ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン2日目、メコンデルタの半日ツアー後は<br /><br />街ブラ&ディナー、せっかくなのでとマジェスティックホテルのバーでハッピーサイゴンを飲みに出かけました☆☆<br /><br />ステキなバーも、東南アジアプライスで楽しめて大満足♪

2013年末の奇跡☆UAマイルで行けたホーチミン!③街ブラ&ハッピーサイゴンで乾杯♪

2013/12/28 - 2013/12/31

BOSS

BOSSさん

ホーチミン2日目、メコンデルタの半日ツアー後は

ステキなバーも、東南アジアプライスで楽しめて大満足♪

15時過ぎにホーチミンへ戻ってきました(*・_・*)

戦争記念館前かドンコイ通り入り口のどちらかで降りられます。

戦争記念館・・・行かなくてもいっか!?となったので、私達夫婦はドンコイ通りで降りました☆

昼間の市民劇場前。

とりあえず、教会&郵便局方面に向かって歩きます.*:゚(・ω・人)゚:*.

ん〜〜ベトナムっぽい風景。でも売ってあるのはペットボトルのジュース(笑)

建物の屋上付近、風情がありますね♪

聖母マリア教会に着きました(*^_^*)

この日は日曜日だったので、観光客たくさん!!

中に入ってみる。

入り口にステンドグラスがあります *☆*¨*★*..*☆*¨*★*

続いて横にある中央郵便局☆☆

コロニアルな建物(←ガイドブック通り、笑)

中も広い〜〜!!

入り口の左右にはお土産屋さんがたくさん(≧ω≦)

昔の電話ボックス、

今はATM(爆)

教会前名物、結婚式の前撮りカップル図☆☆☆

郵便局からてくてく10分ほど歩くと、

ホーチミン人民委員会庁舎に着きました( ・ω・)ノ

ホーおじさまの前は大人気 )))))))))))(・・)/

せっかくなので♪♪

このあたりからは写真OKだけど、道路渡ってから庁舎まん前では写真を撮ってはいけないみたいなのでご注意を。

国営百貨店でお土産用のコーヒー豆やビールやらを買い込み、一旦ホテルへ戻りました。

そういえば、ホテル上にあるバーのサービス券を貰っていたんだった!!

今からの作戦会議をすべく、とりあえずビール飲みに(笑)

ビアサイゴンスペシャルを1杯ずつ☆☆

このビール、めちゃめちゃ上手い!! 昨日はご飯食べながらだったけど、こうしてビールだけを味わうと、昨日とおいしさが違う!!

オススメします^^

ホテル11階から、市民劇場方面の夜景です(*´∀`*)

ビールを飲んだところで、ディナーに出かけます。

向かった先は、ほとんどのガイドブックに載ってる「ベトナムハウス」。

なぜなら、今日行ったメコンデルタツアーで10%オフのクーポンを頂いたもので・・・。食事のみ10%オフになりました。

予約なしだったけど、20時過ぎて行ったので少し待った位で座れました♪

カウンター前でしばし待つ。

無性に海老が食べたくなる!!

私、ビール飲み足りなかったので、再びビール(笑)

赤ワインも同時進行・・・(爆)。

ベトナム名物、海老のココナツ蒸し〜。

青いのが燃えてる〜〜(●・∞・●)

昨晩ヒットした、春雨の炒め物!

このお店も美味!!

何かがっつりしたものを・・・ということで、

豚肉のグリル(^ω^ )♪

イカのピリカラ炒め\((=゚ω゚=))/

外国人率高く、お店の人たちもしっかりしてた!

最終日とか、ゆっくりディナーしたい時にオススメです。

ベトナムハウスからドンコイ通りをサイゴン川方面へまっすぐ歩くと

マジェスティックホテルに着いた〜☆☆

川沿いの席は埋まってたので、バンド前席へ。

夫はハッピーサイゴン、私はさっぱりとモヒート注文しました。

このバーで、ベトナム戦争が終わることを祈りながら、外国人の記者達は
    ハッピーサイゴンを飲んだんですって((((;´・ω・`)))

バンドのおじさん、ノリノリで歌ってくれてる(*・_・*)

途中休憩を挟み、バンドが入れ替わる〜〜。

川沿いが空いたので、席移動しました。

またカクテルおかわりして、私が踊りだそうとしたところで終了(笑)

11時過ぎにホテルまでてくてく歩いて帰りました。

ドンコイ通り、ガラガラです(ll゚д゚ll)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る