /><br />-----☆<br />・羽田から出発<br />・トランプインターナショナルホテルワイキキビーチウォーク<br />・コオリナでゴルフ<br />・レストラン&カフェいろいろ<br />・ファーマーズマーケット<br />・レンタカーでドライブ(ノースショア、カイルア方面)<br />・ハナウマ湾ドライブ&カハラホテル<br />・waikikiビーチ、ホノルルから成田<br /><br />

2014☆ハワイの思い出 (レンタカーでドライブ)

2014/01/12 - 2014/01/19

hiro☆

hiro☆さん

ワイキキでレンタカーを借りて、そのままノース方面へ。

まずは、美味しいと噂のサイミンを目指してワヒアワへ。
ハレイワの街ではシェイブアイスを食べたり、散策。
帰りはアラモアナを越えてカリヒエリアのNiko's Pire38でディナーを食べて帰ってきました。

1日でもこんなにたくさん自由に動き回れました。

-----☆
・羽田から出発
・トランプインターナショナルホテルワイキキビーチウォーク
・コオリナでゴルフ
・レストラン&カフェいろいろ
・ファーマーズマーケット
・レンタカーでドライブ(ノースショア、カイルア方面)
・ハナウマ湾ドライブ&カハラホテル
・waikikiビーチ、ホノルルから成田

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

何かの雑誌で見かけて、気になっていた
    「Shige's Saimin」へ。

• *Shige&#39;s Saimin<br /><br />シンプルに、サイミンをオーダー。<br />チーズバーガーも一緒にね!

*Shige's Saimin

シンプルに、サイミンをオーダー。
    チーズバーガーも一緒にね!

• *Shige&#39;s Saimin<br /><br />透き通った、あっさり味のスープ。<br />麺がなんだか沖縄そばみたいな食感。<br />チーズバーガーも美味しかった♪

*Shige's Saimin

透き通った、あっさり味のスープ。
    麺がなんだか沖縄そばみたいな食感。
    チーズバーガーも美味しかった♪

• *Shige&#39;s Saimin<br /><br />テーブルの調味料各種。

*Shige's Saimin

テーブルの調味料各種。

途中、ドールプランテーションに寄って
    お決まりのパイナップルソフトクリームを。

そのまま、ハレイワの街へ。

昔、来たときよりも
    お店が両サイドに増えてきれいな街並みになってた!

やっぱり、今でも大人気☆

やっぱり、これを食べたくなるよね!

わたしはこっちのお店へ♪♪

何味のシロップにしようかな。

お隣のお店も可愛いアイテムがありそう☆

そのままカメカメハ・ハイウェイを走りながら、ビーチパークを見つけて立ち寄り。

車を停めて。

冬のノースショアは初めて☆
    さすがに、レッドフラッグが。

荒れてます。

クラッシュ具合がすごい!

次々現れるビッグウェーブ。

なぜか、見ているだけでドキドキ。

入りたくても、この波じゃね。

さすがに、遊泳禁止です。

カフクエリアへ。

ここにしてみましょう。

シュリンププレートを食べに!

広い駐車場に、ワゴン屋台が。

窓口でオーダー。

大きなスズメたちが、テーブルに遊びにきました。

美味しかったです!

カイルアの街まで来ました。
    ここでガーリックチキンを食べようか悩みつつ。

結局、ラニカイジュースでスムージーを。

あとは、ホールフーズでお買い物。

どこかの展望台より。

少し風が強いけど、気持ちが良い〜〜

途中のビーチパークで休憩。

静かな水面。

あ!「水圧で空を飛ぶ」やってる!!いいな♪

ハナウマ湾は、相変わらず綺麗。

シュノーケリングしたい♪

見事な珊瑚。

途中の見晴らし台より。

恐竜の頭みたい。

Waimanaro Beach ParkLookoutだったかな。

綺麗なビーチ。

これは、カハラホテル内のとこかな?

帰りはドンキホーテでお買い物。
    車だと楽チンだ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る