2016/12/29 - 2017/01/04
なべさん
親族での年末年始のホアヒン旅行。
初めてのホアヒン、思ったより地元色があり楽しかったです!
ただ、ショッピングの期待はできません。
タイののどかな田舎町というイメージで行きましょう。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
ホアヒンにある Centara Grand Beach Resort & Villas Hua Hinで年末年始を過ごしてきました。
広い敷地に低層の木造建築のホテルがなんとも言えない優雅な時間を作り出していました。 -
ロビーはオープンで、こんな感じ。
全てが重厚というか、ヨーロッパスタイルです。 -
部屋はこんな感じ。
他の方のコメントにもありましたが、広くはありません。
ベットが高い!です。子供がいるのでベットをくっつけて利用しました。
アメニティは、他のCentra Grandと同じでした。
シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュ、あとバスソルト。
注意:歯ブラシ・くし・髭剃り、スリッパ(ビーサンあり)がないですので気をつけてください。 -
年末年始だったのでクリスマスツリーが飾ってありました。
ロビー正面のメイン広場です。 -
横庭の有名な動物植木。
庭には迷路があります
いたるところが緑です
様々な鳥がいました。
メインエントランスのすぐ前にタクシーがいるので便利です。
町歩きも簡単でとても過ごし易い場所でした。
プーケット派の私ですが、外食はこっちの方が断然やすい。少し良いレストランでも150バーツで1食できます。
ホテルでのんびりして、町プラしてご飯食べて夜マーケットで買い物。
スタバもマックもバーガーキングも徒歩圏内でいいところでした。 -
正月のホアヒンは特に朝晩風があり、プールは大人には寒いです。
日差しはきついんですけれどね。。。 -
プールは全部で3つ。
子供が入れる浅めのプールは一つです。 -
ビーチ脇にはすてきなレストランがあり、そこでお酒を飲みながらビーチを眺める事ができます。
ビーチはプライベートではなく、地元の方々で賑わっています。 -
ホテルを背にビーチを歩くと、海岸沿いに屋台?が多く現れます。
波に椅子を持っていかれそうになりながら営業していました。これからだんだん干潮なんですけどね。 -
町にはモールが2つあります。
でもどちらも特にすごくはありませんので田舎のモールという事で期待しないようがよいです。
レストランはタイ料理以外が充実しています。
またスーパーが両方ともにあります。
ホアヒン(タイ) の旅行記