ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さと・・・予算と・・・迷ったけれど、やっぱり行く!!と決めた、年末年始のひとり旅。大学生のときの親友が住んでるニューヨークへ☆ ニューヨークではいろんな人が思い思いに生きていて、いきいきしてた。<br /><br />12/27 NRT→JFK UA/全日空の直行便 空港で再会!! Queensboro夜景<br />12/28 MoMA 屋台ごはん 自然史博物館 ロックフェラー Wolfgang Steak House <br />12/29 ハーレムでゴスペル ピザ 昼寝 sleep no more <br />12/30 M&amp;MとHERSHYSでおみやげ SHAKE SHACK Wicked KoreanRestaurant<br />12/31 サラベス セントラルパーク グッゲンハイム Tiffany 鍋PARTY!!<br />01/01 早朝フライト まさかの極寒シカゴ観光(笑) 乗継ぎディレイ<br />01/02 終電がなくなりまさかの成田で一泊

10年ぶりの親友と年越しNYCひとり旅☆1日目

2013/12/27 - 2014/01/01

peach&s

peach&sさん

12/30 M&MとHERSHYSでおみやげ SHAKE SHACK Wicked KoreanRestaurant
01/02 終電がなくなりまさかの成田で一泊

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

おうちのTV故障中なので、なにげに飛行機で見れる映画が楽しみ♪

怪盗ミニヨンを見ながら。一杯目はジントニックでかんぱーい。
    エコノミーでも、頼めば飲めるよ(*´∀`*)

ユナイテッド航空=まずい(ーー;)イメージだったけど意外とふつう。
    機内食としては全然ありなごはんだと思った。

機内食は、パンに何かはさんで食べると美味しくなる。と思うの。
    サーモンマリネとチーズをはさんでぱくぱく。

あとあれ!フォーク&ナイフ&スプーンセットの袋の中の塩コショウ!
    塩コショウかけるとまずめの機内食もたいがいましになる。
    スパイスが重宝されて昔取引されていたわけがわかる気がするー

ワインは白を二本頂きました。
    水曜どうでしょう満喫♪おうちのテレビでは見れないのでかなり嬉しい。

ニューヨーク行きのフライトで水曜どうでしょう、ちょっと優越感(笑)

途中でハーゲンダッツ配ってくれる。
    アイス食べながら水曜どうでしょう、しあわせ〜。日本人だわぁ。

• 朝食?昼食?よくわからない・・・日付変更線って不思議(&gt;_&lt;)<br />これもふつうにおいしかった。赤ワインで。<br /><br />ちゃっかり氷入りグラスももらう。<br />エコノミーでもワゴンになくても、頼んで待つともらえる。<br /><br />英語がたとえ一度で通じなくても。毅然とオーダーするのだ☆<br /><br />そして飛行機は無事JFK空港に到着。<br />出口で親友とその子供たちお迎えしてもらい、エアトレインをぐるっとして<br />地下鉄でアストリアにあるおうちへ。<br />

朝食?昼食?よくわからない・・・日付変更線って不思議(>_<)
    これもふつうにおいしかった。赤ワインで。

ちゃっかり氷入りグラスももらう。
    エコノミーでもワゴンになくても、頼んで待つともらえる。

英語がたとえ一度で通じなくても。毅然とオーダーするのだ☆

そして飛行機は無事JFK空港に到着。
    地下鉄でアストリアにあるおうちへ。

• ニューヨークの夜景ぃぃ。橋はクイーンズボロブリッジ。<br /><br />おうちからまた地下鉄乗って、3−4駅。<br />駅から人通りのない道を女2人で歩いて、やっとホテルに到着。<br />そこのホテルのルーフトップバー。

ニューヨークの夜景ぃぃ。橋はクイーンズボロブリッジ。

おうちからまた地下鉄乗って、3−4駅。
    駅から人通りのない道を女2人で歩いて、やっとホテルに到着。
    そこのホテルのルーフトップバー。

右のおにーちゃんはホテルの人。
    屋上のバーは冬は閉まってるよ。でも景色が見たいなら案内するよ。
    って言ってくれて、シャツ一枚で寒そうなのにありがとう!!

ここで一日目に夜景が見れてほんとうに良かった(^^)/
    ニューヨークに来たなぁって実感できた。

大学卒業して以来12年ぶりの再会。
    でもあまり変わってなかったね。いろいろ若いころ楽しかったね。

Z hotel てゆう、今風のモダンなかんじのホテル屋上でした。

左はなんとピクルスのフライ!!美味い!!!ビールに合う!
    となりはマックンチーズ。Mac'n'cheese マカロニとチーズ。

Sweet Afton てゆう、なんだか居心地のよいお店。
    地元ぽい人たちが週末なのでいっぱいで混んでいた。

amber色のビールと、ワインを一杯。

そしてこのあとおうちに帰ってから、再会を祝してラムのショットで乾杯。
    あいかわらず酒好きなのね、って安心した(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る