ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目は事前に申し込んでおいた1日観光ツアー。<br />そして夜はこの旅の一番の目的であるアークティック・モンキーズのマディソン・スクエア・ガーデン公演ということで、朝からもうドキドキ(笑)<br /><br />まずは観光ツアーから!<br /><br />行程は以下の通り。<br /><br />1日目 成田→JFK、タイムズスクエア(その1)<br />2日目 一日NYツアー→アークティック・モンキーズのコンサート(その2、3)<br />3日目 セントラルパーク→メトロポリタン美術館→五番街(その4)<br />4日目 自由の女神→ウォールストリート→WTC→エンパイアステートビル(その5、6)<br />5日目 自然史博物館→ロックフェラーセンター(その7、その8)<br />6〜7日目 JFK→成田(その8)<br /><br />※()内は記録したアルバムの番号。

NYへライブ観戦!7日間 その2 ニューヨーク1日観光ツアー編

2014/02/07 - 2014/02/13

hiro

hiroさん

ニューヨーク2日目は事前に申し込んでおいた1日観光ツアー。

まずは観光ツアーから!

行程は以下の通り。

1日目 成田→JFK、タイムズスクエア(その1)
6〜7日目 JFK→成田(その8)

※()内は記録したアルバムの番号。

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

ホテル前でツアーを待っていると、ミニバンで案内役の日本人のお兄さんが現われさっそくツアースタート!
    ちなみに私たち学生4人のほかにも、2人組の主婦、一人旅の若い社会人の女性が同乗。

まずはチェルシー・マーケットが有名なミート・パッキング・ディストリクトを散策。

大量の野菜。
    下の方とか傷んでないのかな...?

お菓子で出来たキャラたち。

通りを抜けると目の前にGoogleの建物が。
    アメリカ東部の本社だそう。

次はワシントンスクエアパークへ。

大きな凱旋門!

チャイナタウンへ。

雰囲気は一転、街は中国語の看板だらけに。

この建物の1階にあるのは実はスタバ。

• 今度はブルックリンのダンボと呼ばれるエリアに。<br /><br />ダンボはDown Under Manhattan Bridge Overpassの頭文字D.U.M.B.O.からきていて、左を見ればブルックリン・ブリッジ、右を見ればマンハッタン・ブリッジが見渡せる。<br /><br />写真はブルックリン・ブリッジ。

今度はブルックリンのダンボと呼ばれるエリアに。

写真はブルックリン・ブリッジ。

• こちらはマンハッタン・ブリッジ。<br /><br />この時連れてってもらった近くにあるチョコレート屋さんもおみやげにおすすめ。

こちらはマンハッタン・ブリッジ。

ブルックリン・ブリッジを渡り、マンハッタンへ戻る。

ワールド・トレード・センターは工事中で近づくことが出来ない。

WTC近くのズッコッティ・パークにあるブロンズ像。

この像はビジネスマンと呼ばれていたが、9.11の惨劇以降サバイバーと呼ばれているそう。

少し移動してウォール街へ。

このエリアは道が狭く工事も多かったので運転が大変そう。
    ビルとビルの間に見えるのはトリニティ・チャーチ。

フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル。

ジョージ・ワシントンが大統領就任の宣誓をした地を記念して建てられたもので、中は博物館になっているがツアーのため入らず。

後ろを振り返れば、ニューヨーク証券取引所が!

中を見学することは出来ない。

New York Stock Exchangeの金文字が見える。

ロウアー・マンハッタンは観光地がいっぱい!

スタテンアイランド・フェリーに乗って自由の女神へ近づく。
    天気も良くて船尾から見えるマンハッタンの景色もきれい。

自由の女神が遠い...(笑)

まあ、3日目にも行くからいいか。

ミッドタウンへ戻り、国連本部へ。

土曜日だったためフラッグが出ていなくて残念!

金色の玉は国連の象徴らしい。
    知らなかった!

お昼はコロンバス・サークルのタイムワーナー・センターで。
    地下にサラダバーのある大きなスーパーがあるので、ここで食べて下さいとのこと。

ニューヨークに来てから初めてのまともな(?)食事!
    肉やフライは美味しかったけど、お米はパサパサしてて正直不味い。

さて観光ツアーも折返し。

セントラルパークを観光!

写真や映像で何度も見たストロベリー・フィールズ。

ダコタ・アパートはストロベリー・フィールズのすぐ近く。

ダコタ・アパートの入口。

中が気になる。

次はリバーサイド・チャーチへ。

中へ入ると巨大な鳳凰(?)が!

身廊の両サイドにある廊下。
    天井が高い。

祭壇の近く。

• 美しいステンドグラス。

美しいステンドグラス。

そしてセント・ジョン・ザ・ディバイン大聖堂。
    近すぎて全然シャッターに収まらず...。

• ここがおそらく一番大きな祭室。

ここがおそらく一番大きな祭室。

祭壇まで近づいてみる。

天井のステンドグラス。

振り返るとこんな感じ。

1日観光ツアーはこれにて終了。

帰りに前を通ったアポロシアターも機会があれば、次はアマチュアナイトを観に行きたいな。

お世話になったガイドさんやツアー参加者のみなさんと別れたあとは、タイムズスクエアを通って一旦ホテルへ。
    明るい時間に来るタイムズスクエアも昨晩とは違ってまたいい感じ。

さてこれからアークティック・モンキーズのMSG公演。緊張してきた!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る