富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルノーオフィシャルイベント「ルノー カングー ジャンボリー」、今年は妻と二人で山中湖へ車を走らせました。<br />前日の雨もやみ絶好のイベント日和、妻はフリマをウロウロ、雰囲気を味わってきました。<br /><br />2016→http://4travel.jp/travelogue/11133903<br />2015→http://4travel.jp/travelogue/11014584<br /><br />http://www.renault.jp/information/news/lp/jamboree2017-event.html

RENAULT KANGOO JAMBOREE 2017

2017/05/14 - 2017/05/14

じょー

じょーさん

5時半過ぎに出発。1時間ちょっとでこちらのローソン。

パノラマ台から会場が見えました。

パノラマ台 名所・史跡

2時間で到着。
    フライヤーがカラーになってる。

山中湖交流プラザ「きらら」 名所・史跡

今年はカングー以外の車が端っこに追いやられてしまいました。

昨年より出足が早い。

マルシェを抜け、

どれだけの人で会場が埋まるでしょうか。

フォトスポットは逆向き。

富士山は雲に隠れて

オープニングまであと10数分。
    テントというかシェードがやたらと多い。

どんどんカングーで埋まっていく。

キャプチャー勢ぞろい

4勢ぞろい

コラボのチョロQ限定販売

オープニングセレモニー

大極社長

tvkクルマでいこう!の岡崎さん
    藤島さんはレース参加でお休み

限定車はカングー アン プロヴァンス

雲の切れ間から

ピエール・エルメ・パリのルデュ社長
    ドネーション開始

イオンペットにペット専用ドクターカー2号車贈呈

30分でようやくここまで

今年はロゴなし

続いてキッチンカーの列に並ぶ

プロフットバッグプレイヤー石田太志さん

富士学苑中学高等学校「Moon inlet Sounds Orchestra」

30分強も待ちました。
    2年前にも食べていたチキン

リサとガスパール

ぬかるんで使えない広っぱ
    それでもカングー1,243台、その他含めて1,977台(4,226名)の来場だったそうです。

妻はフリマでお買い物
    12時過ぎたので帰ります。

道の駅山北に寄ってみるも小さくてびっくり。

道の駅 山北 道の駅

車を遠出させるのに丁度よい距離感で、また来年行けるかな。

EXPASA海老名 下り 道の駅