2012/08/13 - 2012/08/23
月子さん
弟たちと3人でアメリカ旅行。
4日目は移動日。11時頃にニューヨークを出発し、お昼にはワシントン.D.Cに到着、の予定でしたが…。
≪日程≫
8月13日:出国、ニューヨークへ(ニューヨーク泊)
8月14日:ナイアガラ観光(ニューヨーク泊)
8月15日:ニューヨーク市内観光(ニューヨーク泊)
8月16日:ワシントンD.C.へ(ワシントンD.C.泊)
8月17日:ワシントンD.C.市内観光(ワシントンD.C.泊)
8月18日:ラスベガスへ(ラスベガス泊)
8月19日:グランドキャニオン観光、『O』鑑賞(ラスベガス泊)
8月20日:ザイオン国立公園ハイキング(ラスベガス泊)
8月21日:ロサンゼルスへ(ロサンゼルス泊)
8月22日:USH、グリフィス天文台(ロサンゼルス泊)
8月23日:帰国
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
- 利用旅行会社
- JTB
この日は昼前にニューヨークからワシントン.D.Cへ。
ところが給油トラブルのため45分ほど機内で待たされた後、結局一旦飛行機を降ろされました;;機内アナウンスが聞き取れず、突然他の乗客が降りはじめたので何事かと焦りましたが、偶然乗り合わせていた現地在住の日本人の方に教えていただいて、とりあえず待合ロビーで待っていればOKとわかり一安心。
その後、なんとか予定時刻から1時間30分遅れで離陸しました。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
無事にワシントン着。ワシントンでのホテルはこちら。
ヨーテル ワシントン DC ホテル
中央駅から近いことを基準に選んだホテルですが、モノトーンでまとめられたモダンな雰囲気の良いお部屋でした。ロビーによく冷えたウェルカムドリンクが用意されてるのも評価◎。
中央駅まで散歩。ニューヨークとは打って変わって、良いお天気でした。
ユニオン駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
駅の地下のフードコートで遅めのランチ。ポテトのピザかと思って買ったらパイナップルでした(^_^;)
食事の後は駅構内を見物。広くてショップもいっぱい入ってるので結構時間が潰れます。
外は石造りのアーチに囲まれています。
駅の売店でベーグルとフルーツを購入して、ホテルでのんびり。
ヨーテル ワシントン DC ホテル
ジュースも。手前のココナッツウォーター、なんとも言えないお味…ぐびぐび飲むものではないですね…。
凄く甘そうなクッキーがあったのでこれも買ってみました。スタバのチョコレートチャンククッキーがちょっと食感近いです。入ってるのはチョコチップじゃなくてマーブルチョコですが…そしてやっぱり大きい。
この日はこのままホテルで移動の疲れを落とすことに。弟が飛行機酔いするタイプなので、移動日は基本的に遠出はできないのです。
月子さんの関連旅行記