オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅第4弾!!<br />いよいよヨーロッパ進出しました。<br /><br />今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。<br /><br />予定はかなり弾丸ですが、バスで連れて行ってもらうため、負担はそれほどなかったです。<br /><br />学生旅行ですが、大満足の旅でした。<br /><br /><br />日程表<br /><br />2/27福岡空港出発チューリッヒ経由でアムステルダム到着<br /><br />2/28アムステルダム、観光<br />3/1キンデルダイク、アントワープ、ブリュッセル観光<br />3/2ブルージュ、ゲント、ブリュッセル観光<br />3/3ルクセンブルグ、メッス観光<br />3/4モンサンミシェル観光<br />3/5ルーアン、パリ観光<br />3/6パリ観光<br />3/7帰国<br />3/8福岡空港到着<br />

学生旅行オランダベルギーフランス10日間 1日目

2014/02/27 - 2014/03/08

えりぼん

えりぼんさん

女子旅第4弾!!
いよいよヨーロッパ進出しました。

今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。

学生旅行ですが、大満足の旅でした。

日程表

3/7帰国
3/8福岡空港到着

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

朝一番の飛行機で成田にむかいます

搭乗開始しました。

いつか優先登場してみたいな〜

今日はものすごく雲が多く、楽しみにしていた地上は全く見えませんでした

成田でいよいよ国際線に乗り換えます。

スイスは初めてです☆

機内。

シートは結構ゆったりしています。

普通サイズの女性なら足も延ばせます。

アメニティは一切ありません( ;∀;)

機内サービスがもう始まりました。

今日は乗客が多いので、水平飛行になったら間髪入れずウエルカムドリンク(?!)のサービスが!!

スイスワインの白!!

すごく飲みやすく、おいしかったです☆

機内食が始まりました( *´艸`)

パスタかビーフ、と聞かれたので、きっとチキンにはごはんがついてる、と思いビーフ選択(^^♪

正解でした。パスタもおいしそうでしたよ!!

暗くなって映画を見ていたら、ライスボールとささやきながらCAさんがやってきました。

おなかがすいてはいなかったのですが、ぽんと手渡してもらったので、ありがたくいただきました。

普通においしかったですが、びっくりするくらい冷やしてありました。

到着前の軽食です。

いい匂いだなと思ったら焼きそばでした。

日本で搭載しただけあって、なかなか本格的でおいしい焼きそばでした。

楽しみにしていたスイスチョコレートが配られました。

おいしかったです。

結構甘めでした。

チューリッヒで乗り継ぎします。

チョコレート屋さんがいくつかあり、買う気があれば試食もさせてもらえるようでした☆

今回はスイス土産を買うつもりはないので、ゆっくり休憩〜

チューリッヒ〜スキポールは1時間ありませんが、軽食が配られます!!

いいな、ヨーロッパ線!!

しかもこれがまた結構おいしいんです。

噛めば噛むほど味が出るパン!(^^)!

今日明日宿泊するホテルメルキュールアムステルダムシティです

中心部から適度な距離にあります。

最寄りのメトロから歩いて10分くらい・・・

夜はそんなに危険な感じはしませんが、十分注意してほしいです。

ホテルのお部屋です。

ドライヤー、ポットとミニバー、テレビあります。

冷蔵庫、リンスありません

大変快適なホテルだったと思います。

2日目へ!(^^)!http://4travel.jp/travelogue/10866225

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る