バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのカオス・チャイナタウン。チャオプラヤエキスプレスで最寄の船着き場からぶらり散歩。夕食を取りに行くだけでも地元の熱気が感じられました。

2012バンコク/チャイナタウン

2012/01/22 - 2012/01/26

TETSU

TETSUさん

ラーチャウオン船着き場からラーチャウオン通りへ。いきなりディープな屋台に遭遇。ワクワクしてきた!

中山街。小さなソイの入口に派手な門。チャイナタウンの雰囲気が出てきた。

今にも崩れそうな楼閣上のビル発見! 上の階へ行くほど大きくなってる構造が危なっかしい。廃屋なのか窓が板で隠されていた。

メーンストリートのヤワラート通りに出た。ゴールドマーケットにふさわしい案内板。

ここのソイも派手〜!金行、銀行、ギンギラギン。

信号無視の横断、スクーター親子乗りなど当たり前〜。

何枚も重なる横断幕にチャイナタウンを感じます。

カメラを構えていたら次から次へと信号無視の横断者。ジモピーではなく旅行者かな。

ジャルンクルン通りへと繋がるソイ。こういう迷宮がチャイナタウンの醍醐味。

このド派手な紅色は、もうチャイナタウン色に決まってます。で、この提灯は売り物?

お、ここは麺屋台。ヤワラート通りのは夕方から歩道に屋台が並び始めるので歩きにくい。でも楽しい。

たまにフルーツ屋台も。若いジモピーも注文してました。

有名な料理屋が並ぶ一角に出た。夕方だけど、オープンテーブルには人がいますね。

タイ人ガイドお薦めのトイ&キット シーフード。

トイ・アンド・キット・シーフード シーフード

チャイナタウンの熱気ごと味わおう! by TETSUさん

歩道にはみ出るオープンテーブル。夕方なのに満席じゃん!

食べながら眺めるソイテキサス。そこのけそこのけトゥクトゥクが通る。足伸ばして座れるんだなあ。

夜になるにつれさらに客が入る。おそろいのグリーンの店員が忙しく動いている。このキビキビした動きも食事を美味しくさせるね。

満席だとタイ人でも列を作って待つ。その間に配られる写真入りメニューで品定め。

突如現れたバルーンおじさん。カオサンにもいたね。食事中の客は買わないと思うんだが。

席が空くのを待つタイ人女性。

ソイテキサス側の長〜いテーブル。こう見ると皆知り合いみたいだが、相席です。

ちょっと厨房を覗いてみる。焼き物は暑くて大変そう。

ソイテキサスにある別の有名店。南星。ここはフカヒレ、ツバメの巣など少し高級店。ま、覗くだけなら無料だし。

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

ソイテキサスの店舗。ここはドリアン店なのかビデオ屋なのか。

ここはタレントショップかな。