長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.2.2(日) <br /><br /><br />孔子廟<br />江山楼<br />祐徳稲荷神社

長崎ランタンフェスティバル2014 ②

2014/02/01 - 2014/02/02

2008位(同エリア4063件中)

豆太郎

豆太郎さん

2014.2.2(日)

孔子廟
江山楼
祐徳稲荷神社

孔子廟(¥600 期間中17時以降は無料)

孔子

• 孟子

孟子

グラバー園下の長崎堂でカステラの端切れを買って中華街に戻る

江山楼で昼食、早めの帰途につく

帰りに温泉に寄ろうとしたが、嬉野温泉の和多屋別荘が多かったのでやめて
    祐徳稲荷にシフトチェンジ

• 本殿

本殿

本堂の少し上までは行ったが

この上までは行かなかった

夜は簡単にしろくまラーメン

マツコの部屋でマツコが絶賛してたから
    ずっと気になっていた

生麺ぽいモチモチ麺