長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本~佐世保~長崎、3泊4日の旅、2日目と3日目の第②弾は佐世保編です。<br />熊本から佐世保へ高速バスで移動し、佐世保のグルメを食してハウステンボスに行きます。佐世保に宿泊して翌日は今旅ハイライト長崎へ目指します。

熊本~佐世保~長崎の旅②

2014/02/10 - 2014/02/11

こん

こんさん

高速・路線バス
利用旅行会社
楽天トラベル

15:20 佐世保駅前到着

変な時間だけど佐世保グルメを食すことに、駅前の喫茶「リベラ」へ

まずはレモンステーキ
    追いレモンもついて、酸っぱくて柔らかくて美味しい
    意外と肉うっすい、ステーキ!?

続いて佐世保シティ看板グルメである佐世保バーガー
    バンズはカリッとサクサク、和牛は肉肉しくてジューシー
    しかしこれ単品注文不可で飲み物も必ず注文しなければなりません・・・

そして飲み物がこれ、コーラを注文
    中華風の陶磁器のコップでかわいい
    やはりハンバーガーとコーラは王道ですね

16:30 佐世保駅よりハウステンボス駅まで電車でGO

17:00 ハウステンボス駅に到着
    駅を出ると夢広がる空間がそこに!

入国!

建物がたくさん!この家々の中はどうなっているのでしょう

オランダの風景そのものだと思います

だんだんと日が落ちてまいりました

あかりが灯り始め
    ホラータウンもロマンチックに

ホラートイレは

こんな感じに雰囲気抜群!

イルミネーションも

時間とともに変化

スケートリンク
    右の壁面にはプロジェクションマッピングが

どこも絵になる

塔からは園内が一望
    見える灯りすべてが園内という広さ

と、そこに何やら青い照明の一角が

行ってみると、光のアートガーデンなるイルミネーション
    夢みたい

これは夢だ

夢から覚めるためアルコールを
    ハイネケンのビンが一段と輝いて眩しいぜ

でかチョッパーが見える

21:30 閉園、夢のひとときでした

電車に乗り佐世保駅にUターン

佐世保駅に到着し駅舎内をよく見ると、なぞの貧乏神の像が!
    もれなく貧乏が去るように一応撫でておきました

今日の宿泊は佐世保駅前の東横イン
    いつも泊まる度に会員になろうか迷う

とりあえずはビールではなく、ハウステンボス内で買ったカステラサイダー
    まんまカステラ味のジュース

和泉屋のカステラ
    寒い中歩き回って疲れてたから甘いのうめぇ

晩酌は駅のスーパーで買った芋焼酎也
    焼酎うまっ!

夜食にご当地?カップ麺
    うそみたいに美味い!!関東でも売ってほしい

翌朝、少し駅と港方面へ散策に
    JR最西端駅の碑がここにも、ハンバーガーが愛らしい

佐世保港

波穏やか風清し
    展望フロアより米軍やら海上自衛隊やらの艦船が見えます
    カックイイ!

9:30 佐世保駅前より高速バスで長崎市を目指します

熊本~佐世保~長崎、3泊4日の旅、3日目と4日目第③弾の長崎編に続きます