バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつてのバッグパッカーの聖地カオサンも今では一大観光地に。昼でも楽しいが、やはりカオサンは夜歩きが楽しい。飲んでよし食べてよしマッサージしてよし。ほろ酔いで楽しもう!

2012バンコク/夜のカオサン編

2012/01/24 - 2012/01/27

TETSU

TETSUさん

オープンテーブルのレストランやバーが立ち並ぶカオサン通り。やはり欧米の観光客ファランが多いね。

カオサン通り 散歩・街歩き

メーンストリートのカオサン通りはオープンテーブルがはみ出し過ぎて歩くのも困難。でも楽しい。

レストランやバーだけでなく、屋台も多い。で、店に入る前につい立ち食いとなる。ここはフルーツ串。

カオサン通りと並行するラムブトリー通りへ繋がる小路は落ち着いて飲めそう。

カオサン通りに戻ると、リアカーらしきものを押す物売りにも遭遇。

旅芸人的な舞踊団も出現。屈託のない笑顔の少女と目が合ってしまった。

見世物と言えばこの子犬もそう。これは売り物ではなく、撮影1枚いくらのモデル犬。眠いんだろうなあ。

屋台の王道は何種類もの具材が並ぶ総菜屋。ビニール袋に入れてホテルで食べるという具合。

カオサンはレストランや土産物屋だけじゃない。日本語の書籍なんかも置いてありました。

歩き疲れても飲み疲れてもフットマッサージが気持ちいい!観光地とは言え、日本よりは全然安い!

マッサージを終え、再び屋台を冷やかす。これも定番の練り物ですな。ほのかなライトに照らされると美味しそうに見えるね。

こちらは焼き鳥。やる気なさげな店主のくわえたばこがいい味出してます。

ここはゲテモノ…と言うと失礼か。昆虫やサソリなどの屋台。欧米を始めとした観光客はもっぱら眺めるだけ。ってことで写真1枚10バーツと書いてあります。

でサソリを買ってみました。思ったより美味!とは同行のデザイナー君。

出たバルーンオジサン。チャイナタウンでも見かけました。

カオサンに来たらやっぱりパッタイ屋台!夫婦?らしき二人の息もぴったり。

サンドイッチ屋台。このライトが何ともアジアな雰囲気を醸し出してるんだよなあ。