プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬、突然友達から「2月に6日間休み取れたから、どこか行かない?!!」とのお誘い。<br />突然すぎてお金がなーいっ!!で、でもアジアなら物価安いし、どうにかなるかも。。。<br />最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、<br />私の友達がその時期バリ島に行っていて、アジアンリゾートもいいなぁと。<br /><br />前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、<br />友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!<br /><br />にしても時間がないっ!!ちょうど出発1ヶ月前に旅行会社に申し込み。<br /><br />お互いにプーケット初めてだから、どこのホテルがいいのか、パトンすら知らない状況←<br />安いツアーはもうないし、ちょっと割高にはなったけど、無事手続きも完了!!<br /><br />リゾート地と言ったら、ハワイ・グアム・サイパンしか行ったことない私。<br />韓国以外のアジアは初っ!!<br /><br />そんなバタバタなスタート、でも中身は大充実の女子二人旅の始まりです♪♪<br /><br /><br /><br />【旅行日程】<br /><br />★2/19 1日目<br />TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着 <br />TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着<br /><br />・パトン街歩き<br /><br />★2/20 2日目<br />・パトンビーチでのんびり<br />・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物<br /><br />★2/21 3日目<br />・ピピ島&バンブー島巡り<br /><br />★2/22 4日目<br />・キャンプチャーンカリムにてゾウ乗り<br />・サワディヴィレッジホテルのバライスパにて豪華4時間コーススパ<br /><br />★2/23 5日目<br />・最後にパトンビーチお散歩、お買い物<br /><br />TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着 <br /><br />★2/24 6日目<br />TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

乾季の常夏プーケットへ・・・サワディカー♪♪ 1日目

2014/02/19 - 2014/02/24

LOCO

LOCOさん

最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、

前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、
友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!

韓国以外のアジアは初っ!!

【旅行日程】

★2/19 1日目
TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着
TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着

・パトン街歩き

★2/20 2日目
・パトンビーチでのんびり
・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物

TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

2.5
徒歩 バイク
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

福岡空港で友達と合流!!

私達の旅が始まります〜!!!

出国ゲートに女の子達いっぱいいるな〜と思ったら、なんとTeen Topのお見送りだったみたい!!
    (Teen Topとは、韓国のアイドルグループです)

午前中のアシアナか大韓だったら会えるかなって思ってたら・・・
    私達が座ってたゲート前の売店に来ましたっ!!
    真近で見れたっ♪

ファンの子にはサインや握手もしてあげてました!
    スタッフさんも止めないし、優しい。

私名前までは分かんないんだけど、曲は結構好き♪

私がTeen Topできゃっきゃしてる間、友達は待ちぼうけ・・・
    ごめんね>.<

ということで、彼らより一足早く、日本バイバイ!!

初めてのタイ国際航空ですっ♪

いい感じで写真の撮れる席でした♪

バンコクは情勢が不安定だからかな??

私達みたいな観光客は少なく、ビジネス利用であろうオジ様ばかり。
    ちょっと機内もオジさん臭がするのは、気のせい・・・??←

機内食、まずは軽食♪

タイのコーラってだけで、ワクワク☆

味は普通です←

ご飯はフィッシュ or ポーク

もちろんポークでっ!!

なかなか美味しかったですよ^^

バターの形がかわいい♪

到着前はバニラアイス!!

リッチな味わい

バンコクもうすぐ着くって時に、もらったお花。

もちろん本物^^

バンコク到着!!!

プーケットに向かいます。

もう空気が夏っ!!わくわく♪

国内線でもちゃんと軽食出ます。

バンコク→プーケット便は、お客さんも国際的。色んな国の人達でいっぱい。

プーケットに着いた頃には、丁度夕日が・・・!!

お日様、また明日ねっ

かわいらし外観の空港

プーケットの空港出たところで、とりあえずバーツに少し両替。

あとでパトンでも両替したけど、31.2・・・くらい。
    やっぱり空港はレート悪いです

ついでにバンコクの空港では29.・・・だったので

バンコクの空港<プーケットの空港<<プーケットの街中

って感じでレートが違います。

パトンの街中では22時頃でも開いてるところ結構ありました!!
    でも不安な方は、プーケットの空港で小額の両替、残りはパトンで、がいいかもですね。

ホテルはパトンのランドマーク的なホテル、ロイヤルパラダイスホテル!!

私達の部屋はパラダイスタワーのスーペリアルーム。12階です。

全く期待してなかったけど、リノベーション後で床はタイルからフローリングへ。

大きなデスクに一人がけソファ2つ。

お部屋も広々〜!!快適でした^^

水周りもキレイで広々!

シャワーも固定式から可動式へチェンジされてますっ!!

バスタブも大きかったけど、湯船に浸かりたかった友達。
    栓が原因なのか、お湯が溜まらなかったと残念がってました。。

でもやっぱりロイヤルタワーに泊まりたかったな・・・ww

あ、海は左側にありましたっ!!
    パーシャルオーシャンビューですね。

あとチェアも2つあったけど、ラナイが狭いっ!
    テーブルもないし、ゆったりは出来ません…

正面玄関!

新しくはないけど、立派だと思います。

お手ごろ価格で、あのお部屋だし!私は満足なホテルでした!!

いつでもどこからでも、目立つホテルっ!!!

この通りはマッサージ屋さんやツアー会社が並んでます。

ソンロイビ通りの前にはこんな感じで♪

さっそく着替えて、パトンの賑やかな街へっ!!!

この交通量の多い道路も、最初は怖かったものの、滞在中でだいぶ堂々と渡れるように←

なんか車の上でムエタイやってるwwwww

爆音です!
    初日見たときはビックリだったけど、毎日見かけたから慣れちゃった←

お昼も宣伝カーは走ってるけど、ムエタイお兄さん達はいませんw

チェンライシーフードにてっ!!!!

やっぱり現地のビールは飲んどかないとねっ!!

ってことで、シンハービールで これからの旅に乾杯っ!!!!

私日本のビールは苦手だけど、シンハービールは韓国のビールみたいに薄くて飲みやすいっ!!

すっごくすっごく飲んでみたかった、スイカシェイクっ!!!!!

美味しすぎるぅぅ〜〜〜!!!!!!
    ハイビスカスも飾られてて、かわいい^^

初めて飲んだってのもあるかもだけど、チェンライシーフードのスイカシェイクが一番美味しく感じました♪

これが始まりで、毎日スイカシェイク飲んでたww

なんて美味しいんでしょう・・・

最初のタイ料理は、トムヤムクンとプーパッポンカリー(カニのカレー炒め)

んもぅ、幸せ^^

カニさん♪

お腹いっぱいになってからは、いざ!バングラ通りへっ!!

ゴッチャゴチャの街っ!!!
    ネオン ギラギラ!!!!

予想以上に夜の街

楽しすぎる〜!!!!

フォートラベルの旅行記で何度と見てきたコチラ

ほんと圧巻っ!!!

Y〜M〜CA!!!!

すっごいレベル低い芸なんだけど、すんごくおもしろい←

定番のポーズ♪

下見しようと思ったら、ちょうどクローズの時間でした〜〜

改めて、明日行きますっ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る