ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅第4弾!!<br />いよいよヨーロッパ進出しました。<br /><br />今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。<br /><br />予定はかなり弾丸ですが、バスで連れて行ってもらうため、負担はそれほどなかったです。<br /><br />学生旅行ですが、大満足の旅でした。<br /><br /><br />日程表<br /><br />2/27福岡空港出発チューリッヒ経由でアムステルダム到着<br /><br />2/28アムステルダム、観光<br />3/1キンデルダイク、アントワープ、ブリュッセル観光<br />3/2ブルージュ、ゲント、ブリュッセル観光<br />3/3ルクセンブルグ、メッス観光<br />3/4モンサンミシェル観光<br />3/5ルーアン、パリ観光<br />3/6パリ観光<br />3/7帰国<br />3/8福岡空港到着<br />

学生旅行オランダベルギーフランス10日間 4日目

2014/02/27 - 2014/03/08

えりぼん

えりぼんさん

女子旅第4弾!!
いよいよヨーロッパ進出しました。

今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。

学生旅行ですが、大満足の旅でした。

日程表

3/7帰国
3/8福岡空港到着

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ホテル前の地下鉄入り口です。
    本当に目の前だったのでアクセスは抜群です。

ブルージュに観光に行きます。

美しいです(^^♪

伝説に従って白鳥が沢山飼ってあるそうです。

水仙がさきはじめていいました

こんなかわいらしい街並みがずっと広がっています。

馬車がそこらじゅうで走っています

ブルージュの鐘

マルクト広場です。

どこを見てもきれい

この馬車に乗って市内観光します。

しかし、この時期の馬車はとにかく寒い!!
    乗る方は時間少な目でお願いしたほうがいいです。

石畳を走っていると貴族ってこんな気分だったのかな、なんて思ったりしました(笑)

さあ、ブルージュでもチョコを買い込みます。

ここでは、地元のchocolate屋さんがたくさんあるので、また楽しめます。

量り売りのかわいらしいチョコがありました。

ここも1個から帰るchocolate屋さん。

勝った人はチョコフォンデュしていいよって書いてありました。

チョコホリックのお店

ご飯を食べる時間をチョコ購入に使ってしまったんで、おひるはこれかな・・・

もう、主食がワッフルです!
    食べかけすみません((+_+))

さあ、お次はゲントに向かいます。

ここも、川に沿って町があってきれい。

フランドル伯のお城

肉屋さんの名残の建物だそうで、現在はお土産屋さんが入っています。

ブルージュの有名な鼻の形をしたお菓子のお店。

試食をくれて、おいしかったけど、100Gからって書いてあったので、そんなに食べないな、と断念。

さ、ゲントの地ビールを飲んで昼間からほろ酔いです!!

旅行最高!!

ブルージュに戻ってきました。

いろいろ検討してこちらでディナー。

ラローズブランシュです。

まだ早い時間だったので、グランプラスが見渡せる特等席に案内されました。

最高!!

ビールはレッドビールを注文。

芳醇な香りとさわやかなくちあたり。

これはくせになります。

牛肉のビール煮込み。

あんまり写真が上手じゃないですが、本当においしかったです!!
    ビールの甘さと、お肉のほろほろ加減が最高!!

友人のワーテルゾーイもいただきましたが、私はこちかな!!

ライトアップされたグランプラス。

人がものすごく多いですが、レストランで座りながら景色堪能できちゃいました。

夜のパッサージュ。

まだ空いているところもあります。

宿泊したイビスサントルガールミディ。

今日は強行軍だったので、早く寝ます

5日目へ!(^^)!http://4travel.jp/travelogue/10866323

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る