ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークは5日目の後編、そして6~7日目の帰国。<br />アメリカ自然史博物館からホテルへ帰り、夜はロックフェラー・センターの展望台、トップ・オブ・ザ・ロックへ。<br /><br />翌日は昼頃のフライトで帰国のため、実質ニューヨークを楽しめるのはこれが最後!<br /><br />行程は以下の通り。<br /><br />1日目 成田→JFK、タイムズスクエア(その1)<br />2日目 一日NYツアー→アークティック・モンキーズのコンサート(その2、3)<br />3日目 セントラルパーク→メトロポリタン美術館→五番街(その4)<br />4日目 自由の女神→ウォールストリート→WTC→エンパイアステートビル(その5、6)<br />5日目 自然史博物館→ロックフェラーセンター(その7、その8)<br />6~7日目 JFK→成田(その8)<br /><br />※()内は記録したアルバムの番号。

NYへライブ観戦!7日間 その8 ロックフェラー・センター~帰国編

2014/02/07 - 2014/02/13

hiro

hiroさん

ニューヨークは5日目の後編、そして6~7日目の帰国。

行程は以下の通り。

1日目 成田→JFK、タイムズスクエア(その1)
6~7日目 JFK→成田(その8)

※()内は記録したアルバムの番号。

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

夕食後はニューヨークのもう一つの展望台、トップ・オブ・ザ・ロックへ!

ホテルから徒歩で向かっていると、途中のヤンキースのグッズショップでマー君のユニフォームを発見!
    この日はヤンキースタジアムでマー君の入団会見が行われた日で、店の中も19番だらけ!!

ニューヨークのショーウィンドウに並んじゃうなんて本当すごいなぁ。

トップ・オブ・ザ・ロックに到着!

展望台へ行く途中。

22時頃に着いたけどガラガラですぐに70階の展望台へ。

二日連続でニューヨークの夜景を見れるなんて幸せ。

セントラルパークが見える。

昨日のエンパイア・ステート・ビルに比べるとやっぱり低いのがわかる。

トップ・オブ・ザ・ロックはエンパイアと違って網目状の柵がない。
    その代わりに写真では見えにくいけど厚めのガラスがある。

少し見えてるライトアップされた建物はもしかして...。

• 赤色にライトアップされたエンパイア・ステート・ビル!!<br /><br />昨日は上ってて気付かなかったけどこんなに綺麗なんだ。

赤色にライトアップされたエンパイア・ステート・ビル!!

昨日は上ってて気付かなかったけどこんなに綺麗なんだ。

展望台風景。。

外だけど昨日ほど寒くなかった。

• 30分ほど滞在してホテルへ。<br /><br />これでニューヨーク観光全ての予定が終了!!

30分ほど滞在してホテルへ。

これでニューヨーク観光全ての予定が終了!!

翌朝、昼のフライトに間に合うようにホテルのチェックアウトを済ませ直行でJFK国際空港へ。

離陸が予定よりも1時間ほど遅れるも無事帰国。

コンサートが観れればそれだけで十分と思ってたけど、観光も出来て良かった!
    ニューヨークのスケールの大きさや世界中から集まってくるエネルギーを感じることが出来たのは貴重な体験でした。

訪れたい場所はまだいっぱいあるし、絶対また来よう!
    ありがとうNew York!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る