富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4回は、ちびっこ広場で行われた『アイスキャンドル』です。<br /><br />★山中湖交流プラザきららのHPです。<br />http://www.kirarayamanakako.jp/<br /><br />★山中湖観光協会のHPです。<br />http://www.yamanakako.gr.jp/

山中湖 DIAMOND FUJI WEEKSへ 2014.02.11 =4.アイスキャンドル=

2014/02/11 - 2014/02/11

てんとう虫

てんとう虫さん

第4回は、ちびっこ広場で行われた『アイスキャンドル』です。

★山中湖交流プラザきららのHPです。

★山中湖観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

少し移動して、アイスキャンドルが行われる会場に来ました。
    17時が過ぎて、アイスキャンドルに火が点きました。

大勢の方が点火を手伝っていました。

雪の山は、危ないのでスタッフの方が点灯していました。

夕焼けがきれいですね。

パノラマで。

やっと暗くなって綺麗に見えるようになりました。
    富士山は雲の中です。
    見えなくて残念。
    パノラマで。

そして、花火が上がりました。

私のいるところからはこれが限界です。
    ダイヤモンド富士か、こちらを撮るか迷ったのですが…。
    花火とアイスキャンドルを撮ることができる位置は、かなり前から場所取りをしないと無理です。

• 何とか撮った花火です。

何とか撮った花火です。

こちらも…。

花火が終わると規制されていたアイスキャンドル近くに行くことができます。

近づいて…。

ウロウロしていろいろ角度を変えて撮りました。

• イチオシ

焼き芋など暖かなものが、売っていますのでそれで暖を取りながらの撮影です。日が沈んで雪があるのでさらに寒いです。

寒いです。
    車に戻った時の車の車外温度計は-2℃でした。
    何時間も外で撮影していたので、体が冷え切ってしまいました。

• おたぬさん 2014/02/16 23:48:35
    綺麗なキャンドルと花火ですね
    てんとう虫さん、こんばんは

この度はフォロー・リストに入れていただき、ありがとうございました

氷点下の中で数時間なんて本当に寒そうですが、それでも見たくなる光景ですね
    そして綺麗な花火写真、まだまだカメラ勉強中の私には羨ましいほど綺麗な写真です

また富士山などの写真も楽しみにしています
    これからもよろしくお願い致します

おたぬ

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2014/02/17 17:26:28
    RE: 綺麗なキャンドルと花火ですね
    今日は。

3〜4回目くらいになるのですが、少しずつ慣れてきています。
    今回は長靴を持参していきました。
    日にちをずらして3ヶ所(3回)で行うため、場所によって環境が変わりますから何回も行かないと詳細がわかりません。それが少しネックです。

私の方こそ、これからもよろしくお願いい致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ