青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩きだしたら止まらない<br /><br /> 寒さも雪も、、好奇心の方が先にたつ。<br /><br /><br />  青森情報サイト<br />http://www.atca.info/

雪景色見たくて青森へー10 雪降る青森の街 夜 下

2014/02/04 - 2014/02/04

義臣さん

歩きだしたら止まらない

寒さも雪も、、好奇心の方が先にたつ。

青森情報サイト

JR特急 JRローカル 私鉄

あおもり灯りと紙のページェント

綺麗な催し物です。。

足元に気をつけながら。

地元の方、、さっさと行く、、さすが。

• 自慢<br /><br /> 青森ベイブリッジの灯り。

自慢

青森ベイブリッジの灯り。

日本の橋 百選

水面に映る 灯

青森駅に近づいて来ました。

見上げる  近代的な 景色。。

素晴らしい、、見とれて、、

青森駅、、端っこ。。

かまくら ?

綺麗、、

なんと、、、囲いは 青森らしい

懐かしい 木製の リンゴ箱

リンゴ箱と灯りのトンネルを抜ける

灯が綺麗に見えたのは

さんでした。

青森駅ホーム、、その昔は港まで続き

青函連絡船へそのままに、

隣には

ねぶたの家

ワ、ラッセ。

すでに 時間は過ぎて

覗くだけですが。

小型 ねぶた展示

駅  駐車場 駐輪場 道を隔てて 広場

ワ ラッセ 建物に沿って

雪像

何処も時間過ぎて

休憩の場所もなく(喫茶店)

ホテルへ戻る。。

青森の夜 横道も歩くが

足元の安心な広い通りへ

足が痛い、、

青森らしいお店、、

4日最後の一枚

ホテル近く迄、辿り着き

見えるのに、足が痛くて

まさかタクシーには乗れない。

痛みをこらえて やっと スーパーホテルに辿り着く

風呂に入り 落ち着けば、、

明日までには治るだろうと

ベットに潜り込む

続く

• 旅猫さん 2014/03/30 11:31:12
    観ましたよ。
    義臣さん、こんにちは。

青森駅は、終着駅の趣が残っていていいですね。

灯りと紙のページェント、私も観ましたよ。
    蝋燭の灯じゃなかったのが残念でしたが、綺麗ですよね。

青森の街は、県都としてそれなりに街も整備されていますが、
    やはり、本州最果ての都市という北の街の雰囲気が漂いますね。

雪が良く似合います。
    旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2014/03/30 19:46:31
    RE: 観ましたよ。

今晩は、、

整備されているので 北国のイメージが

すくないのが 寂しい気もいたします

消えかかった記憶には昭和30年代景色は随分青森だ、、

そんなような雰囲気も残っていたように思います

雪景色は、、良いですね、夜は 北国らしくなってきて。

飲めないのに飲み屋さんへ入りたくなりました。

義臣さんのトラベラーページ