ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の3日目です。

初めてのNY③

2014/01/23 - 2014/01/27

yasu2

yasu2さん

あっという間の3日目です。

今日は朝からセントラルパークに向かいます。
    まだまだ雪いっぱいで寒いです。

ベセスタ噴水。ステキです。今度は暖かい季節に来たいな。

ロマンチックです〜

セントラルパークは観光客もたくさんですが、マラソンする人や犬の散歩に来てる人々もたくさんいました。
    横断しましたがそんなに遠くなかったです。
    寒いのはツライけど、雪のセントラルパークもステキでした。
    このあとストロベリーフィールズを見て、ダコタアパート前に。ダコタアパートは外壁改装中のようでした。

地下鉄でワールドトレードセンターへ。
    なんだか悲しい気分になり、中には入れませんでした。

そしてこの後、フェリーで自由の女神を見ようと計画していましたが、寒さもハンパなく、断念・・・
    いろいろと次回にリベンジしようと心に誓います。・・・

地下鉄で14St.でおります。

チェルシーマーケットに来ました。
    ここは観光客で大賑わいです。

お寿司なんかもあってどれもおいしそう。

みなさんおすすめのクラムチャウダー。もちろんのおいしさ。
    大混雑で席を見つけるのが大変でした。

チェルシーマーケットにはサラベスもあります。
    昨日のイースト店で買ったスコーンが超おいしくて、今日もまた買ってしまいました。

これもベタですがおみやげ。ベタだけどおいしくて大好き。

ちょっと休んで、最後のお買いものに。
    ブルーミングデールズ、ビクトリアシークレットなど・・・
    そういえば町はスーパーボール一色でしたね〜

寒いけどてくてく歩きながら帰ります。

そして帰国の朝。朝日がきれいです〜
    早め早め・・と思ってタクシーでJFKに向かいましたが、すっごく道が空いてて、早くつきすぎました・・・

寒かったけど本当に楽しかった。また絶対来るぞー☆

• ゆりりさん 2014/05/09 01:55:34
    こんばんは^^
    こんばんは^^ゆりりです。
    NYの旅行記とっても楽しかったです。
    NYって今まで想像がつかなかったんですが
    yasuさんの旅行記見ているととてもおしゃれで楽しそう!!
    アメリカって身近なようで、遠い存在に思っていましたが
    とっても行きたくなりました^^
    でも、雪すごかったんですね。
    寒そう〜〜〜〜。それも思い出ですね

yasu2

yasu2さん からの返信 2014/05/10 13:11:01
    コメントありがとうございます
    ゆりりさん
    コメントありがとうございます。
    私の稚拙でミーハーな旅行記読んでいただいてうれしいです。

ゆりりさんは一人旅をされてるようでとても興味深いです!
    台湾は何度か行ってるのですが、ホウトンに猫を見に行ってみたくて
    いろいろ調べています。
    一人旅したことなくて挑戦してみたくて、ゆりりさんの旅行記
    とっても参考になりました!!
    これからも参考にさせていただきますので、また旅行記楽しみにしていますね!

NY、とっても寒かったけど楽しかったです〜
    ゆりりさんもぜひ行ってみてください!!

yasu2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る