プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬、突然友達から「2月に6日間休み取れたから、どこか行かない?!!」とのお誘い。<br />突然すぎてお金がなーいっ!!で、でもアジアなら物価安いし、どうにかなるかも。。。<br />最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、<br />私の友達がその時期バリ島に行っていて、アジアンリゾートもいいなぁと。<br /><br />前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、<br />友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!<br /><br />にしても時間がないっ!!ちょうど出発1ヶ月前に旅行会社に申し込み。<br /><br />お互いにプーケット初めてだから、どこのホテルがいいのか、パトンすら知らない状況←<br />安いツアーはもうないし、ちょっと割高にはなったけど、無事手続きも完了!!<br /><br />リゾート地と言ったら、ハワイ・グアム・サイパンしか行ったことない私。<br />韓国以外のアジアは初っ!!<br /><br />そんなバタバタなスタート、でも中身は大充実の女子二人旅の始まりです♪♪<br /><br /><br /><br />【旅行日程】<br /><br />★2/19 1日目<br />TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着 <br />TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着<br /><br />・パトン街歩き<br /><br />★2/20 2日目<br />・パトンビーチでのんびり<br />・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物<br /><br />★2/21 3日目<br />・ピピ島&バンブー島巡り<br /><br />★2/22 4日目<br />・キャンプチャーンカリムにてゾウ乗り<br />・サワディヴィレッジホテルのバライスパにて豪華4時間コーススパ<br /><br />★2/23 5日目<br />・最後にパトンビーチお散歩、お買い物<br /><br />TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着 <br /><br />★2/24 6日目<br />TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

乾季の常夏プーケットへ・・・サワディカー♪♪ 2日目

2014/02/19 - 2014/02/24

LOCO

LOCOさん

最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、

前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、
友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!

韓国以外のアジアは初っ!!

【旅行日程】

★2/19 1日目
TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着
TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着

・パトン街歩き

★2/20 2日目
・パトンビーチでのんびり
・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物

TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着

★2/24 6日目
TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

バイク

ぐっもーーーーにんっ♪

な、なんとかお日様見れたっ!!ww

海はこんな感じで見れますーーー

ロイヤルパラダイスホテルの朝食ビュッフェ♪

パンの種類が豊富っ!

トースターもあるけど、食パンだけに使っていいとのこと。

サラダもモリモリ!!

結構種類も多いっ!!

オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、そしてワッフル!!
    目の前で作ってくれます♪
    オムレツはトマト、玉ねぎ、チーズお好きな具材と一緒に。

洋食からタイ料理まで、多すぎず少なすぎずな種類で満足♪

ただパイナップルジュース美味しくなかったな。。。
    ってことで、翌日からは紅茶飲んでましたw

ビーチタオルを借りに、プールまで♪

お庭も広くはないけど、ちゃんと目で見て楽しめる作り。

日の出後はちょっと曇ったけど、あっという間に太陽さんさん

キレイなプール!!!

朝早かったので、スタッフさんがお掃除中でした

ちゃんとビーチバーもあります。

ちょっと使ってみたかったなー

ちょっと変わった形のホテル。

でもパトンのどこにいても、ノッポのこのホテルはすぐ見つけられていい♪

キレイなハイビスカスも咲いてます^^

朝の静かなバングラ通りを抜けて・・・

本日はパトンビーチ!!!!!

さっそくビーチチェアをレンタル。

一人100バーツ!
    お兄さんにお支払い。

気持ちよすぎるっ!!!

ハワイのビーチでは、パラソル&ビーチチェアってないんですよねーー。
    (プライベートビーチとかならあるかもだけど)
    高くても絶対あった方がいいっ!!
    だって日に焼けないし寝転がれるし、ほ〜〜んと幸せ気分^^

しかも午前中(たしか10時前くらい?)はすいてて、前の方のチェアに座れます♪
    パトンビーチのチェア、一度お金を支払えば1日利用OKとのこと。
    ビーチタオルだけでも置いとけば、問題ないです。
    荷物全部持っていったら、たぶんアウトっ!!ww

青空キレイ〜〜!!!!!

乾季のプーケット最高です^^

滞在中はずーーーーーっと晴天!!
    日本ほどはジメジメしてなかったし。

パトンビーチの砂、すっごいキラキラしてますっ!!

気持ちいい^^

でも・・・

遠くから見たら、ブルーのグラデーション綺麗なんだけど、
    やっぱり浅瀬はこんな感じ。。。

ワイキキの方が透き通ってるなぁ。

冷たいものが飲みたくなって、ビーチからすぐのこちらへ。

マンゴースムージー買ったけど、思ったほど美味しくなかった←

ビーチにもBarみたいなのあるから、そちらでいいかと♪

最初に声かけてきたお兄さん。
    日本語ぺらぺら。だけでなく、中国語、ロシア語、もちろん英語もぺらぺら凄いっ!!

ジェットスキーやらない??って聞かれたけど
    2人乗りで30分、1人1500バーツ、高っ!!!

しかもビーチでのんびりするつもりだったからお金持ってきてないし断ってたんだけど〜

朝早いしお客さん少ないしで暇らしく、ちょいちょい様子を見てくるww
    会話は楽しくしてたけど、ジェットスキーはいい〜〜〜って言ってたら
    どんどん値下げしてくれて・・・
    ↑ほんとにジェットスキーするつもりはなかった笑

30分のところ40分にしてくれて、しかも向こうのビーチまで連れて行ってくれると。
    しかもマスク持ってくからシュノーケルしていいよと。
    しかもプーケットではジェットスキー免許なしで運転できるから、していいよ!とのこと。
    そしてお値段も最終価格!
    約半額の一人800バーツ!!!

ってことで、してきました!!!←

最初はお兄さん運転で、しがみついて出発〜〜!!!!!

うきゃぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜!!!!
    スタートして2秒くらいで、ジェットスキーやって良かったと実感!←

すんごいスピード出してくれて、おもしろすぎるっ!!!
    しかも沖に出ると、海もきれ〜〜〜〜!!!
    ところどころ色がガラッと変わる海に感動。

そしてお近くのビーチに到着。

とーーーっても静かなビーチ。

しかも透明度もパトンビーチとは違うの^^
    シュノーケルしてお魚さんも結構いた!

一人ずつおいで〜ってことで、まずは私からジェットスキーの運転っ!!!
    運転はとっても簡単で、右ハンドルについてるブレーキみたいなのを握ればアクセル。離せばブレーキがかかるというもの。

さすがにお兄さんほどスピードは出せないけど、快感っ!!!!!
    ちょっと波があったんだけど、ジェットスキーがジャンピンして、それまた楽しかった^^

そしてこの後波が穏やかなパトンビーチ戻って、友達が運転。
    お兄さん運転もめっちゃスピードだしたり、わざとブレーキかけたり楽しませてくれた〜!!

そして最後は急カーブ&超高速で飛ばしてくれて終了〜〜〜

いやぁ〜かなり渋ってたけど、すんごい楽しすぎて最高でした!!

皆さん値切って、てか興味あってもないふりで!!
    お安く体験してみてください♪www

ジェットスキー後はまたのんびりして〜13時すぎくらいまで十分楽しんだ♪

ショッピングもしたいから、今日はここでパトンビーチとはお別れ。

ジェットスキー代を払わないといけなかったけど現金なかったから、お兄さんにホテルまで送ってもらってお支払いしましたっ!

しかもバイク3人乗りでっ!!!!
    めーーーーっちゃ楽しかった^^
    日本じゃ原付で3人乗り、しかもヘルメットなしとか即効捕まるねwww

まさかプーケットでバイクに乗れるとは思ってなかったら、嬉しかった^^
    現地人気分♪

そしてバイクに乗ってても(しかもお兄さん運転してるのに)
    他のバイク2人乗りのお兄さん達から「かわいいね〜〜〜」とニコニコでご挨拶ww
    でもなかなかイケメンで、こっちも笑顔←

ついでに交通事情。
    ビーチ沿いのこの道は一方通行。
    直行したら近いホテルも、ぐるーーーっと回らないといけません。
    でもおかげで、楽しいツーリング^^

お兄さんとバイバイして、シャワー!!!

お昼の景色はこんな感じ。

お着替えもして、ぱしゃり!

お腹すいたーーーー!!!!ってことで、念願のバイレイ

超シンプル!!!

タレは結構辛めなので辛いの苦手な方はご注意を〜〜〜

私は辛いの大好きだから多めにかけて、いただきまーーーす^^

美味しいっ!!!!んだけど、私はやっぱりタイ米あんまり好きじゃない。。
    日本のお米で食べたら最高なんだろうなー。

ロイヤルパラダイスホテルからは10.15分くらい歩いたかな??
    お散歩がてら、楽しかった♪

昨日はクローズで入れなかった、ジャンクセイロン!!!

思いっきり旧正月な飾りww

想像以上に広ーーーーいっ!!

panpuriでは、レモングラスのオイル&マッサージ用の棒を購入!

新宿伊勢丹だったかな?にもお店あるらしいです。

お姉さんが色々実践で、マッサージやらクリームやら塗ってくれますww

タイではかなりお高めなお店ですね!

そしてディナーはサンセットタイムにあわせて、LA FLORA RESORT PATONG HOTELへ。

パトンでは珍しいオンザビーチのホテル。
    立地がいいだけに広くはないけど、とーーーーーっても素敵なホテルでした^^
    そしてオシャレすぎるっ。お部屋は1,2階のみ。
    オンザビーチだけど静かで大人向けのホテルです。

そして2階のテラスにある、The Surface Bar
    Barと言ってもソファ席だけでなく、テーブル&チェアの席もあるしメニューも豊富なので、ディナーとしても楽しめます^^

この時期のサンセットは、残念ながらテーブル席からだと木が邪魔でちゃんと見えなかったwwwww
    でもでも大満足な雰囲気!!

私はレモンなどの入った、なんちゃらパトンという、オリジナルカクテル♪

友達は安定のスイカシェイクwww

パトンに乾杯♪

ソファ席の方から、撮らせてもらいました←

とっても綺麗っ

カップルでだったら・・・ロマンチックですね^^

また明日ねーーー!!

そして一見お高そうなBarですが、結構リーズナブル。
    というかこの美しさ・サービス・立地考えたら安すぎるっ!!!

しかも見た目だえでなく、とーーーーっても美味しい^^

トムカーガイとシーフードサラダ。

牛乳嫌いな私は、ココナッツだとしてもなんか白いスープってだけでちょっと・・・
    って感じだったんだけど、いざ食してみると、めっちゃ美味しくてトムカーガイ大好きになりました!!
    トムヤムクンはちょっと辛くて苦手・・・って方も、こちらならマイルドだし美味しく召し上がれると思いますよ。

サラダもプリップリなエビがゴロっと入ってて美味っ!!

そして盛り付け、お皿・・・美しい^^

メインはサーモンにしました。

フワフワすぎる♪

サーモンの下には味がしっかり付いた青野菜と、ご飯。
    ここのタイ米は、そこまでパサパサ感じなかった^^

飲み物は1杯ずつしか頼んでないけど、確か2人で3000円くらいだったかな??

こんな素晴らしいBarでこのお値段、大満足っ!!!
    でも知名度がないのかな〜〜
    お客さんも、私達以外に4組くらいしかいなくて。。。

一流レストランまでちょっと…
    でもパトンで雰囲気素敵なレストランないかなーなんて方におススメっ!!
    スタッフさんの対応もとってもいいし、ぜひぜひ行ってみてください^^

私は前日に予約してもらったので、一番ビーチよりのお席でした。
    そしてもちろんサンセットタイムにあわせてが一番ですね♪

帰り道に通り過ぎたホテル。

こちらもとってもオシャレ!!!

バングラ通りから横?の野外フードコート。

なんか、めっちゃ美味しそう〜!!!

見て、肉の塊っ!!!!

衛生状態は・・・ちょっと不安←

まさかプーケットでエノキのベーコン巻きを見るとはっ!www

やっと来たよ、スーパー♪

お菓子からタイ料理ものまで、ビニール3袋分のお買い上げ〜〜〜www

おもしろいカート。

そりゃ写真撮っちゃうでしょ♪

ココナッツジュースもスーパーに売ってるっ!!

でも見た目かわゆいけど、あんまり美味しくないよね←

そして食後のデザートってことで←
    ジャンクセイロン入り口横にあるCoffee Clubにて♪

私は確かアイスチョコ。
    生クリームどかーんの下には、バニラアイスまで入ってますw
    すんごい甘いけど、美味しい〜〜〜

友達がガイドックで見て食べてみたかったとのことで〜〜〜

ココナッツバナナパンケーキ^^

これね、めっちゃ美味しかったぁ!!!
    日本にあったら、絶対行列だよね!って友達と絶賛してましたww

食後だったので二人で分けたけど、お腹すいてたら一人でもいけるサイズ!!
    大きすぎず、ちょうどいい^^

さて明日は念願のピピ島っ!!
    おやすみなさーい☆

• tomo-hさん 2014/03/08 22:53:26
    一緒でした
    出発地が成田空港で香港経由キャセイパシフィック、同じ日程の同じホテル私達15階でした。私達はダイビング目的でした。天気が連日良くて良かったですね!

LOCOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る