富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルノーオフィシャルイベント「ルノー カングー ジャンボリー」、今年は一人で山中湖へ車を走らせました。<br />何をするわけでもなく、あたりをウロウロし、芝生に腰を下ろしていたら、しっかり日焼けしてしまいました。<br />昨年→http://4travel.jp/travelogue/11014584<br />http://www.renault.jp/information/news/jamboree-2016-1.html

RENAULT KANGOO JAMBOREE 2016

2016/05/15 - 2016/05/15

じょー

じょーさん

自家用車

自宅を5時30分に出発、東名高速を大井松田ICで下りて、国道246号線山北駅近くの宮地交差点でちょうど1時間
    正面にはうっすら富士山

三国峠、山梨側はガスってます。

パノラマ台から何も見えず。

山中湖明神山パノラマ台 名所・史跡

7時15分、臨時駐車場着
    外は10℃ないくらいにひんやり

カングー以外の車は、まだこの程度

昨年停めた原っぱエリアは、抽選で選ばれたフリマとゆったりカングー専用

山中湖交流プラザ「きらら」 名所・史跡

その他のカングーは広っぱエリア

マルシェ準備中

車も準備中

オリジナルデザインカングー

全色売っちゃえば

イベント中は長い列でした。

オフィシャルショップには義援金を受け付ける黄色いポスト

湖畔を散歩

8時15分頃、続々とカングーが入場

Tシャツ短パンだとうすら寒いので暫く車で待機

9時頃になると雲が取れてきました。

原っぱ、広っぱエリアが一杯になってしまい、臨時駐車場にカングーの列
    早めの行動が吉

今年はカングーオーナーがフリマに申し込めるとありましたが、

端っこに、キャプチャー

物欲はありませんので、覗くだけ

9時30分、オープニングセレモニー

ルノー・ジャポン大極社長

日差しが強い

TVKのクルマでいこう!

限定車発表

自然の緑と、情熱の赤

うっすら富士山

ピエールエルメ

10時半頃はこんな感じ

TVKとのコラボTシャツを限定販売

バンジートランポリンは2歳以上でOK

まだ11時ですが、朝も早かったので三島市のNew York Vendysで昼食

Jリーグスタジアムグルメ大賞にノミネートされたというチキンオーバーライス
    ヨーグルトソースがさっぱりとした口当たり

間もなくマカロン配付
    長い行列をみて諦め

○×クイズは3回戦で敗退

近くで見てもわからない

せりかな<アコーステイックポップ>ライブ
    アニメの主題歌なども演奏し子供たちも聞いています。

マカロンは昨年以上の数を準備したそうで、まだ残ってます。

で、並ぶ。

ドネーションして受けとり、美味しく頂く。

まだ12時半ですけど、

帰ります。

パノラマ台から会場
    速報値では1,851台4,052人の来場で最多更新

渋滞に遭わず、2時間で戻って来れました。
    また来年