ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママのわがままで昨年は2度も中欧を訪れることになり、正直「・・・」でした。<br />折角なら行った事ないところに・・。<br />それでも親孝行は永遠にできることではないので、「いいわよー!」とせっせとスケジュール作り。<br /><br />プラハからブリュッセルの移動は飛行機です。<br /><br />短いフライトを終えて到着。。が!ゲートを出たところにいるはずのお迎えタクシーがいません。<br />まてども来ず。電話かけても出ない。ありえない!<br /><br />ママはお出迎えに来てる人に片っ端から声をかけだします。<br />やめてーー!と思ったけど、私も必死だったので何も言いませんでした。<br />結局私たちは普通のタクシーをつかまえることに。<br />小型バス?サイズの車を見つけるのに、やはり10分ほど待ちましたが。<br /><br />

2013年2度目の中欧 #11 ハロー、3年ぶりのブリュッセル!

2013/12/28 - 2013/12/28

ThePrincess

ThePrincessさん

折角なら行った事ないところに・・。

プラハからブリュッセルの移動は飛行機です。

まてども来ず。電話かけても出ない。ありえない!

ママはお出迎えに来てる人に片っ端から声をかけだします。
結局私たちは普通のタクシーをつかまえることに。

朝食前にカレル橋を散歩。
    この次に来るのはいつかなー・・・また来ることはあるのかな・・と、少し寂しくなりました。

金の箇所を触るとまた戻ってこれるんでしたっけ?
    3月に触ったので今回の旅がかないました。
    ・・と、ままが撮るといっつもこんな感じになります。
    しかもお姉さんカメラ目線・・・

頭上で鳩が休んでいましたよ。

プラハは小さい街ですが、美術、芸術、歴史、食べ物、ビール!となんでも揃っていますよね。
    大好きな街。

ホテルの近くにあった看板。
    和食なの?中華なの?どっちよー

あっというまに空港到着。ブリュッセル行きは外から乗るタイプでした。

ブリュッセル到着後、初ビール。クランベリービール、おいしぃ!

湯気で・・・・

ムール貝、韓国料理でも似たものがあるのですが、やっぱりワイン蒸が好きです。

今回ようやく観光客らしいことをしました。そう、レオンです。

散歩しているとなんだかグランパレスが騒がしい。どれどれ・・・きゃー!!なんて素敵なの!

好評だった一枚。

実は1泊の滞在なのです。明日はゲント!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る