ヒマラヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3ヶ月のネパール滞在。<br />ヒマラヤの秘湯、シンハ温泉に浸かることが今回のメイン・エベ ントでしたが、一体「3ヶ月も山に登ることもしなくて、何をして過ごしたのか?」<br /><br />ワタクシは変わったところをタビするのが好きだからどこでも良いのですが、一緒するパートナーは何をしているのか?<br />実は、彼女には毎日することがあるのです。<br />それは「刺し子」です。<br />地元の生地を地元の方法で染め、それに刺し子を施し、小物に仕立てる。<br />そしてそれらをお世話になった地元の人たちにプレゼントするのが彼女の趣味でもあるのでした。<br /><br />旅行記の閑話休題、今回はワタクシのパートナーの刺し子作品紹介編と勝手にさせて頂きました。<br />あしからず。。。 <br /><br />*緊急避難ページ⇒http://www.geocities.jp/ariyan9907/2013eightth-2_041.html

ネパール68: ネパール滞在、 「刺し子」作品

2013/09/24 - 2013/12/20

アリヤン

アリヤンさん

約3ヶ月のネパール滞在。

実は、彼女には毎日することがあるのです。
それは「刺し子」です。

あしからず。。。

高速・路線バス 徒歩

• イチオシ

• イチオシ

ポカラ、フェワ湖畔で刺し子づくりに専念するパートナー。

このようにヒマさえあれば刺し子に専念してまいりました。

世界中どこに行ってもその手が休まるときはありません。

アリヤンさんの関連旅行記

アリヤンさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る