ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬、突然友達から「2月に6日間休み取れたから、どこか行かない?!!」とのお誘い。<br />突然すぎてお金がなーいっ!!で、でもアジアなら物価安いし、どうにかなるかも。。。<br />最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、<br />私の友達がその時期バリ島に行っていて、アジアンリゾートもいいなぁと。<br /><br />前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、<br />友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!<br /><br />にしても時間がないっ!!ちょうど出発1ヶ月前に旅行会社に申し込み。<br /><br />お互いにプーケット初めてだから、どこのホテルがいいのか、パトンすら知らない状況←<br />安いツアーはもうないし、ちょっと割高にはなったけど、無事手続きも完了!!<br /><br />リゾート地と言ったら、ハワイ・グアム・サイパンしか行ったことない私。<br />韓国以外のアジアは初っ!!<br /><br />そんなバタバタなスタート、でも中身は大充実の女子二人旅の始まりです♪♪<br /><br /><br /><br />【旅行日程】<br /><br />★2/19 1日目<br />TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着 <br />TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着<br /><br />・パトン街歩き<br /><br />★2/20 2日目<br />・パトンビーチでのんびり<br />・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物<br /><br />★2/21 3日目<br />・ピピ島&バンブー島巡り<br /><br />★2/22 4日目<br />・キャンプチャーンカリムにてゾウ乗り<br />・サワディヴィレッジホテルのバライスパにて豪華4時間コーススパ<br /><br />★2/23 5日目<br />・最後にパトンビーチお散歩、お買い物<br /><br />TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着?<br /><br />★2/24 6日目<br />TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

乾期の常夏プーケットへ…サワディカー♪♪ 3日目

2014/02/19 - 2014/02/24

LOCO

LOCOさん

最初はアンコールワットに行こうかとなりましたが、

前からピピ島には行きたいっ!!!と思ってたので、
友達にプレゼンして無事プーケット行きが決定っ!!!

韓国以外のアジアは初っ!!

【旅行日程】

★2/19 1日目
TG649 福岡11:40発 バンコク15:35着
TG217 バンコク16:55発 プーケット18:15着

・パトン街歩き

★2/20 2日目
・パトンビーチでのんびり
・ジャンクセイロンやパトンの露天でお買い物

★2/21 3日目
・ピピ島&バンブー島巡り

★2/22 4日目
・キャンプチャーンカリムにてゾウ乗り

★2/23 5日目
・最後にパトンビーチお散歩、お買い物

TG212 プーケット15:20発 バンコク16:45着?

★2/24 6日目
TG648 バンコク1:00発 福岡8:00着

• 今日は念願のピピ島&amp;バンブー島ツアー!!<br />現地で申し込めば値引き交渉も出来ると他の方の旅行記には載ってましたが、私は面倒なので日本から『しまかぜ案内人』さんで申し込んでました。<br /><br />あ、でもこちらで独自のピピ島ツアーをしてるのではなく仲介だけで、実際はVマリーンツアーさんにお世話になりました!<br /><br />普通の日本語ガイド同行だと2700Bでしたが、プロモーションということで英語ツアーが1800B!!別に英語で構わないし、日本から申し込むにしては、かなりお安いっ!!<br />ということでこちらに決定!!<br /><br />たーだー。。<br />朝のお迎えバスが遅かったですー<br />予定の15分過ぎても来なかったのでしまかぜ案内人さんに電話したところ確認して折り返すとのこと。<br />ただその電話も15分くらいこなかったかな?<br />そしたらやっとお迎えが着ました。<br />まぁプーケットならあり得る話だけど、ボートの出る時間とかもあるし、ほんとヒヤヒヤでしたー。。

今日は念願のピピ島&バンブー島ツアー!!

ということでこちらに決定!!

たーだー。。
    朝のお迎えバスが遅かったですー
    ただその電話も15分くらいこなかったかな?
    そしたらやっとお迎えが着ました。

何ヵ所かホテル回って満員バスの中、プーケットロイヤルマリーナに到着っ!!
    とってもきれい。
    ちょっとした売店や綺麗なお手洗いがあります。
    あとここでクッキーや飲みもの、酔い止めも無料で貰えます。

ここでガイドさんと会ったんだけど、日本語ぺらぺら!韓国語もぺらぺら!
    英語ツアー申し込んだのに、ラッキーでしたw
    しかもイケメン^^楽しい一日になりそうです←

そしてガイドさんから英語で、隣ではロシア語で別れて説明を受けます!!
    今日は3つのボートで出発するとのこと。

私達のスピードボート!!

乗り込んだのは他の人よりちょっと遅かったんだけど、ガイドさんが二人はこっちおいで〜って、前のちょっと高い特等席みたいな2人掛けの席に案内してくれたー。
    酔いやすいのを心配してくれたようで、高い席の方が酔いにくいらしいです。

後ろは混み混みです。。
    チャレンジャーな人は前の外に座ってるひともいたけど、結構波あってジェットコースターみたいだし、なんたって風がすんごいんで覚悟が必要かと←

私達はありがたく、ゆったり座って出発です!!!

にしてもほんっとボート、ジャンプしまくり!!
    これ酔い止めなかったら死んでたと思います私。
    飲んでたおかげで、めっちゃ楽しかった♪

出発して1時間くらいかな?
    やっとバンブー島に到着です!!!

めっちゃ綺麗っ!!!!

透明度も素晴らしい〜〜〜〜〜

パトンとは大違いですっ!

青い海!

青い空!!

ずっとここにいたい・・・

シュノーケルしてる人たちも

人も少なめだし、とっても素敵な島♪

ちょっとこんな所に座ってみたり^^

ただ歩いてるだけで幸せ^^

意外と波あります

太陽きらきら

スタッフさんは、ボートの上でのんびり休憩中〜

結構座れる岩あります〜

とっても気持ちいいっ!!

綺麗なグラデーション

ひゃっほーーーー

こんな素敵な島、どうですか^^??

バンブー島バイバイっ!!

海とは思えないきれいさっ!!

ヴァイキングケーブ!!

正面写真なくて、ごめんなさい。。

ボート止めてくれるかと思ったら、ゆっくり通りすぎていきました←

もっとじっくりゆっくり見たかったー。

モンキービーチ!!

満潮で陸には上がれなかったけど、近いとちょっと怖いしちょうどいいかも笑

ボート上から、バナナを投げますっ!
    ナイスキャッチしてくれるの^^

海にお猿さんがいるなんて、すごい違和感っ!

木の上から…

俺にもくれーーー!!

ランチはピピドン島のこちらで♪

オープンで気持ちいいっ!!

味はまぁまぁ←

学校帰りの小学生達。

のびのびと育ちそうだ〜*^^*

お散歩♪

ロングボートは絵になります

ビーチ側から見た、ランチの場所♪

一つ一つが、かわゆい*^^*

お隣に小学校があった!!

まもなくピレーラグーン

やばい…

下から光ってる感じ!!

海の綺麗さは、だんとつで一番っ!!!

青と言うよりは緑っ!!

こんな岩山に囲まれてます。

本当に素晴らしかった。

あちらが、ピレーラグーンの入り口。

こんな閉ざされた空間が、いい感じ。

007の撮影場所でもあるそうです。

ここでもっとゆっくり、泳いだりしたかったなー。。

マヤベイへ向かってる最中。

隣に座ってるイケメンガイドさんが、真っ黒すぎてっ!!

彼のキャラ、ほんと好き*^^*

今ではすっかり海の男ですが、以前はパトンでBarのマネージャーもしてたとか?

マヤベイ到着っ!!

ここの海は乳白色。

the beachを昔見て、いつか絶対行ってみたいと思ってた場所!!

やっと来れた…*^^*

観光名所なだけあって、たーくさんの人。

ほんとうはもうちょっとあとの時間にマヤベイの予定だったんだけど、シュノーケリングをこの後にするから、ちょっと早くなっちゃったんだよね。。

午前中が一番多いらしいから、午後にマヤベイに行くツアーがオススメですよ。

何て書いてるかは分かりませんが…記念に♪

小道を抜けるとマヤベイっ!!

きゃっきゃ♪

遠浅…ではないです笑

人少ないときに撮ってもらったけど、じつはめっちゃ人います←

最高の眺めっ!!

ただ海があるってだけでなく、岩山に囲まれてるのが雰囲気いいですね^^

囲まれてるから、波も全くありませんー

海の中〜笑

津波の被害すごかったみたいですからね。。

でも島の奥には行ってないけど、高い場所とかなさそう。。

最後にシュノーケルポイントに連れてきてもらいましたっ!!

めっちゃお魚さんがたくさんっ!!

パンを出すと、めっちゃ食べてきますよー♪

大きなお魚さんには指噛まれてちょっと痛かった←

以上で、ピピ島&バンブー島ツアーは終了です!!
    大充実のツアーでとっても楽しかった!!!

気配り上手なイケメンガイドさんも最高だった*^^*
    またいつか、会えたらいいなー♪

夜は、ご飯に連れていってもらった♪

どこ行ってもそうなんだけど、プーケット滞在中ほとんど日本人には会いませんでした。
    欧米人ばかり!それがすごく良かった^^

タイのタバコ笑

す、すごいね。。

料理はメジャーじゃないけど、美味しいもの!を頼んだから名前分からないけど、
    美味しいスープでしたっ。

辛くないやつ♪

唯一メジャーなパッタイ。

ここの料理全て美味しいっ!!!

イカも、すっごく柔らかかった^^

しかもこちらもオンザビーチのレストラン。
    ほんと3歩進んだらビーチです!!(夜は暗くて音のみだけど)

お昼も来てみたい。安くて美味しくておすすめっ!!

昨日知り合った人のお友達と♪

私達は純粋にご飯食べたかっただけで行って、後でクラブにも誘われたけどそれはお断りしましたー。
    ピピ島帰りで疲れてたし←

色んな出会いはあるし、現地の人と仲良くなるのは楽しいけど、女性の皆さんは自己責任で!ほどほどに楽しんでください?

私達が遊んだ人は、イイ人でしたけどねっ*^^*

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る