オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅第4弾!!<br />いよいよヨーロッパ進出しました。<br /><br />今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。<br /><br />予定はかなり弾丸ですが、バスで連れて行ってもらうため、負担はそれほどなかったです。<br /><br />学生旅行ですが、大満足の旅でした。<br /><br /><br />日程表<br /><br />2/27福岡空港出発チューリッヒ経由でアムステルダム到着<br /><br />2/28アムステルダム、観光<br />3/1キンデルダイク、アントワープ、ブリュッセル観光<br />3/2ブルージュ、ゲント、ブリュッセル観光<br />3/3ルクセンブルグ、メッス観光<br />3/4モンサンミシェル観光<br />3/5ルーアン、パリ観光<br />3/6パリ観光<br />3/7帰国<br />3/8福岡空港到着<br />

学生旅行オランダベルギーフランス10日間 2日目

2014/02/27 - 2014/03/08

えりぼん

えりぼんさん

女子旅第4弾!!
いよいよヨーロッパ進出しました。

今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。

学生旅行ですが、大満足の旅でした。

日程表

3/7帰国
3/8福岡空港到着

鉄道 観光バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

おはようございます
    朝食はこの広いレストランで取ります。

とても雰囲気が良いです。

メルキュールキュール系のサービスは安定していてだいすきです。

観光があるので控えようと思っても、珍しくってついつい朝からとりすぎてしまいます。

ここは、ホットミールで名物ミートボールがあるし、コールドミールでハムもチーズも充実しているし、パンは10種類以上あるし、コーヒーもジュースもシリアルもフルーツも満足なくらい充実していました。

あと、野菜があったのもうれしいポイントでした。

これから先こんな豪華な朝食がないって知ってたらもっと楽しんだのに…(笑)

朝一の観光は国立博物館です。

絵画の精巧さについて説明を受けます。

ふむふむ。。。

あ、有名な絵画です!!

芸術に疎くてすみません・・・

これも超有名な夜警ですね!!
    大迫力の絵画。

ゴッホの自画像も展示してあります。

さあ、場所をアムステルダム駅に移してしない自由観光の始まり〜

駅から延びる道の途中でいきなり探し求めていたクロケット屋さん発見!!

即買いです!!

自販機って、、、おいしくないんじゃない?となめてました・・・

店員さんにマスタードもらって実食!!

うんまい|д゚)

ほっぺた落ちそう!!

サクサクでジューシーで塩気もちょうどよく、これ日本に輸入したらいいのに!!

道を歩いてたらヘマに遭遇。

雑貨や食品をうっている大型チェーン店です。

あ、王宮☆

きらびやかさはないけど、荘厳な感じです。

馬車が走っていて、あまりに風景に溶け込んでいたので一枚

ダム広場です。

この周辺はとてもにぎわっていました。

網目状に流れる運河。

左右の街並みが水面に移って、絵になります。

ただ、寒い!!!

自転車大国オランダ。

町のあちこちに自転車が。

こんなかわいいオブジェも発見しました。

スパウ広場の古本市です。

買うかは別にして海外の雑誌や絵本を見るのは何となく楽しいものです。

やってきました、シンゲルの花市!!

こんな寒い時期は花なんてないだろう、と思っていましたが、川沿いのビニールハウスをつなげたみたいな店で元気に営業していました。

うわー見渡す限り、花、花、花!!
    球根、球根、球根!!

得体のしれない花や球根までたくさんです!!

そして、オランダの土産物も所狭しと並んでいて観光色満載です。

花は持ち帰れないので、見て楽しみます。

花位置の道沿いにチェーン店のチーズ屋さんがあります。

格安感は全くないですが、持って帰るようにしっかりパッキングされていて、常温でも大丈夫そうです。

また、試食があるので、安心して買うことができます。

スーパーにも行ってみましたが、においがするのと、冷蔵で売ってあるので、常温で持ち運んで大丈夫か不安だったので、買いたい方はここらへんでかっておくといいかと(^^)/

ハイネケンエクスペリエンス!!

残念ながら入る時間がなかったのですが、周囲は活気にあふれていました。

この時期は並んではいなかったようです。

この後アンネの家に行きましたが、分は並びました。

写真は禁止なのですが、やはり一度は行ったほうがいいです。

切なくて胸が痛くなりますが・・・

おなかが減ったので、フリッツを半分こします!

夜も更けてきた!

あ、レンブラントの銅像発見!!

ライトアップと相まってきれい・・・

マヘレの跳ね橋。

寒かったせいか、本当に閑散としていて、じっくり鑑賞できました。

橋が上がるのは見られないけれど、夜の跳ね橋、おすすめです。

お待ちかねのゴッホ博物館。

しかし、悲劇が・・・

ひまわり買出し中〜〜!!!!!

”ああ、彼なら今イギリスに出張中よ”だって〜〜!!

オランダ再訪が決定した瞬間でした(笑)

夜間開放の時間にいたのですが、ジャズが流れ、バーがあり、モダンな感じになっていてびっくりしました。

あーつかれた、お店の夜のめんどくさい、ってことで、帰り際に駅前のクロケット屋さんでクロケットのヘビロテ〜!!

やっぱりうまし☆

おやすみなさい( ゚Д゚)

3日目へ!(^^)!http://4travel.jp/travelogue/10866235

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 395円/日~

オランダの料金プランを見る