長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハウステンボス内です

綺麗です

ただ・・・アトラクションはイマイチ
    ちょっと飽きます

今回宿泊ホテルは塔の隣にある
    ホテルアムステルダム

ホテル中庭もこんなカンジ

部屋は広々
    全部写せません。。。
    バストイレ別でした

ハウステンボスの夜

ドムトールン展望台からは

綺麗な夜景を観れます

夜はプッチーニで

パルミジャーノチーズをたっぷり絡めた
    フェトチーネ

朝食はホテルヨーロッパの
    バイキングへ行ったのだ

ホテルヨーロッパ中は
    こんなカンジ

お船に乗ると又違った景色も見れて
    イイですネ

佐世保バーガーは・・・
    肉厚たっぷり デカい
    その分 美味しい・・・カナ・・・

二日目はバスで長崎に移動
    長崎駅から路面電車にチョっと乗って
    中華街にある江山楼ってトコでランチ
    長崎といえば”ちゃんぽん”
    とんぽうろうも美味しそうで
    頼んじゃった

ちゃんぽんは勿論
    とんぽうろうも凄く美味しかったっす

大波止ターミナルから船で伊王島へ向います
    途中 海を見つめるマリア様と
    白い教会を発見!

今回宿泊のホテル
    やすらぎ伊王島 見えてきましたぁ

伊王島では自転車を借りてサイクリング

5分後ビーチ到着
    水着 着て来て良かったぁ
    海が凄く綺麗で透明度も高く
    マジビックリした!!
    海の家は閉まってたので誰も居なくて
    貸切状態の海水浴は
    凄く気持ち良かったです

その後 テニスして エステして・・・
    やすらぎ伊王島の施設は凄く充実
    お風呂がメッチャ気持イイ
    内湯には うたせ湯・気泡風呂等幾つかのお風呂があり
    露天風呂からは海が眺められて 普通のお風呂の他にも
    足湯・寝湯・樽風呂があり凄く良かった

そしてコレは個室休憩所
    テラスが付いてて 室内には心地良いBGMが流れてる

こんなトコ初めて!!

ホテルから夕日を見る
    無料ツアーが出てました
    展望台公園に連れてってくれます

ココからの眺めも
    ナンカイイ
    好き

夕日です
    ちょっとかすみがかっちゃった
    天気が良ければ もっと綺麗だったかも

帰りの船に乗った
    ホテルスタッフの方々が見送りに来てて
    船が見えなくなるまで
    手を振り続けてくれました

なんだか とっても癒されて・・・
    期待以上に凄く良かった島でした

もっと近くにあれば頻繁に行きたいのに
    遠いのが残念!