プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬、突然友達から「2月に6日間休み取れたから、どこか行かない?!!」とのお誘い。<br />突然すぎてお金がなーいっ!!で、でもアジアなら物価安いし、どうにかなるかも。。。<br />最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、<br />私の友達がその時期バリ島に行っていて、アジアンリゾートもいいなぁと。<br /><br />前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、<br />友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!<br /><br />にしても時間がないっ!!ちょうど出発1ヶ月前に旅行会社に申し込み。<br /><br />お互いにプーケット初めてだから、どこのホテルがいいのか、パトンすら知らない状況←<br />安いツアーはもうないし、ちょっと割高にはなったけど、無事手続きも完了!!<br /><br />リゾート地と言ったら、ハワイ・グアム・サイパンしか行ったことない私。<br />韓国以外のアジアは初っ!!<br /><br />そんなバタバタなスタート、でも中身は大充実の女子二人旅の始まりです♪♪<br /><br /><br /><br />【旅行日程】<br /><br />★2/19 1日目<br />TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着 <br />TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着<br /><br />・パトン街歩き<br /><br />★2/20 2日目<br />・パトンビーチでのんびり<br />・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物<br /><br />★2/21 3日目<br />・ピピ島&バンブー島巡り<br /><br />★2/22 4日目<br />・キャンプチャーンカリムにてゾウ乗り<br />・サワディヴィレッジホテルのバライスパにて豪華4時間コーススパ<br /><br />★2/23 5日目<br />・最後にパトンビーチお散歩、お買い物<br /><br />TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着?<br /><br />★2/24 6日目<br />TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着<br />

乾期の常夏プーケットへ…サワディカー♪♪ 4日目

2014/02/19 - 2014/02/24

LOCO

LOCOさん

最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、

前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、
友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!

韓国以外のアジアは初っ!!

【旅行日程】

★2/19 1日目
TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着
TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着

・パトン街歩き

★2/20 2日目
・パトンビーチでのんびり
・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物

★2/21 3日目
・ピピ島&バンブー島巡り

★2/22 4日目
・キャンプチャーンカリムにてゾウ乗り

★2/23 5日目
・最後にパトンビーチお散歩、お買い物

TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着?

★2/24 6日目
TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

ぐっもーにんっ!!

今日も晴天っ!!

今日はキャンプチャーンカリムまで♪

エレファント・トレッキングでーす*^^*
    ブルーマリーンサービスさんにお願いしましたっ!

キャンプチャーンカリムのお迎えが、トゥクトゥクみたいな車で来てくれました♪

いざ!ゾウさんに会いに♪
    トゥクトゥクに乗ってなかったから、こういう車嬉しい*^^*

そして私たち含めて3組乗せてったんだけど、二組とも外国人カップル。
    タトゥーカップルさんのこの男性がかっこよくてー!!
    隠し撮りしてもらった笑
    すみません←

数あるゾウ乗りですが…

キャンプチャーンカリムを選んだ理由は
    平坦なコースではなく、山道みたいなところをゾウさんが登って行って
    山の上からはビーチが見えるという素敵な景色付きだからっ!

しかもブルーマリーンサービスさんでお願いしたら、60分で900B。
    でもこちらで直接申し込む時は、30分で900Bでした!
    ブルーマリーンサービスさんでお願いした方が断然お得です!!

ゾウさん、朝ごはんむしゃむしゃ

ゾウさんに乗るため、上まで上がります〜

まだ食べてる^^

いざっ!!!

ゾウさんのためにも、裸足になって乗ります。

ゾウさんの首辺りから乗って、イスに座る!

失礼しま〜す。

皮膚固いんだけど、でもぷにっとしてて気持ちいいっ!!

ちゃんと髪の毛もあるのね♪←

バス一緒だったカップルさん。

こんなイスなんだけど、一応手すりに紐をまわして、シートベルト代わり?←
    あんま意味なさそうだけど笑

ゾウさんが登ってくれたおかげで、素敵な景色〜!!!

ゾウさんに乗っての、この景色ってほんと最高です!!

たぶんこの人達は、時間短いコース!

一人ずつ、前に座れってことで♪

でも怖くて右手はしっかり握ってた←

この写真。
    ゾウ乗りのお兄さんが撮ってくれました。
    もうね、100枚以上撮ってくれてたよ!
    色んなアングルで笑

あまりにも撮りすぎて、私の携帯フリーズしちゃったから!!←電源入れ直しで直ったけど笑

ゾウ乗り前に受付みたいなところで、(有料の)写真もどう?って言われるけど、そんなサービス買わなくてもお兄さんがめっちゃ写真撮ってくれますので。

あ、あとバナナは100B!絶対買ってください!!
    ゾウさんに乗りながら、バナナあげれますよ♪
    ゾウさんの鼻の穴に優しく突っ込んであげました笑

本っ当に楽しかった!!!

ゾウさんの頭とプーケットの海♪

ぱお〜〜ん!!!

二人一緒に前に座ったり♪

入れるよー

受け取ってー!!

二人同時に…笑

こんな岩にも乗ってくれるのー!!

ちょっとハラハラしたよ←

ほら見て!!
    こんな岩なの!!!

ゾウさん、凄すぎるー!!
    でもおかげで、最高の眺めです*^^*

ゾウさんの鼻の穴♪

イケメン ゾウ乗りのお兄さん♪

ゾウさん、楽しい時間をありがとー!!

私達を乗せてくれたお兄さんが、ゾウさんにシャワーを♪

降りる時に気づいたけど、お猿さんがいました!

しかもこの時事故がっ!!
    なんと入り口近くの大きな木がいきなりメキメキって凄い音で倒れたっ!!!
    何が起きたかと思ったよー。
    怪我人いなくて良かった。。

そのままだと車も人も通れないので、急いで対処してましたー。

キャンプチャーンカリム手前の道には、普通の家庭が…
    これが、プーケットの明るい世界と暗い世界の差を感じさせる…

小さくてボロボロの平屋が並んでます。。

うーん。写真で見るより、なかなかの衝撃です。。

家族4人乗りの原付!!!笑

帰りは、カタビーチのサワディヴィレッジまで送ってもらいます!!

結構な距離でした!でもずっとオーシャンビューで楽しかった♪

パトンビーチ以外は人も少なめ!

真ん中にヤシの木が一本。

ステキ

長いドライブの末、サワディヴィレッジ到着!!

小さめの通りにいきなりあります!
    入り口は小さいので、気づきにくい。

隠れ家感満載*^^*

なかは結構広くて、ほんっとに素敵な空間!!

緑いっぱい。道なりに進んでいくと、とってもステキなプールが!

小さいんだけど、とっても凝った作りで
    ほんとにほんとに私好みの隠れ家っぽいホテルです!!

今度はぜひココにも泊まってみたい♪

バライスパ 入口

の前に、ランチを♪

バライスパの予約は、ゾウ乗りと同じくブルーマリーンサービスさんにお願いしました。

なので一旦ホテルに帰ることなく、直接こちらのホテルまで送ってもらえたのです。

ソファーのグラデーションもいいわ!!!

全てがツボ*^^*

食事出てくる前にお手洗いに…

本当はレストランの中にもあったみたいなんだけどその時気づかなくて笑

さっき見かけた、外のお手洗いまで。
    でも全てが素敵すぎて、色々写真撮っちゃった^^

緑に囲まれたホテルライフ

こんなオープンなソファースペースも♪

こちらがお部屋ですねー。

独立したお部屋です。
    いいないいなー!!!

こちらもレストランみたい。

戻ってきて間もなくして、お料理がっ!!

4つのセットの中から1つ選びます。

私達はCコースを選択。
    凄いボリューム!!どれも本当に美味しかった!!
    特にエビのレッドカレーが気に入りました*^^*

お食事後にバライスパへ。

まずはマッサージで使うオイルを5つの中から1つ選んで、簡単な問診票みたいなものを書いて個室へ案内されます。

VIP個室っ!

まずは、こちらに座って、足を簡単に洗ってもらいます。お湯の中にもオイルを入れてくれて、いい香り♪

私達はバライスパ&ケサスペシャル4時間コースをお願いしました。
    シロダラーがしたくてっ!!
    脳のマッサージらしいんですが、オイルを上から頭に垂らすものです!!
    セサミオイルなんですが、セサミの香りはほんのり程度だったので香りは気になりませんでした。
    上から暖かいオイルが額から髪の毛を伝って…
    脳のマッサージって言われるのが分かります。
    とっても心地よい。。
    前からしてみたかったので、体験できてよかった^^

コース内容としては、
    ハーバルスチーム→スクラブ→シロダラー→フルーツ、クッキー&ティーで小休憩
    →アロマテラピーマッサージ→フェイシャルという流れ。

アロマテラピーマッサージもとっても満足!!
    でもフェイシャルは微妙かな。
    クレンジングして、パック。
    このパックしてる時間が長い長い。30分以上してたんじゃないかな?この時起きてたんで、この待ち時間が苦痛でした笑
    その後はクリーム塗って終了←

ホテルの外見やスパの内装が素敵すぎたので、ちょっと期待外れかなー。
    全体的な感想としては。。

でもシロダラーできたし、良しとしましょう。

スパの後はブルーマリーンサービスの車でホテルまで送ってもらいました。

カタビーチ寄り道したかったー!!!

プーケットは、本当に色々なビーチがあっておもしろい!!

そしてこちらのアイスクリーム屋さん?
    いっつも混んでて気になってました!

これ形かわいい^^
    小さめのソフトクリームにパリパリチョコのコーティング。
    面白い!そして50Bとかだったかな?安っ!

スーパーの近くのサロン。

すんごいお客さんの多さっ!!
    それもそのはず。なんと299Bでフェイシャルが受けれるらしい。

ネイルサロンもだったけど、男性のお客さん多いんですよね。

なかなか面白い光景なのでパシャリ。

こんな丸見えでのフェイシャルなんて嫌だけど、安いから仕方ない?!

他のサロンでもマツエクとか、
    こんな感じで通りから見えて面白かった。

買い物もしたところで、最後の夕食へ。

ビーチ沿いのレストラン。
    照明がステキ♪

超有名なサバイサバイへっ!!

もちろん満席で、ちょっと待ちましたー

まだ食べてなかった空心菜炒め。
    あー美味しすぎるっ!!!

そしてお隣さんが食べてて美味しそうだったので…
    エビ!!!
    ちょっと甘辛い感じのタレで、エビがプリプリっ!!

エビ何度か食べたけど、どれも肉厚プリプリ!!
    最高でした!!

ソムタム!

酸っぱいのがちょっと苦手な友達。
    ちょっと無理みたいで、ほぼ一人で食べました笑

酸っぱいの大好き!
    タイ料理は野菜たっぷりヘルシーだから、
    ほんとに毎日飽きずに、美味しく食べてましたー!!
    元々タイ料理大好きだし*^^*

ブラブラしながら、ジャンクセイロン横のフードコートへ。

ここでまたスイカシェイク買ったんだけど、
    バナナとミックスされてた。。
    美味しいけど…でもスイカシェイクが飲みたかったのにっ。

バナナとチョコクリームみたいなのとのクレープ。

タイではこうやって四角にするのが主流?!
    パリパリ生地で美味しかった!!

ついでに私、サバイサバイでもスイカシェイク飲んでます。
    ほんとに毎日スイカシェイク飲みました*^^*

バングラ通りとも、今日でお別れだよぉ。。

ここのお姉ちゃんが一番かわいかった!!!

本物の女の子かどうかは知りませんが←

今回の戦利品。
    と言っても、ほとんど食品っ!!!笑

あとはジャンクセイロンのA?Zでブルーのスニーカー。
    露天で買った、部屋着用パンツ。
    200BのGUCCIサングラスに、ニセICEの腕時計。
    唯一高い、panpuriのオイル&マッサージ用の気の棒。

以上!!

ファッション系には、トキメくものなかったな笑
    おかげでお金使わずすみました!!
    ↑でも翌日空港で…笑

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る