2014/02/07 - 2014/02/13
hiroさん
ニューヨーク旅行の番外編。
現地では、念願だったアークティック・モンキーズ、マディソン・スクエア・ガーデン公演を観てきました。
事前にウェブサイトからチケットを購入したのですが、その時利用したのが"Ticket Master"というサイト。
そのサイトを使ってみて「おっ!やるなぁ〜」と思ったことがいくつかあったので、番外編で書きたいと思います!
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
Ticket Masterでチケットを購入したのは11月半ば。
日本の購入サイトと違い、最初から席番号が分かった状態で買うことが出来るのがうれしい。
購入直後の画面には"(名前), you're going to Arctic Monkeys!"の文字が!!
これはテンション上がる!! -
コンサート前日には確認メールが。
アクセス方法も書いてあって親切! -
当日MSG内にある窓口で発券。
発券には購入時に届いたメールの文面と使ったクレジットカードの提示が必要。
(購入時に使用したカードであることが重要!)
入場はチケットのバーコードを係の人に読み取ってもらって終了。
ちなみにリストバンドはアリーナの人のみ。
ご一緒した日本人の方から譲っていただきました! -
コンサートが終わって数日後にもメールが。
ライブレポートを書いてよ!って内容ですがそれだけじゃない! -
添付されたリンクから飛んでみると、なんとコンサートの模様を撮影したプロショットが!!
ステージが遠かったからこれは嬉しい^^
Ticket Masterやるなぁ〜(笑) -
前座のディアハンターも!
コンサートが終わった後もTicket Masterのマイページに、参加したライブ情報が残るのは地味に嬉しい(笑)
ということで番外編でした。
hiroさんの関連旅行記