バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島を満喫した後、プーケットとバンコクを観光して帰りました。<br />毎度のことですがのんびりしようと思っていたのですが、行きたいところがたくさん出てしまったため、あれもこれもと計画をした結果、転々とする旅行となってしまいました。<br />今回のタイ旅行の行程は以下のとおり<br /><br />1日目 仕事の後に夜行便でバンコクへ<br />    →メソート→ミャワディ(ミャンマー)→スコータイ→ピッサヌローク<br />    →寝台車でバンコクへ<br />2日目 バンコク→クラビ→ピピ島(ピピ島泊)<br />3日目 ピピ島周辺をツアーでシュノーケル→プーケット(プーケット泊)<br />4日目 プーケット→バンコク<br />    →夜行便で日本へ<br />5日目 帰国後に直行で定時出勤<br /><br />この旅行記のスタートはこちらから<br />http://4travel.jp/travelogue/10837278<br /><br /><br />今年は過去最高となる年6回も海外旅行をしてしまいました。<br />1月−中米7カ国一気巡り旅行<br />4月−アフリカ南部初進出旅行<br />7月−モンゴルのゲル宿泊旅行<br />8月−東ティモール、オーストラリア、インドネシア旅行<br />10月−フィリピン、パラオ、グアム旅行<br />11月−本旅行記のタイ旅行<br />

タイ補給の旅−6 プーケット、バンコクに寄り道しながらの帰路

2013/11/30 - 2013/12/02

こぼちゃ

こぼちゃさん

今回のタイ旅行の行程は以下のとおり

1日目 仕事の後に夜行便でバンコクへ
    →寝台車でバンコクへ
2日目 バンコク→クラビ→ピピ島(ピピ島泊)
4日目 プーケット→バンコク
    →夜行便で日本へ
5日目 帰国後に直行で定時出勤

この旅行記のスタートはこちらから

今年は過去最高となる年6回も海外旅行をしてしまいました。
1月−中米7カ国一気巡り旅行
4月−アフリカ南部初進出旅行
7月−モンゴルのゲル宿泊旅行
8月−東ティモール、オーストラリア、インドネシア旅行
10月−フィリピン、パラオ、グアム旅行
11月−本旅行記のタイ旅行

プーケットに到着後、船内で手配した送迎でパトンビーチへ

なんだかんだで1時間くらいかかりホテルに到着
    広い部屋でなかなか綺麗です。
    インターネットで3400円にて予約

ホテルのベランダからの眺望

バーが並んでいますがまだ客も居なくて静かです

いろんなお店が並ぶビーチ沿いの道を歩き楽しみました

高い天井に密集して設置されている扇風機
    意味あるのかなー

バングラストリート
    オカマに興味無いしよく分からないけれど
    タイのオカマってクオリティー高くて驚きました。

夕食に海鮮を食べたのですが、あちらこちらにこのエビが売られていて気になったので食べてみました。

派手さを競うかのように電飾を施す軽トラタクシー

満足できたし特に物珍しいものも無いためホテルに戻り就寝

翌朝のお散歩
    海を見ていないのでビーチに行ってみました。

人も居なくて静かです

昨晩の騒がしさが嘘のような別世界

ホテルの乗合バスが安いので手配してもらい空港へ

早めに空港に到着した為、タイ航空のレストランでタイ航空スタイルというパッタイを食べました。
    全然美味しくなくてビックリしました。

バンコクエアウエイズでバンコクへ向かいます。
    質素だけど誰でも使えるラウンジが嬉しいです。

今回はタイの国内線を3便利用しましたが、いろいろ乗りたいのでノックエアー、エアアジア、バンコクエアウエイズと異なる航空会社を選定しました。

機内食の軽食がちょっと嬉しい

バンコクの街中に出るといきなりデモ隊のトラックに遭遇

• 同一規格でカラフルに並べられたATMが美しい

同一規格でカラフルに並べられたATMが美しい

以前から気になっていたターミナル21というショッピングセンターに初めて行きました。
    フロアごとにいろんな国が再現されていて日本のフロアもありました。
    のれんに書かれた日本語が理解不能ですが細部までこだわりがあり頑張っていました。

スクンビット通りの脇道にあった日本のお店だらけの通り
    完全に日本化していて道を行き来する人の大半が日本人で驚きました。

アサヒビールのこういう看板初めて見ました。

綺麗に渋滞。

中途半端に時間がたくさん有るので何をしようか迷った末にひらめいたウィークエンドマーケット

喉が渇いたのでココナッツで潤す

パフォーマンスしながら作る巨大パエリア?
    塩の振り方が大雑把で結構ムラになっていました。

バンコクに行った時は必ずと言っていいほど立ち寄る大好きなマーブンクローンセンターでお買い物を楽しみました

• 下にはトゥクトゥクのリムジンが展示されていました

下にはトゥクトゥクのリムジンが展示されていました

買い物が終わると周辺は真っ暗。
    クリスマス仕様でしょうか。
    MBKがイルミネーションで飾られていました。

まだ時間があるので周辺を歩いていたらデモ集会らしきものに遭遇してしまいました。。。

タイの国旗柄のベルトが付いた笛があり欲しかったのですが、50Bもするしデモ活動の資金源になってしまうため買えませんでした。

どんどん人が密集してきて、、、

これは本物だ。。。
    危ないので足早に来た道を引き返しました。

夜でも賑やかですぐに行けるところといえばパッポンストリートくらいしか思い浮かばなかったので行ってみると花火が見えました。

旅の最後に割高だけど
    バンコクに来たらやっぱ乗ってみたいトゥクトゥク
    夜の涼しいバンコクを風を切って軽快に走り最高に気持ちがいい〜

エアポートレールリンクで空港へ

結構ギリギリまで遊んでしまった為、シャワーも浴びられずのんびりする時間が無かったけれど和食がいろいろ有ったJALラウンジ
    ビジネスマンたちで大混雑でした。

翌早朝
    到着シャワーサービスを利用し、すっきり状態でそのまま会社へ

出勤途中、偶然同僚に会い、「本当に帰国後に出勤してるんですね」と呆れ驚かれてしまいました。こうやって気分転換することは大切。これが私の元気の源なのです!

この旅行記のスタートはこちらから

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る