ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
131201-131202<br /><br /> 帰りのフライトはCathay PacificのCX 845でJFK発00:50です。真夜中です。香港着は早朝05:40です。3時間半ほどの乗り継ぎで次の飛行機がCX 504で09:05発。成田到着予定14:05というスケジュールです。<br /><br /> 香港のThe Wingの二階に上がってみると、ようやく朝日が昇ってきたところで、Cathayご自慢のThe Long Barは誰もいません。

目的はMetropolitan Opera! 帰路につく

2013/11/21 - 2013/12/01

keithforest

keithforestさん

131201-131202

飛行機
キャセイパシフィック航空

CX-845はGかHか忘れましたけれど777-300です。シートは17-Aでした。乗った時に撮れば良かったのですが、シートの写真を撮るのを全く忘れておりました。

来る時に学習しましたので帰りは中華ではなくて徹底してウェスタンを選択しました。ステーキだったら大丈夫。

なにしろ長丁場のフライトですから途中で確実に腹が減ります。ヌードルがあるというのでお願いしました。七味が欲しかったなぁ。中華の辛みが着いてくるのですが、相性が悪い。そうかといって味が薄い。自分で辛みで味をつけろと云うことでしょうね。

二度目の食事はまず果物です。こんな時の果物は美味しいです。

オムレツを頼みました。パンを頂戴といったらクロワッサンを二つも持ってきました。あのCAは体調でも悪いのか、珍しくニコッともしない人で、なんだか刑務所で食事を配られているような気がしますな。

ようやく香港に着いた時は、映画を何本も見てしまっていたので、頭がボォ〜ッとしていて、The Wingに入れて頂いて、シャワーでスッキリさっぱりでございました。多分この日は私がシャワー利用第一号じゃないかと思うくらいに誰も利用者がいませんでしたけれど、いくつもユニットがありましたから、混み合うという読みでしょうか。

シェイバーがありますか?とお伺いしたら、ちゃんとシェービングクリームもお持ち下さいました。

The Wingのアッパーデッキに上がると後ろから朝日があがってきているところでした。席に座ってあれ!っと思ったのは電源コンセントが英国型なのです。参ったなぁと思ってレセプションに相談に行くと、ちゃんと貸し出してくれます。

CX 504は777-300で、2-3-2の配置です。私は15-Aで富士山確保意識満々です。通路側のお兄ちゃんはすっかりほぼ完璧に寝ていました。

飲みかけで汚くて恐縮ですが、ノンアルコールです。

なんだか急にモニターが小さくなったような気がします。映画を見る気が起きません。

同じくスワイアーグループのDragon Airです。

へぇ、港龍航空って書くんですね。

タクシーイングに結構時間を掛けています。なかなか順番が来ないみたいで。

これはまたどこの航空会社なんですかねぇ!? 後日Air Seychelles機であることが機番号から判明。初めて見ました。

やや、香港航空なんてずばりストライクの航空会社もあるんですねぇ。

というわけでようやく離陸いたしました。やれやれです。

実は香港に降り立ったことがございません。

全く初めてなんでございますよ。従って空から見ていても、何が何だか全くわかりません。

これだけでもう充分のような気がしてきてしまいます。

線を引いたように雲が湧いてくるところが前線なんでしょうか?

飛行機の中ではもう何十年もアルコールを口にしませんので、皮切りもペリエですが、缶入りのペリエは普通に買えるんでしょうかねぇ。

前菜は海老です。Cathayは海老が美味しいです。

台湾上空です。どんどん国土を広げていますよね。

ご飯の解凍についてはCathayはもう一度訓練し直した方が良いと心底思います。

相変わらず果物は美味。

ハーゲンダッツはバナナ&クリーム。

ほうら、富士山、確認!

お陽様が冬のお陽様になってきました。

九十九里に映える太陽、って奴です。

こんな太陽光発電所があるんですねぇ。

日本だって紅葉が進んでいますねぇ。

成田の周りはゴルフ場ばっかりです。

そんなわけでこれで2013年の旅行はおしまいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る