ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行4日目の後編。<br />自由の女神観光から再びマンハッタンへ戻り、そのままロウアー・マンハッタンを散策!<br />夜には前日悪天候で断念したエンパイア・ステート・ビルの展望台へ!!<br /><br />行程は以下の通り。<br /><br />1日目 成田→JFK、タイムズスクエア(その1)<br />2日目 一日NYツアー→アークティック・モンキーズのコンサート(その2、3)<br />3日目 セントラルパーク→メトロポリタン美術館→五番街(その4)<br />4日目 自由の女神→ウォールストリート→WTC→エンパイアステートビル(その5、6)<br />5日目 自然史博物館→ロックフェラーセンター(その7、その8)<br />6〜7日目 JFK→成田(その8)<br /><br />※()内は記録したアルバムの番号。

NYへライブ観戦!7日間 その6 ロウアー・マンハッタン&エンパイア・ステート・ビル編

2014/02/07 - 2014/02/13

hiro

hiroさん

ニューヨーク旅行4日目の後編。

行程は以下の通り。

1日目 成田→JFK、タイムズスクエア(その1)
6〜7日目 JFK→成田(その8)

※()内は記録したアルバムの番号。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

スタチュー・クルーズでバッテリー・パークに戻ってきたのは13時過ぎ。

Bowling Green駅から地下鉄に乗って移動。
    ニューヨークの地下鉄は駅ごとにデザインが違って面白い。
    この駅はオレンジ色が基調となっているみたい。

Bowling Green駅からひと駅のWall St駅で下車。

地上へ上がると目の前には大きな教会が。
    2日目のツアーでビルの間から見えたトリニティ・チャーチだ!

さっそく中へ。
    正面に大きなステンドグラス。

ニューヨークに来て豪華な装飾の教会を見慣れてるせいか、内装がシンプルに見える。

お腹がすいていたのでズッコッティ・パーク近くのピザ屋さんで昼食。

ピザとコカ・コーラって最高に幸せな組み合わせ(笑)

ズッコッティ・パークの近くのワールド・トレード・センターも見に行く。

2日目のツアーでも写真撮ったけど、今度はもっと近づいて撮影。
    写真じゃあんまり変わらないかな...。

ウォール・ストリートへ。

この旅2回目のニューヨーク証券取引所。

んんっ!?
    "Paving the way to China"の横断幕が。

MSCIの宣伝かな?

ドイツ銀行。

さすが金融街。

スタンダード・アンド・プアーズ社。

ここはウォール・ストリートから少し離れる。

ニューヨークでよく目にする、外階段のある建物。

チャージング・ブルを探してさっきからウロウロしてるんだけど、なかなか見つからない。
    地図を見て確認すると最初来たBowling Green駅の近くだったことが判明(笑)

ありましたありました。

観光スポットだけに写真撮影の列が!
    そして思ってたより大きい!!

再びWTCへ向かって歩いてみる。

中ってまだ入れないんだっけ??

WTCの周辺は工事だらけで、行ける道を進んでいくとこんな地下通路に。
    警備兵もいて何となく緊張。

地下通路を抜けてエスカレーターを上がると、屋内にヤシの木が生えたこんな場所に!

どうやらここはワールド・フィナンシャル・センター内のウインター・ガーデンのよう。

ハドソン川が目の前で開放的な眺め!

ガラス張りの天井からはWTCが。

地下通路を通ってWTCの反対側まで来たってことか。

• ウインター・ガーデンを出てパンプハウス・パークへ。<br /><br />振り返ると、奥にWTC、左右にワールド・フィナンシャル・センター、手前に今来たウインター・ガーデンのガラス張りのドームという光景!

ウインター・ガーデンを出てパンプハウス・パークへ。

パンプハウス・パーク。

大量の雪が残ってる。

人もほとんどいないし、とても静かな公園。

日も傾いてきたし観光も存分に出来たから、ぼちぼちホテルへ戻ろう。

• ホテルへ戻ったあとは近くのレストラン&quot;5 Napkin Burger&quot;で夕食。<br /><br />店名はバーガーがでかすぎて食べるのにナプキン5枚は必要という意味らしいけど、んんっ!?割と普通サイズ...。<br />味は美味しかった^^<br /><br />夕食後はホテルに戻り、いよいよエンパイア・ステート・ビルへ!<br />今晩は天気がいいから期待できそう!!

ホテルへ戻ったあとは近くのレストラン"5 Napkin Burger"で夕食。

味は美味しかった^^

今晩は天気がいいから期待できそう!!

エンパイア・ステート・ビルはウェブサイトから102階の展望台チケットを購入済み。
    チケットは日付や時間の指定がないのでウェブからの事前購入が便利でオススメ。

上に行くまでかなり並ぶって聞いてたから覚悟してたけど、いざ行ってみるとガラガラでむしろ全然人がいない!!
    時間が遅かったのかな、写真の入場口に着いたのは22時頃。

• エレベーターで86階の展望台へ。<br /><br />って、信じられないくらい綺麗!<br />こんな夜景初めて見た!!

エレベーターで86階の展望台へ。

って、信じられないくらい綺麗!
    こんな夜景初めて見た!!

人や車もよく見える。

展望台はこんな感じで外に出た方が綺麗に見えるけど、冬+86階+強風でめちゃくちゃ寒い。
    本当に今回のニューヨーク旅行で一番寒かったのはここだと思う!!

みんな柵の間から写真撮影してるけど落としちゃいそうで結構怖い。

• どの方角を見ても地平線まで光でいっぱい。

どの方角を見ても地平線まで光でいっぱい。

今日観光してきたロウアー・マンハッタン方面かな?

外は寒くて1分が限界!

そして102階の展望台へ。

このフロアは86階に比べると狭くて、人もかなり少ない。

ぱっと見86階との違いがいまいちだけど、下を見たときの人や車の大きさがやっぱり違う。

• 左手に見えるのはクライスラー・ビル。

左手に見えるのはクライスラー・ビル。

102階は屋内のみで、とても静か。
    心行くまでニューヨークの夜景を楽しめる。

エンパイア・ステート・ビルを後にしたのは23時半頃。

想像以上の絶景に全員大満足の4日目だった^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る