ルーアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅第4弾!!<br />いよいよヨーロッパ進出しました。<br /><br />今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。<br /><br />予定はかなり弾丸ですが、バスで連れて行ってもらうため、負担はそれほどなかったです。<br /><br />学生旅行ですが、大満足の旅でした。<br /><br /><br />日程表<br /><br />2/27福岡空港出発チューリッヒ経由でアムステルダム到着<br /><br />2/28アムステルダム、観光<br />3/1キンデルダイク、アントワープ、ブリュッセル観光<br />3/2ブルージュ、ゲント、ブリュッセル観光<br />3/3ルクセンブルグ、メッス観光<br />3/4モンサンミシェル観光<br />3/5ルーアン、パリ観光<br />3/6パリ観光<br />3/7帰国<br />3/8福岡空港到着<br />

学生旅行オランダベルギーフランス10日間 7日目

2014/02/27 - 2014/03/08

えりぼん

えりぼんさん

女子旅第4弾!!
いよいよヨーロッパ進出しました。

今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。

学生旅行ですが、大満足の旅でした。

日程表

3/7帰国
3/8福岡空港到着

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

モンサンミッシェルももうお別れ・・・
    朝食会場です。

ハムが大変充実していましたが、どれも塩辛い!!

取りすぎ注意です。

朝一でモンサンミッシェルを見に行きました。

ホテル近くに、鑑賞スポットがあって、朝焼けに映える幻想的なモンサンミッシェル見学ができます。

まるで浮かんでいるみたいな景色を独り占めしました。

今日は、ルーアン観光です。

これ、
    ルーアン最古の建物だとか・・・。

工事中でちょっと残念( ;∀;)

写真には納まりきれないほどの大きさです

サンマクルー教会

丸っこくて、かわいらしい教会です。

下のほうが黒いのはなぜでしょうか・・・

地元で人気のパン屋さんで今日の昼ごはん(*^-^*)

大きなサンドイッチ、飲み物、デザートパンで4ユーロ☆

散策中に見つけた時計台。

有名らしいです。

公園につく前にサンドイッチは食べてしまいましたので、デザートパンのパンオショコラ。

フランスは食べ歩きしている人がたくさんいて、はずかしくありません。

ジャンヌダルク教会。

周囲は少し低くなって、憩いの場として整備されています。

さあ、パリに到着しました。

行きなりですが、ルーブル鑑賞にそなえてアンジェリーナでモンブランをいただきます。

かなり甘いので、エスプレッソと合わせるのがおススメです。

ルーブル広場に夕日がさして、エッフェル塔がきれいに見えます。

夕暮れのルーブル

今回は混雑していなかったので、せっかくだから、ピラミッドの入り口から入ってみました。

きました、ミロのヴィーナス!!

ほとんど人がいない、独占状態です。

夜間開放万歳!!

ライトアップされていて、幻想的な美術館

天井も大変きれいで、王宮だったころを感じさせます。

瀕死の奴隷。

どうやら前来た時と配置が換わってるみたい。

ツアー案内でなく自分で訪問される方は、展示場所や貸し出し状況などもチェックしたほうがいいみたい( *´艸`)

ここは相変わらずの人だかりです。

ここで、大学の先輩に遭遇!!

フランスに来た人は一度はここに来るということですね!

有名な作品がぽんぽんてんじされていて、来るたびに感動です。

前回は貸し出し中で涙をのんだハンムラビ法典も今度はばっちり目に焼き付けました。

思ったよりずっと小さいんです。

今回私たちを助けてくれたのが、このニンテンドーDS[!!

貸し出し料金はかかりますが、絶対に一人一台借りるべきです!!

これのおかげで、飽きることなく効率的に鑑賞できました。

いつの間にか閉館間近になっていました。

計4時間近くここにいたのかな…

とりあえず、芸術満喫しましたが、疲れた〜

ルーブルの夜は案外ひっそりしています。

それもそのはず、もう10時近いんです((+_+))

疲れっちゃったため、近くの商店で購入。

全く英語が通じませんでしたが、気さくに相手してくださいました。

すごく塩辛かったのだけど、これもしかしたらサラダじゃなかったのかも・・・

8日目へ!(^^)!http://4travel.jp/travelogue/10871752

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る