ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さと・・・予算と・・・迷ったけれど、やっぱり行く!!と決めた、年末年始のひとり旅。大学生のときの親友が住んでるニューヨークへ☆ ニューヨークではいろんな人が思い思いに生きていて、いきいきしてた。<br /><br />12/27 NRT→JFK UA/全日空の直行便 空港で再会!! Queensboro夜景<br />12/28 MoMA 屋台ごはん 自然史博物館 ロックフェラー Wolfgang Steak House <br />12/29 ハーレムでゴスペル ピザ 昼寝 sleep no more <br />12/30 M&amp;MとHERSHYSでおみやげ SHAKE SHACK Wicked KoreanRestaurant<br />12/31 サラベス セントラルパーク グッゲンハイム Tiffany 鍋PARTY!!<br />01/01 早朝フライト まさかの極寒シカゴ観光(笑) 乗継ぎディレイ<br />01/02 終電がなくなりまさかの成田で一泊

10年ぶりの親友と年越しNYCひとり旅☆2日目

2013/12/27 - 2014/01/03

peach&s

peach&sさん

12/30 M&MとHERSHYSでおみやげ SHAKE SHACK Wicked KoreanRestaurant
01/02 終電がなくなりまさかの成田で一泊

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

いよいよひとりでNYCの街へ出てみた!!ワクワクわくわく(o^^o)

ビルにこんなクリスマスの飾り。これ実物はけっこう大きい。

でもまだ慣れないので
    えーっとこんなとこでカメラで写真なんて撮ってたら
    ニューヨーカーじゃなくて観光客ってばればれ丸出しで
    そうするとスリや詐欺や悪い人にねらわれるんじゃないか・・・とか心配で
    あまりちゃんと撮れない(・_・)

5th Ave.のハリーウィンストン!!

まだ開店前。
    でも開店してても、おそれおおくて入れないかも。

急に街の中に現れる教会。
    ビル、ブランド店、ビル、ビル、教会!みたいな。

赤いリボンのラッピングはエルメス。と、イエローキャブ。

ニューヨークっぽい(*´∀`*)

MoMAは別冊にて。

HARAL GUYS てゆう並んでた屋台。おいしかった〜。
    でも量多すぎ。でも半分以上は食べたよ。

6th Ave.のヒルトンの近くだったかな。

Chicken Over Rice のオニオン抜きライス少レタス多。
    並んでる人を観察できたおかげで、自分好みにうまく注文できた♪

こうゆう些細なことが嬉しい、旅のご飯。

地下鉄で自然史博物館へ。
    駅から地下で直結していてわかりやすいし、めちゃ近。

メトロBかDラインで上に行く方面に乗り、86st.の駅。

石垣でも北に行くことを、そこ曲がってから上にあがってとかいうので
    NYCのuptownとdowntownが北と南って言い方が
    すごくしっくりきた。

展示の仕方と背景がリアル。
    剥製なんだけどすごい見応えあって楽しめる。

夕日に向かって吠えるチーター。

水辺のキツネ。

水たまりの反射の風景とか。リアル〜。

バイソン&食い物として狙われてる草食獣?

奥行きのある背景。

オスライオンとメスライオンたち。ハーレムですな。

これね、世界のいろんな場所ごとに展示室が別れてて
    北米、アジア、中南米・・・ってかんじに。

すんごい広大な、そしてわかりにくい、そして混んでいます。

角がぐるぐるした鹿。

クジラがつるされてる部屋も行きたかったけど
    特別チケットみたい&めっちゃ混んでたのでパスした。

他にも宇宙エリアとかもあります。

特別展では、クジラの映像とか毒の生き物大集合みたいなのやってた。

こういったお洋服とか道具の展示もいっぱい。

これはどこか忘れちゃったけど
    沖縄の祭事にも神様として出てきそうな衣装。

イノシシを食べるコモドドラゴン。
    これ死んだやつ食べるのかな、自分たちでしとめるのかな・・・

爬虫類・両生類のコーナーも充実してました。
    蛇とかリアルすぎて気持ち悪い・・・

恐竜コーナー(*´∀`*)

こいつの背びれってまんま骨なのねー。

いろんな恐竜。
    これはけっこう小型。大きめの馬くらい。

すげー頭蓋骨だな。強そう。
    きっと突進して攻撃するんだろうな。

ちょ、頭重そう。かっこいいけど。

中央ホールみたいなとこにあったなんかの鉱物。
    最初こうゆうオブジェかと思った。

折り紙クリスマスツリー(´∇`)<Merry☆Christmas

これね、すっごいたくさんの種類の動物のむずかしそうな折り紙。
    誰が折るんだろう。きっとスタッフじゃなくて、プロだよね。
    ってゆうレベル。

奥まったところにある鉱物コーナー。
    ここは急いでたらもしかしたら行かない人いるかも。
    ってくらい奥なんだけど、わたし的にはmust!!です。

これはオパールの原石。

いろんな色のクォーツ、だったかな?
    アメジストかな。

なんだったかなー??
    すごいきれいないろんな色に反射する石たち。

スターサファイヤ。けっこうな大きさ。
    お高いんじゃないでしょうか・・・

ダイヤとかもあったけれど、照明が暗めでうまく撮れなかった。

でっかい原石。
    細長いやつで、1リットルの牛乳パックよりおっきいくらい。

地下鉄と逆側の正面入口。

こんなかっこいい建物だったのね(*゚▽゚*)

でもって、夜。
    ロックフェラーセンターの近く。

イルミネーションいっぱーい。
    そして人もすごくいっぱーいヽ(;▽;)ノ

ほんっとうに、離島住民からしたらこんな人ごみ久々に見たわ。

屋台とかも出てる。

ってか、イルミネーションありすぎて
    どこが有名なツリーなのか全然わからなくて地図を確認。

ええー、このへん一帯ぜんぶが「ロックフェラーセンター」だって。
    ビルいくつかぶん全部。どこ行けばいいかわかんないよー。

こんなのもある。

人の流れについてけばつくかなーっててきとーな気持ちでいたけど
    人並みの流れが一定じゃなくて、いろんな方向へ。

とりあえずイルミネーションいろいろ見て楽しめるので
    もういいや。てきとーに歩こう(^-^)/

あれ、ラジオシティーまで来ちゃった。
    これ間違いよね。でも、ここもきれいだから見てよかったね。

ここらへんもすごい人人人人ヽ〔゚Д゚〕丿

そして歩いて、このあとやっとツリーが見えたんだけど・・・
    なぜかデジカメに写真がない(;゚Д゚)!

人が多すぎてスリにあったりしないかドキドキでした。

トナカイさん。

クリスマスは過ぎてるけど、お正月までイルミネーションらしい。
    ありがたいことです。

友だちの働いてるビルからの夜景☆

って、、、すごいねぇぇ。ほんとにニューヨークの、しかもロックフェラーセンター内のオフィスビルで働いてるとか、まじかっこいいです!

こんなできる女が大学時代の親友だなんて、嬉しい気分。

で、このあとwolfgang でステーキ食べました!!めちゃうまい。

すげー待ったけど。
    しかもね、不思議なことに予約してるのに、その時間過ぎても待たされるとゆう… それ意味ないじゃん?
    時間アバウトな八重山でも、居酒屋でそれはないわー。外国てすごい。

お味は赤身のお肉で、でも柔らかいし、旨味がつまってておいしかった(o^^o)
    クリームドスピナッチ&マッシュポテトがまた、サイドとしてとってもいけてる!
    あと分厚いカリカリベーコンもおいしかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る