バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目、この日の朝食はムリアヴィラズの「リビングルーム」で頂きました。<br />そしてその後は、またのんびりとビーチリゾートライフを満喫しました。

バリ島④

2013/11/06 - 2013/11/11

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

滞在3日目、朝7時頃起床しました。8時頃バギーでムリアヴィラズへ向かい、「リビングルーム」で朝食を頂きます。
    朝から良い天気です。

ムリアヴィラズのレセプションや「リビング ルーム」は、海から一番遠い場所にあります。

まさに、リビングのような雰囲気のここでも食事ができるようですが、

その奥にある広いダイニングのようなスペースに着席。外にテラス席もあったんですが、スタッフに「外は暑いから・・・」みたいなことを言われて、こちらに。

ザムリアではシルバーでしたが、こちらのランチョンマットはゴールドでした。グレードの高さを表現?

リビングルームのメニュー。内容は「ザ ラウンジ」とまったく同じです。

まずは飲み物やシリアルなどをオーダーしました。
    ジュースは、たぶん“バリニーズサンライズ”。
    フレッシュオレンジ、ライムジュース、蜂蜜、卵、ナツメグ入りのオリジナルドリンクだそうです。

ホワイトオムレツ。

またオーダーしてしまいました、ミニ和牛フィレミニョン フォアグラ&卵添え。
    焼き加減はちゃんと聞かれますが、同じミディアムでも、若干違いがあったような・・・。

こちらが、本当のクラブケーキベネディクト“ブラック・タイ”、ポーチドエッグとカニ身のコロッケ、ペリゴールトリュフオランデーズソース、ねぎ、ローストコーン、マッシュルームホワイトソース、です・・・。
    ※朝食については、もう記憶もあやふやで、間違いだらけです。失礼しました。

たくさんの薬味がセットになったおかゆ、
    ブブールアヤム。

レモンリコッタのパンケーキと2度目のフルーツ。

せっかくなので、なるべく前日とは違うメニューを、とチョイスして、豪華な朝食を1時間30分ぐらいかけて頂きました。

朝食込みのツアーですが、朝食代金は2人で723,580ルピアのようです。

朝食後、ムリアヴィラズを少々散策。ちょっと高台になっているので、海からは遠くなりますが、ムリアの全景を見渡すことができます。

いい眺め。

誰もいないプール。

のんびりできそうです。

近くにいたスタッフさんに、撮ってもらいました。

プールサイドには綺麗な花も咲いていました。

屋外にトイレもありました。

ドアを全開にしたレセプションから、

遠くに海が見えます。
    一番上のカテゴリーのムリアヴィラズ、ヴィラもとても広くて豪華なようですが、ちょっとビーチから遠すぎる気がします。離れている分、静かに落ち着いて過ごせるのかもしれませんが、ビーチに行くのに、いちいちバギーを呼ばないといけないのがちょっと面倒かな。やはりビーチにすぐ出られるほうがいいなと個人的には思いました。

パノラマで一枚。

ムリアヴィラズのレセプション、ロビー。
    バギーが待機していました。

バギーでザムリアへ戻る途中、この日の担当のバトラーさんが気を利かせて、ムリアリゾートの施設を案内してくれました。
    ※ザムリアに宿泊すると、部屋にバトラーさんがつくんですが、これが毎日、しかも午前、午後で交代するので、毎回同じようなことを聞かれて、思わず苦笑。
    形ばかりの中途半端なバトラーなら、別にいなくてもいいなと感じました。

その後、すぐビーチへ。

魚がちょっとだけいました。

ムリアリゾートの
    プールサイドで、いい感じの日陰のビーチベットをゲット。

プール側から見ると、こんな感じ。

ムリアリゾートのプールサイドの日陰のビーチベッドは、なかなか空いていないので、運が良かったです。

木があるので、蚊にさされないか心配でしたが、大丈夫でした。

ムリアリゾートのプールは、大きくて開放感があるので、

気持ちいいです。

この日もやっていたアクアエアロビクス。また、後ろの方でこっそり参加。

そして、プールサイドでまったり。

プールサイドで、ヴィラに宿泊しているゲストのビーチバッグを見つけました。
    やっぱり、私たちのほうよりこっちのほうがいい感じです・・・。

毎日、良い天気です。

お昼頃、一度部屋に戻り、コーヒーブレイク。

14時頃、再びビーチへ出ると、

結婚式の撮影でしょうか?暑くて大変そうです。

ドリンクチケットがあったので、プールサイドのレストラン「ソレイユ」の上にある、

スカイバーへ。

なかなか、おしゃれな雰囲気。

暑いので、冷たい飲み物でリフレッシュ。頼んでみたら、初日の夜、バーで飲んだカクテルと同じでした・・・。おいしかったから、いいんですけど・・・。

この時間、ゲストはあまりいませんでした。

昼間はちょっと暑いかもしれないですが、海を見渡せるので眺めがいいです。

夕暮れ時もいいかもしれませんね。

この日も、中庭?の方のプールは閑散としていました。

ムリアリゾートのプライベートビーチの右(南)側が、桟橋のようになっていたので行ってみました。

ヌサドゥアビーチグリルや寺院?が見えました。

桟橋?の端からムリアリゾートをパノラマ撮影。

ビーチには、こんなふうに歩道が整備されています。

16時を過ぎたので、アフタヌーンティーを頂こうと「ザ ラウンジ」へ。

早速、ビンタンビールを頂きます。

メニューは殆んど変わりませんが、毎日のサービスが嬉しいですね。毎日16時になるのが楽しみでした。

でも、最後のアフタヌーンティだったこの日、ちょっと残念なことがありました。
    毎回席につくと、最初にすぐ持ってきてくれたグラスの水と小さな3種類のお通し。
    この日は、なぜか最後まで持ってきてくれませんでした。
    テーブルを見れば、まだ持ってきていない事はすぐにわかるはずなのに、
    あるスタッフが、私たちのテーブルだけは素通りして、他のテーブルへはちゃんと運んでいるのを見て、「あ、これはうっかり忘れているんじゃないな。」と思いました。
    声をかけて持ってきてもらえば良かったんでしょうけど、なんて言ったらいいのかわからず、面倒くさくなってそのままに。
    他のスタッフはみんな良い感じだったのに、あのスタッフは、私たちの何が気に入らなかったのか・・・。
    最後のアフタヌーンティだったのに、ちょっと残念な気持ちになりました。

アフタヌーンティーの後、ジャグジーで寛ぎました。なかなか温まらないジャグジーでしたけど・・・。

この日の夕食は、ツアー特典のディナー。
    プールサイドにあるレストラン「ソレイユ」で頂きました。

店内は、豪華でおしゃれな雰囲気でした。

「ソレイユスペシャルメニュー」。
    たぶん、ツアー特典用のコースだと思います。メニューには、ちゃんと日本語表記もありました。

飲み物はビンタンビールをオーダー(別料金)。
    まず、3〜4種類のパンがきました。

1品目は、ツナのタルタル ラグーソース。

たこのグリル。

ズッキーニとチェリートマトのスパゲッティ。

シーフードのスパイシースープ。

ちょっと冷房が効きすぎて、寒かったです。

そして、メインのブラックアンガスビーフのテンダーロインステーキ。朝からステーキを頂いているので、この日2度目です・・・。

やわらかくて、美味しいお肉でしたが、もうこの時すでにおなか一杯で、かなり苦しかったです。

デザートは、マスカルポーネのパンナコッタ。

ツアー特典用とは思えないほどちゃんとしたコースで、ボリュームもたっぷり。
    大変美味しく頂きました。
    1人1万円ぐらいでしょうか?
    実際にここで支払うのはビール代だけなので、大変得した気分です。

食後、プールサイドを歩いて部屋に戻り、シャワーを浴びて就寝。
    この日は、朝食から夕食まで、本当によく食べました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る