ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さと・・・予算と・・・迷ったけれど、やっぱり行く!!と決めた、年末年始のひとり旅。大学生のときの親友が住んでるニューヨークへ☆ ニューヨークではいろんな人が思い思いに生きていて、いきいきしてた。<br /><br />12/27 NRT→JFK UA/全日空の直行便 空港で再会!! Queensboro夜景<br />12/28 MoMA 屋台ごはん 自然史博物館 ロックフェラー Wolfgang Steak House <br />12/29 ハーレムでゴスペル ピザ 昼寝 sleep no more <br />12/30 M&amp;MとHERSHYSでおみやげ SHAKE SHACK Wicked KoreanRestaurant<br />12/31 サラベス セントラルパーク グッゲンハイム Tiffany 鍋PARTY!!<br />01/01 早朝フライト まさかの極寒シカゴ観光(笑) 乗継ぎディレイ<br />01/02 終電がなくなりまさかの成田で一泊

10年ぶりの親友と年越しNYCひとり旅☆3・4日目

2013/12/27 - 2014/01/03

peach&s

peach&sさん

12/30 M&MとHERSHYSでおみやげ SHAKE SHACK Wicked KoreanRestaurant
01/02 終電がなくなりまさかの成田で一泊

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

みんな朝ぎりぎりに起きて(私は起こされて(笑))
    ハーレムまでタクシーでゴスペルを聞きに(・∀・)

すんごい並んでた!
    そしたら「すぐ近くに別のおっきい教会もあるよん」って声かけてくれて。
    ここはツアー客もいてその人たちでいっぱいになりそうなので
    教えてもらった別の教会へ〜。

ミサなので写真はとれなかったけど。
    なんてゆうか、すごかった。

本気で神様信仰してる礼拝の一部だった。
    感極まって泣き出す女子もいたり。
    「Thank you, God!!」って何回も叫ぶ女子とか。

途中で「この教会はじめて来た人手あげて〜」ってゆうので
    私たち「はーい」(^o^)/
    「私たちはあなたたちを歓迎するよ」はい、隣の人とハグハグ〜。
    ってまじハグ。これすごいね。

黒人の女性のおしりのプリプリさやばいね。
    鮮やかな色の合わせ方もかっこいい。

んでも、予想外に長くってすごいおなかすいたよ。

あと、ドラム・ベース・ギターが入ってるのにちょっとびっくり。
    ゴスペルって、アカペラ的なあれを想像してた。

とにかくすごくパワーを感じるし、アメリカっぽいと思うので
    日曜日にニューヨークに滞在するならオススメです。

• おうち近くに帰り、アストリアの athene&#39;s cafe にてランチ♪<br /><br />チーズとかオリーブののっかったサラダ、イカのフライ、<br />そして具だくさんのピザをみんなでシェア。うまかった〜。<br /><br />ごめんなさい。<br />あのね。正直ね、このときアメリカのピザってあれでしょ?<br />デカイだけであまりおいしくなくなーい??とか思ってすみませんでした。<br />ここのお店のは美味しかったです。えぇ、日本よりおいしいです。<br /><br />そりゃ、友だちがたいしておいしくないピザを訪問者にわざわざなんて。<br />食わせないよねっ(^O^)

おうち近くに帰り、アストリアの athene's cafe にてランチ♪

チーズとかオリーブののっかったサラダ、イカのフライ、
    そして具だくさんのピザをみんなでシェア。うまかった〜。

ごめんなさい。
    あのね。正直ね、このときアメリカのピザってあれでしょ?

食わせないよねっ(^O^)

とゆうわけで、ここはタイムズスクエアです。
    これは、30日の朝の写真です。

が、前日の話を続けまーす☆彡

ランチのあとは、おうちでお昼寝少しして。

夜の予定に向けて、お友だちとふたりでおでかけ〜♪
    めっちゃおすすめされていた Sleep no More とゆうショーを見に!

これね。すごい。さすがニューヨークってかんじな。
    古いホテル一棟使ってて、富士急のお化け屋敷みたいに自分でまわる。
    そんでもって、いろんなとこでいろんな場面が見れる。
    セリフはほとんどなし。ダンスっぽい。

このダンスがまたすごいの。色っぽかったり、激しかったり。

部屋の飾り付けとかもすごいの。雰囲気ばっちり。

観客は仮面をつけるの。

メインの男優さんのぽろりもあるの。入浴シーンで(//∇//)

ニューヨークへ行く方はぜったいに絶対に見てほしい!!!
    激しくオススメします!!!私ももういちど見たい!

そしてやっと4日目の朝のお話。

朝いちでおうちの目の前の Cafe to go とゆうお店に行ってみる。
    Nuttera Latte とspinach pie を。

これこれ、これをやってみたかったのだ。
    みんなニューヨーカーさんは、cafeのカップ片手に電車とか待ってるの。
    ふふん♪

してから、ここのticketsの階段に座ってパイ食べたかったんだけど。
    はい、カウントダウンの準備で柵に囲まれちゃってる〜(゚д゚lll)

なので、この色とりどりの広告パネル見ながら立ち食い。

ふむふむー。NIVEAだねー。
    カウントダウンの青いでかい帽子のNIVEAね。

これ暗いけど朝の9時半くらいです。

暗い分、電飾の明るさがまぶしいです。

• M&amp;Mストア。好きな色だけ少しずつ買えるの。<br />なので、薄ピンク系のとブルー系の袋を作っておみやげ用に。<br /><br />このあとHERSHEY&#39;Sストアにも行って、おみやげ買いました。<br />

M&Mストア。好きな色だけ少しずつ買えるの。
    なので、薄ピンク系のとブルー系の袋を作っておみやげ用に。

このあとHERSHEY'Sストアにも行って、おみやげ買いました。

からのー、ランチは開店前から並んで SHAKE SHACK に!!

まぁ確かにおいしかった。
    この時間ならほとんど待たずに注文できる&ひとりだと席も見つけやすい。

店内がけっこう狭いので、あとからの方々はみんな待ってました。

私が食べたのは smokey なんちゃらとチーズフライ。
    チーズはけっこうくどくて重いので、ふつうのポテトがいいかも?
    バーガーは肉もバンズも値段にしたらうまかったです!

からのー、前の写真もだけどブロードウェイのミュージカル♪
    Wicked!!

オズの魔法使いの、前のお話です。
    あらすじを予習していったので、英語が不十分でも楽しめた(*´∀`*)
    オズの魔法使いのDVDも、見てから行きました。

舞台はこんなかんじ〜。2階席の前の方です。

ストーリーは省略。
    でも、何が善で悪なのか。どんな人生が幸せなのか。考えさせられる内容。

衣装や歌も豪華で、ちょっとくすっとさせる場面もあって、
    もちろん歌もすごい迫力でミュージカルの魅力満載。

人気者だけどちょいおバカキャラ的な役の女子がすんごいいい味。
    けどこれ、日本人には演じるのむずかしいだろうな〜。

この日のばんごはんはKorean!!
    なぜニューヨークにいるの韓国料理(?_?)と思わないでもないけれど
    すごく美味しかったです。

カルビ的なお肉はおいしくて、リピートで注文。
    さわやかな韓流男子の店員さんがお肉焼いてくれます。

ナムルやキムチ的な小鉢がたくさんついてきて
    しかもおかわり自由なのが嬉しい!

でも、ここにたどりつく前友だちとケンカした・・・
    ミュージカル終わる時間伝えてあったのに、全然連絡がとれなくて
    外は寒いしスタバで飲み物1杯でねばる。

おうちの鍵も持ってない、年の瀬のニューヨークの街の中で
    私どうしたらいいのぉぉ(゚д゚lll)って悲しくなってたら
    「ごめんごめん、カラオケしてたわ(?≧?≦)テヘペロ」て言われて。

でもそのあと、寒い中迎えに来てくれたりしてすっかり仲直りでした。
    ありがとう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る