ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年秋の旅行も、いよいよ最終地のロンドンです。<br />アイルランドのシャノン空港から約1時間で、ヒースロー到着です。ヒースローでの入国審査はありません。あの長い列に並ばなくてもいいのです!<br />ロンドンはホテルが高いので、パディントン駅から地下鉄で北に移動して、マリオット マイダ ベラにしました。周りは、アラビア系やインド系の方々が多いですが、治安は悪くはありません。<br />あの、アビーロードまで、歩いて行けるの便利ですし、地下鉄駅も近いです。<br />ロンドンでは、テムズ川沿いの散策、アビーロード散策、ナショナル ギャラリー、テイト美術館、ミュージカル(ラ・ミゼラブル)とオペラ(ツーランドット)鑑賞などでした。<br />

2013年 UK&Ireland 23日間旅行 その11:最終地はロンドン (とりあえず写真だけ)

2013/09/23 - 2013/09/26

ぴょん太

ぴょん太さん

2013年秋の旅行も、いよいよ最終地のロンドンです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

午後3時ヒースロー着。入国審査はないので、すぐにバケージを受け取り、ヒースローコネクトで、パディントン駅まで移動。

駅名表示にもインド文字(?)が。

パディントン駅からタクシーでホテルに向かいます。窓から、リトル ベニスが見えます。

• Marriott Hotel Maida Vale の室内。ホテルは地下鉄パディントン駅から北に3駅目のQueen&#39;s Parkから徒歩3分くらいで、便利でした。

Marriott Hotel Maida Vale の室内。ホテルは地下鉄パディントン駅から北に3駅目のQueen's Parkから徒歩3分くらいで、便利でした。

• ホテルを出て、Queen&#39;s Park駅に来ました。まずはオイスターカードを購入。

ホテルを出て、Queen's Park駅に来ました。まずはオイスターカードを購入。

で、街歩き出発。

チャリング・クロス駅下車で、テムズ川沿いに歩きます。ウォータールー橋を望む。

ハンガーフォード橋。

これがロンドン アイですか。ぴょん太は乗りません。

ブラックフライアーズ橋。

隣の鉄道橋の飾り。

鉄道橋。対岸の奥がブラックフライアーズ駅です。

遠くにセント・ポール大聖堂。

ミレニアム橋。

ミレニアム橋から、遠くにタワー橋を。手前がサザーク橋で、鉄道橋は左がキャノン・ストリート駅。ロンドン橋は隠れています。

セント・ポール大聖堂をクイーン・ヴィクトリア通りから。

クイーーン・アンの彫像。

クイーン・アンの彫像の後ろには、セント・ポール大聖堂。

歯医者さん。よく解りますね。

ストランド通りを歩きます。

王立裁判所

翌朝、ホテルから歩いて、アビーロードへ。

アビーロード スタジオ。

ここが、あのアビーロードの横断歩道。日本人観光客多し!

一寸横断を。

また、横断。横のおじさんも、観光客です。

アビーロードから歩いて、グランド・ユニオン運河のリトル・ベニスに。

ナロー・ボートが沢山。

地下鉄でコヴェント・ガーデンへ。

とりあえず、ロンドン名物の2階建てバスを、一枚。

やって来ました、ナショナル・ギャラリー。入館無料ですが、写真は撮影できません。残念。前は、トラファルガー広場。30年前の大晦日に、訪れて以来です。

中華街で早めの、夕食。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る