ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー在住者がプランニングする、女子ワガママ旅の模様☆<br /><br />リクエスト内容<br />●ブリュージュ観光<br />●グランプラス周辺観光<br />●チョコレートショップ巡り<br />●ワッフル&フリッツ食べたい<br />●EU本部の写真が撮りたい<br /><br />これに、サンカントネール凱旋門&公園散策と、スーパーマーケット散策を折り込みました☆<br /><br />他の旅行記「秋のベルギー&ちょこっとドイツ(ケルン)ぷちアートな女子旅①スケジュール」<br />https://4travel.jp/travelogue/10903405<br />もベルギー女子旅の参考になると思うのでよかったらそちらもご覧ください。<br /><br />―スケジュール―<br />1日目(金)<br />CDG空港からTGVでベルギーまで移動してきた友人とブリュッセルミディ駅にて合流<br /><br />2日目(土)<br />午前中ブリュージュ観光<br />ブリュッセルセントラル駅9:21発の電車に乗りブリュージュへ向います。<br /><br />ランチ後、ブリュージュ駅15:00発の電車でブリュッセルに16時過ぎに戻り、そこからグランプラス界隈の観光開始!<br />グランプラス、小便小僧を撮影しつつ、証券取引所や王立モネ劇場といった周辺の建物を散策しました。<br /><br />その間もグランプラス角のゴディバ1号店でチョコを買ったり、ギャラリーサンクチュベール内でノイハウス本店とマリーのチョコレートを買ったりとチョコレート三昧です。<br /><br />その後、証券取引所から近くにあるスーパーDelhaizeをのぞきます。<br />ムール貝を食べるため(時期ではないけど)シェ・レオンにて夕食を取り終了。<br /><br />3日目(日)<br />サンカントネール凱旋門と公園を観光しながらEU本部へ向かいます。<br />(サンカントネール公園の近くに、日本にも店舗があるルパンコティディアンのTongres店があるのでここでブランチがお勧め)<br /><br />そこからバスでグランサブロン広場へ移動しました。<br />(旅行記「丸1日半!弾丸ベルギー女子旅③EU本部からグランサブロン広場)」<br />https://4travel.jp/travelogue/10897739<br />にも詳しく書いてあるのでよかったらそちらもご覧ください)<br />サブロン広場の目的はヴィタメールとピエール・マルコリーニ本店です。<br /><br />そこから徒歩で王立美術館、ロワイヤル広場へと戻り、楽器博物館を通りながらグランプラスを目指します。<br />最後にワッフルを食べて、16時発のユーロスターに乗るため14時過ぎにグランプラスを後にしてミディ駅に向かい、解散となりました。<br /><br />ミディ駅についてのちょっとした情報を次の旅行記で。<br />「丸1日半!弾丸ベルギー女子旅②Midi駅について」<br />https://4travel.jp/travelogue/10894463<br /><br />*訪問ありがとうございます♪<br />友達を案内するためだったので写真もあまり撮っていなくて文章だけですみません。。<br /><br />今回で友達を案内するのは2回目でしたが、内容が好評だったので誰かのお役に立てば…と思い作成しました。<br /><br />ベルギーが大好きなので、パリ&オランダ&イギリスからでもぜひプチ旅行に来てほしいです♪<br /><br />ワッフル…<br />ブリュッセル風ならダンドワが一番好き。<br />ブリュージュ風は街中にたくさんありますが、2?ですぐ食べれるような通りの小さな立ち売りのワッフルより、お店にきちんと入って焼き立て出来立てを食べて欲しいです。<br /><br />フリッツ…<br />私はBelgian Fritesが好きですが、証券取引所の裏のFritlandも人気。でも私はやっぱりBelgian Frites派。何回行ってもおじちゃんたちのこなれた感じが楽しい。<br /><br />お役に立つようであればお気軽に「いいね」を!<br />ポチっといただけると励みになります☆

丸1日半!弾丸ベルギー女子旅①スケジュール

2014/05/23 - 2014/05/25

1964位(同エリア6160件中)

puchi

●ブリュージュ観光
●グランプラス周辺観光
●チョコレートショップ巡り
●ワッフル&フリッツ食べたい
●EU本部の写真が撮りたい

―スケジュール―
1日目(金)

2日目(土)
午前中ブリュージュ観光

3日目(日)

そこからバスでグランサブロン広場へ移動しました。
にも詳しく書いてあるのでよかったらそちらもご覧ください)

ミディ駅についてのちょっとした情報を次の旅行記で。
「丸1日半!弾丸ベルギー女子旅②Midi駅について」

*訪問ありがとうございます♪

ワッフル…
ブリュッセル風ならダンドワが一番好き。

フリッツ…

お役に立つようであればお気軽に「いいね」を!
ポチっといただけると励みになります☆

鉄道

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る