ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク、2日目。今日はアッパーサイドを散策。<br />

初めてのNY②

2014/01/23 - 2014/01/27

yasu2

yasu2さん

初めてのニューヨーク、2日目。今日はアッパーサイドを散策。

2日目。朝はサラベスへ。一番サラベスらしいと聞き、イースト店に来ました。いちおう予約もしてましたが、シーズンオフだからか、観光客は私たちだけ。ご近所の方々ばっかりなのかな。
    お店は豪華・・っていうよりはアメリカらしい?って感じ。
    お店の方も親切だし、居心地とってもよかったです。

ベタですがエッグベネディクトとバターミルクパンケーキ。あとフルーツボールを頼みました☆
    味は新宿店も変わらないようですが、やっぱり本場に来たってことに満足(笑)
    カップケーキやスイーツもテイクアウトしましたがこれもとってもおいしかったです。

歩いて移動。雪のまだ残る道をぶらぶらします。
    気分はすっかりゴシップガールです・・

ステキな建物がいっぱいです。

リムジン。ゴシップガール気分がさらにアップです〜

つきました。メトロポリタン美術館。
    お昼前なのでまだすいてました。本当に広くて一日中いても見きれませんが、本当にすばらしい作品が満載です。
    そんなに美術にくわしくないけど、また来たい。

作品もすばらしいですが、建物もとても美しいのです。

クリムト。大好きなので感激・・・

あまりに美しいお尻に思わず見とれました・・・☆

美術館の後はマジソンアベニューでお買いモノ。

そのあとウエスト側に移動。
    これまたゴシップガールでおなじみのエンパイアホテル。
    思ったより小さくてビックリですが、ドラマ気分を満喫してこれまた満足(笑)

センチュリー21をみたり、キールズで買い物したりして散策したあと、これまたミーハーですが、マグノリアベーカリーに。

噂どおり大甘ですけど、観光なのでこれもアリ。
    学校帰り?の女子たちが普通に寄り道しててなんだかカワイかった。

暗くなってきたら寒さも尋常じゃなくなってきました・・・
    他にもいろいろ行きたかったのですが、寒さに負けました。

寒さに負け、夕ごはんは、グランドセントラルのシェイク・シャックのハンバーガーですませました。
    噂通りのおいしさ。ここもそのうち日本に来るのかなあ・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る