プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに二度も来るなんて想定外なだけに、ワクワク倍増。<br />今回のドライバーはイマイチ気に食わないけど、ミニバスでの長いドライブ、気長に行きましょう。<br />ホテルは前回泊まって居心地の良かったプチホテル。<br />5つ星ホテルの便利さより、たまに感動的なプチホテルに出逢う楽しみが好きです。<br /><br />プラハでは二度のオペラが待っていました。

2013年2度目の中欧 #6 大好きなプラハ

2013/12/26 - 2013/12/28

ThePrincess

ThePrincessさん

プラハに二度も来るなんて想定外なだけに、ワクワク倍増。
ホテルは前回泊まって居心地の良かったプチホテル。

プラハでは二度のオペラが待っていました。

バイバイブダペスト!
    あら?この写真じゃないような…

小雨の中走りだしました。
    今日のドライバーは無口。寡黙。全く話をしない。
    眠気がきたらまずいので、たまに話しかけようと試みたのですが、やめてくれオーラが漂い…

長い長いドライブがやっと終わり。
    5時間位?

二度目のステイなので最上階のお部屋に案内されました。

ホテルのレストランでランチタイム!
    ローカルビールで一息。。あら、ビールの写真がなかったわ。

カレル橋を渡りクリスマスマーケットを眺めに。
    こういうパフォーマーは世界中にいますね。
    もっと珍しい事やってよ〜

ブダペストより全然盛り上がりを見せています。

お店を覗いていたら欲しくなってしまいました。
    お買い上げ〜

妹にも同じ物を。

プラハの小物屋さんに入るとかなりの確率で置かれている名物。

どちらかというとシンプルなツリー。
    夜の顔はそれがより美しさを倍増にしています。

これからホテルに帰って、今夜のオペラの為にドレスアップです。
    疲れなんてなんのその。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る